Не живу, существую..
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не живу, существую..
Только что зарегистрировался... хочу сказать, что как бы ты не чувствовал себя сейчас, знай, что хуже, чем в школе, уже не будет. Школьные годы для многих равны Аду (и для меня в том числе), поэтому раз смогли вытерпеть, просуществовать в страхе и ужасе в тот период, значит, сможем и дальше... у меня тоже часто бессонница,, кошмары, да и вообще с детства невроз, социофобия, страхи, тошнило регулярно от панических атак (но врачи ошибочно клали меня в гастроэнтерологические больницы, ошибочно полагая, что дело в желудке - наверное, им и в голову не приходило, что 8-летний ребёнок может уже иметь такие проблемы), про школу вообще думать не хочу. Знаешь, особенно обидно, если вспомнить о таких вещах, как карма, реинкарнация. Если она существует, то суицид фактически означает, что в одной из ближайших следующих жизней придётся заново проходить тот опыт, от которого "ушёл" во время земной жизни.. а перспектива повторения нынешней жизни, во всяком случае, для меня, представляется абсолютно невыносимой! Поэтому я считаю, лучше стиснуть зубы и дотерпеть до самого конца... к тому же, как я уже заметил, хуже по факту точно не будет, так как все травмы души и негативные события откладывают свой сильнейший отпечаток именно в детскости-подростковости... а мы уже это прошли... К тому же за нашу выносливость в плане страданий нас ждут определённые награды (по закону причины-следствия). Про себя могу сказать, если бы не страдания и боль в моей жизни, моя сегодняшняя инкарнация была бы куда менее духовной и я бы был по морально-нравственным качествам хуже, чем есть сейчас. Человеческие существа так устроены, что духовный прогресс у них зачастую возможен только в страданиях...