Ещё живу кое-как

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ещё живу кое-как

Сообщение Агния Львовна »

Я дам вам только два совета.
1. Ищите веру в Бога! Верующий и неверующий человек отличаются друг от друга, как зрячий от слепого. Но убедиться в этом можно только на собственном опыте.
2. Полюбите чтение. Это наполнит вашу жизнь и сделает вас богаче. Человечество создало до нас громадную библиотеку, причем создавалась она не столько для развлечения, сколько для самообразования и обогащения нашего внутреннего мира. И никакие стрелялки не заменят вам книг!
Купите себе электронную книжку, и у вас будет богатейшая библиотека.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Vadim
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vadim »

Ищите веру в Бога! Верующий и неверующий человек отличаются друг от друга, как зрячий от слепого. Но убедиться в этом можно только на собственном опыте.
Я думаю может мне снова пойти в воскресную школу при православной церкви. Но я уверен что регулярно туда ходить не смогу. Дело в том что у меня проблемы с позвоночником и я не могу долго находится стоя. Я инвалид с 2003 года. Бывает что иногда я прихожу в нашу церковь и если идёт служба то я сажусь в углу на скамейке и наблюдаю. Чего-то мне в жизни не хватает и где-то глубоко я понимаю что мне нужна духовная поддержка, а всё материальное это суета.
Полюбите чтение. Это наполнит вашу жизнь и сделает вас богаче.
Я практический ничего не читаю. В основном в Интернет читаю.

Я наверное хочу уединиться со своими мыслями и в тишине подумать над своей жизнью. Наверное это можно сделать в православном монастыре я даже не знаю.
Мне наверное нужно принять моего лекарства которое прописал мне мой врач психиатр, мне станет лучше и тяжёлые мысли уйдут.

Посоветуйте мне ещё что-нибудь? Как мне жить?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Vadim писал(а): Посоветуйте мне ещё что-нибудь? Как мне жить?
В церковь обязательно продолжайте ходить, но не просто ходить, а еще и приступать к таинствам - исповеди и причастию. Вот завтра большой праздник - Покров Пресвятой Богородицы. Многие будут исповедоваться и причащаться. Почему бы и вам не пойти с ними?
А что сидите на скамеечке - правильно делаете. Господь сказал "Сыне, дай мне твое сердце..." - а про ноги и спину Он ничего не говорил! ;) А чтобы никто особенно не косился на вас, шепните церковным старушкам, что вот, к сожалению, из-за больной спины подолгу стоять не можете... Они не только посочувствуют, но заступятся при случае, они такие!
Монастырь - это прекрасная идея, но начать лучше с простого небольшого паломничества в один, в другой монастырь... Понравится - можно и благословиться у настоятеля приехать пожить недельку.
И православная школа это неплохо, но тоже надо предупредить, что не всегда сможете бывать и объяснить почему. И все равно, даже если вы изредка будете ходить, это поможет вам настроить душу на духовный лад. К тому же, на занятиях можно задавать вопросы о том, что вас волнует.
А читать все-таки надо, причем бумажные книги. Купите себе в церковной лавочке
хорошую книгу для начала. А может у вас есть библиотека при храме? Тогда еще проще.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Vadim
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Vadim »

Агния Львовна спасибо вам за поддержку. Жить нужно. Бывает что человек без рук и ног но живёт, с трудом с болью но живёт. А кто-то живёт хорошо и всё у него в достатке но при кризисе жизни, например потеряв работу человек падает духом и накладывает на себя руки. И винить нельзя за это - это наша судьба.

Мы дети природы и естественный отбор это одно из условий эволюции.

Агния Львовна я даже не знаю что ещё вам написать. Этот сайт и этот форум посещают потенциальные самоубийцы но все кто пытаются им помочь говорят одно и тоже ЖИВИ. Думаю что хорошо это не кончится.

Наверное человек должен иметь право на цивилизованную эвтаназию. Но при условии что основные способы жить исчерпаны и на то есть твёрдая воля самого человека.

Узбечка
Ветеран
Ветеран

Сообщение Узбечка »

Вот Вы говорите, что ходите в храм. Значит, знаете, что Господь принял за всех нас крестные муки. Ведь Он был не только Сыном Бога, но и человеком, и страдал и испытывал боль, как обыкновенный человек. Когда-то я прочитала в интернете, что такое распятие с медицинской точки зрения, и была потрясена. Римляне знали, что делали. Это страшная, медленная, очень мучительная смерть, люди умирали в течение нескольких дней. Мы все грешны, в той или иной степени и наши страдания, которые мы испытываем в жизни - это наши крестные муки. Господь был безгрешен, однако, принял страшные мучения, а чем мы лучше Него, скажите? Своими страданиями мы искупаем то, наворотили в течение жизни и как мне кажется, перед лицом принявшего страшную смерть Бога, не имеем права отказываться от собственных крестных мук. Возможно, если мы с терпением и пониманием перенесем свои страдания, Господь простит нам множество наших проступков и преступлений. Поэтому эвтаназия - наплевательство на страдания Христа и возможность искупления своих грехов.
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

alenafrc
майор
майор

Сообщение alenafrc »

Здравствуйте! <....> Пересмотрите свое отношение к людям, к себе. Как только вы изменитесь, жизнь у вас наладиться.
Последний раз редактировалось алиска 15 окт 2012, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Vadim
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vadim »

Пересмотрите свое отношение к людям, к себе. Как только вы изменитесь, жизнь у вас наладиться.
Я стараюсь держаться изо всех сил. Но я практический уверен что одними словами мне помочь будет трудно. Я осознано делаю ставку на лечение лекарствами. Сам ставлю перед собой цель дожить до 36 лет. Я знаю что для женщин важен климат в семье а для мужчин важна общественная составляющая в вопросе как жить. Сейчас война идёт ещё и в наших душах. Напряжение растёт и усиливается и очень трудно справляться с этими волнами. Смена времён года сильно влияет на моё самочувствие особенно осень и весна.

Вот ссылка и текст: https://inopressa.ru/article/16Apr2012/l ... /war1.html
Согласно данным последних исследований, каждые 80 минут происходит самоубийство американского ветерана, сообщает Глауко Маджи в материале, опубликованном на сайте газеты La Stampa.
Депрессия убивает американских военнослужащих и ветеранов чаще, чем противник на поле боя. Согласно статистике, "на каждого убитого на войне солдата в этом году приходится около 25 ветеранов, которые пытались покончить с собой". С начала миссии в Ираке в 2003 году уровень самоубийств в вооруженных силах США продолжает расти. Параллельно растет число страдающих от депрессии, тревожных состояний и других психических недугов. По данным журналиста Николаса Кристофа, "в Ираке или Афганистане погибает один американский солдат каждые полтора дня, ветераны же сводят счеты с жизнью в среднем каждые 80 минут. Ежегодно добровольно уходят из жизни 6500 ветеранов, и это больше, чем общее число погибших американских военнослужащих с начала миссий в Ираке и Афганистане", - пишет автор статьи.
"Одно из исследований установило: в то время как в военных действиях в Ираке и Афганистане принимал участие 1% американцев, из общего числа самоубийц в США 20% составляют бывшие военные. По данным министерства обороны, каждый день из жизни уходят 18 ветеранов", - сообщает автор статьи.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»