Как жить без надежды и веры

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как жить без надежды и веры

Сообщение sрlit »

bittenK писал(а):Просто желательно, чтобы тебя окончательно не занесло на повороте и стремление к накопительству не превратились в единственный смысл жизни.
Да беда в том, уважаемый bittenK, что автора темы как раз и понесло на этом повороте. Стремление к накопительству и обладанием как можно большими благами и стало его единственным смыслом жизни. И он сам об этом говорит. Для него жизнь без денег (т.е. без определённого их колличества) утратила смысл. В этом-то вся и проблема. А вы говорите самореализация. В чем? В накопительстве? Конечно, однозначных оценок
быть не может и у каждого свой путь. Но что делать, если человек ощущает дискомфорт на этом пути, а в чем этот дискомфорт не понимает? Если с духовных позиций говорить: болит душа у человека.

Диагностика предрасположенности к суициду
bittenK
Рядовой
Рядовой

Сообщение bittenK »

Только я уважаемая :D :D

spartaque123
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение spartaque123 »

bittenK писал(а):Только я уважаемая :D :D
Спасибо за Ваши сообщения=)
Лет не 40, но 25 (
образование ок. Воюем конечно, но шансы не очень..

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

spartaque123 писал(а):Воюем конечно, но шансы не очень..
Воюете - уже хорошо. Справитесь. Сто раз справитесь - какие ваши годы!
А когда снова станет крепко на ноги, не забывайте: Бог помогает сохранить богатство тому, кто не только себя, любимого ублажает, но творит добро и помогает людям. Спешите творить добро! (с)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

spartaque123
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение spartaque123 »

Сейчас все ок. Дико даже подумать, что я мог о таких глупостях думать, как уход из жизни..
Кстати, я был не прав в том, что агрился на религию, хочу извиниться ( это очень важный механизм для общества).
Чистое везение вывезло, сейчас правда я это на 100% понимаю и думаю это поможет все устроить наилучшим образом.
Хотя и без везения дела на работе шли неплохо, уволился все же благодаря последним событиям( не мое это).

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»