Помогите. Просто так больше не могу.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите. Просто так больше не могу.

Сообщение Агния Львовна »

Snowblind писал(а): но я хочу , чтобы мои стихи тут наоборот , заряжали добром людей - ведь они приходят сюда найти спокойствие и это самое добро)
Какой умница мальчик, не мальчик, а золото! :12: Это не часто, увы, встречается, чтобы "Человек с проблемой" подумал о том, чем его переживания могут отозваться на других.
Про любовь я с вами толковать не стану, потому как у нас уж больно разные возрастные категории, и мои собеседницы "за жизнь" постарше будут. Типо:
Две старушки без зубов
толковали про любовь:
"Мы с тобою влюблены -
я в пампушки,
ты в блины!"

А вот про стихи я бы с вами потолковала. Попробуйте написать что-нибудь "заряжающее добром" - я ваш первый читатель и критик! Вот Валюшка, которая sрlit зелененький, подтвердит, что у меня это получается даже с молодыми авторами.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Snowblind, здравствуйте. Вам советовали в этой теме ранее как-то ограничить общение с девушкой - в общем, отстраниться... а я вам другое скажу. Постарайтесь ценить то, что у вас есть. То, что она видит в вас близкого друга. Это уже очень немало. И совсем не факт, что вы потеряете это. Просто представьте - а вам было бы лучше, если бы общения с ней не было в вашей жизни?.. Считаю, добрые отношения стоит ценить.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Cold Samurai писал(а):. Просто представьте - а вам было бы лучше, если бы общения с ней не было в вашей жизни?.. Считаю, добрые отношения стоит ценить.
Полностью согласна с Димой. Всегда надо стараться сохранять добрые отношения.

Snowblind
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Snowblind »

Cold Samurai писал(а):Snowblind, здравствуйте. Вам советовали в этой теме ранее как-то ограничить общение с девушкой - в общем, отстраниться... а я вам другое скажу. Постарайтесь ценить то, что у вас есть. То, что она видит в вас близкого друга. Это уже очень немало. И совсем не факт, что вы потеряете это. Просто представьте - а вам было бы лучше, если бы общения с ней не было в вашей жизни?.. Считаю, добрые отношения стоит ценить.
Вот-вот , в том то и дело. С одной стороны - она мой близкий друг , и я желаю ей добра , понимая , что мне ничего не светит (а скорее всего , это так) - но с другой стороны , я просто люблю этого человека и не могу представить себе уже хоть денёк без общения с ней. Да и расстояние заставляет придумывать кучу глупостей - я сам понимаю , что всё это глупости и ерунда. Каждый раз , когда она пишет , когда она со мной разговаривает - моё сердце бьётся чаще , просто оттого , что она есть. Странно , но это так. Мы были вместе и в моменты трудностей , и счастья , и много-много-много чего. А теперь , естественно , она больше общается со своим парнем , и на меня у неё времени уже просто не остаётся.
Забыть бы - так нет , мы с ней слишком хорошо знакомы. Но когда у меня просыпается осознание того , что я не смог схватить счастье за хвост - у меня просто слёзы наворачиваются на глаза.
Вообщем , как-то так. Я бы не прочь остаться с ней хорошими друзьями , но это звучит как в той фразе из этих наших интернетов - " у тебя умерла кошка , но ты всё равно её можешь оставить".

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Snowblind, понимаю я, о чем Вы. Вот только... блин, вот не особо хотел это говорить... но я знаю такую ситуацию совсем не со стороны. А изнутри. Да, вот так вот... и научился ценить то, что есть.
Что вы ей желаете добра - хорошо. Это правильно... а значит - может быть, вам стоит постараться быть для нее хорошим другом. Тем, кто будет рядом, когда это будет нужно (пусть и не "рядом" в физическом смысле - думаю, вы понимаете, о чем я говорю). Тем более, вы пишете, что было много всего... и еще - что она говорит, что не сможет без вас. Подумайте - а вы хотите уйти от этих отношений, оставить ее? А это ведь будет сильный удар для нее. Нет, я не давлю на вас, это ваша жизнь и ваше решение. Просто спрашиваю... Тот человек, который рядом с ней - вы уверены, что он будет ей надежной опорой? Даже, возможно, стоит поставить вопрос шире - вы уверены, что у нее всегда будут те, кто сумеет ее поддержать, что она не останется без опоры? И вы сами - хотите ли быть для нее опорой? И стараться делать что-то хорошее?
То, что непросто привыкать к мысли, что она не с вами - могу вас понять. Никто и не говорит, что будет легко... А вот та фраза, которую вы упомянули, мне, скажу прямо, не понравилась. В общем, можно думать, что у вас могло бы быть........ а можно радоваться тому, что есть.
И еще. Хочу вам сказать одну вещь... совет не совет, не знаю, как назвать... но, если хотите сохранить те отношения, которые у вас есть, не пускайте ту боль, которая сейчас внутри вас, к вашей девушке.
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

("Триста спартанцев")

Snowblind
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Snowblind »

Cold Samurai , пожалуй ,Вы правы. В конце концов , жизнь не настолько плоха ,чтобы тратить её на ревность и обиды , боль и тому подобное...Главное - чтобы ей было хорошо , пусть не со мной - так с другим человеком. Действительно , намного лучше стать лучшим другом и оставить хоть какой-то след в жизни человека , чтобы про меня помнили и вспоминали с блаогодарностью , как настоящего друга , чем как ...даже не хочу говорить. Лучше , действительно , радоваться тому , что есть , чем придумывать иллюзии и мучить себя "а что бы было...". Да и мне будет спокойнее.
Может , когда то и у меня появится по-настоящему свой человек. Я верю в это. Пусть я сейчас одинок , но...
....я знаю, найдутся ключи
И откроются двери
Для того, кто умел верить.
И над тёмными водами мрака
Взойдёт голубая звезда
Для того, кто умел ждать.

Спасибо Вам , Cold Samurai. Вы таки доступно объяснили , как действительно стоит поступить. Тем более , вы знаете ситуацию изнутри, и прекрасно меня , как я вижу , понимаете.
Добра Вам и всем , кто помог мне разобраться в чувствах.

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Snowblind, я рад, если немного смог помочь вам... и хочу пожелать Вам удачи...

("Триста спартанцев")

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»