Хочу умереть, но не могу позволить себе это.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Роксана
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу умереть, но не могу позволить себе это.

Сообщение Роксана »

От чего бывает так, что пусть имея семью, любимого человека, нормальный (сравнительно) доход человек - хочет уйти из жизни?
Взять к примеру меня, не могу сказать что хочу жить, однако, не могу позволить себе оставить родных и близких людей, часто режу себе пальцы и рисую в тетради разные узоры (я адекватный психически человек), разливаю ее в раковине, и представляю, что это кровь не из ступни (ибо из пальца мало натекает), это кровь из моих вен. Что это за состояние? Почему хочется умереть? Да, на все свои причины, и у меня их тоже хватает, но самоубийство нахожу одновременно прекрасным и отвратным(ведь моя семья, и т.д. не виноваты, и не заслуживают такого ужасного "испытания" как смерть ребенка и т.д.)
Но жить тоже не желаю, что делать?..
(Надеюсь, вы не найдете это смешным...)

Диагностика предрасположенности к суициду
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу умереть, но не могу позволить себе это.

Сообщение Августа »

Роксана, нет, конечно... Смешным не найдем. А расскажите подробнее о себе и о семье: сколько в ней человек, какие отношения, как проходят Ваши дни и т.п.

Роман 1977
лейтенант
лейтенант

Сообщение Роман 1977 »

Здравствуйте.
Это не смешно, это серьёзно.
Сколько Вам лет? Давно появились такие мысли? Появление подобного могло быть чем-то спровацированно?
У Вас есть любимый человек. Сколько ему лет, какие у Вас с ним отношения, он знает о Ваших проблемах?
В семье знают о Ваших проблемах?
С уважением Роман.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Роксана.
Мне кажется чего-то вам не хватает, какой-то маленькой составляющей, чтобы сделать вашу жизнь полной. Как обычно проходят ваши дни, что именно вызывает у вас желание навредить себе?
Пожалуйста, расскажите нам, чтобы мы могли более полно представить картину вашей жизни, а не давать советы в слепую.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Роксана
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Роксана »

Мне сейчас 17 лет, скоро будет 18. В семье никто не знает о том, что может творится в моем сознании. Молодой человек в курсе, но уверен, что я себе вреда не нанесу.
Дело в том, что последнее время слишком многое "навалилось": мать болеет, постоянные недуги просто не дают встать утром с кровати что бы пойти в колледж(как ни странно - меня это расстраивает), да и с учебой - огромные нервы трачу, случались обмороки из за "переучивания" (так это назовем). Причины скорее в том, что я хочу жить, по каким либо причинам, но из за неоправданных стараний, и жуткого страха остаться без степендии, получить плохую оценку, и т.д. (выгонят еще из дома, семья у нас не богатая)
(Успокаивающие я, к слову, принимаю практически регулярно, но это уже не помогает)

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Роксана, если Вы так усердно занимаетесь, то плохие оценки Вам не грозят. Более того, не следует "стараться" аж до обмороков, иногда надо чуть расслабиться и впустить в себя творческую мысль)) А на кого учитесь, кстати?;) Конечно, бывает такое, что проскакивает троечка (даже у отличников!), но это может говорить о чем угодно, может вообще человек все знает, но случайно что-то упустил, а может и не разобрался в материале, в чем тоже нет ничего страшного, ведь можно разобраться;) Оценка - это отражение знаний по конкретной теме на конкретный момент, а не крест на том, что Вам этот материал вообще недоступен, и уж тем более не характеристика личности;) Откуда мысли о "выгонят из дома"?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Роксана, детка, все эти явления пока не очень опасны, это чисто возрастное, скорее всего, но если оставить эти случаи без внимания, вы можете заполучить вполне серьезное психиатрическое заболевание. Не ждите, когда "голоса в голове" появятся, психиатрия начинается не с этого, а со всякого рода "странностей", в том числе и с "демонстративного поведения" - т.е. желания покрасоваться, пооригинальничать. Поэтому давайте-ка отнесемся к делу серьезно. С кем из старших вы могли бы поговорить, посоветоваться, кому вы можете довериться?
И попробуйте не давать волю своим извращенным стремлениям к причинению себе ран, к рисованию кровью и тому подобным юношеским "играм". До какого-то определенного времени все это просто скверные забавы, но только до времени! Отнеситесь серьезно к этой опасности. Жизнь и смерть - это одна сторона дела, а вот остаться на всю жизнь психически больной - это совсем другое. Вам это совсем не нужно, и поэтому обо всех этих "играх" надо забыть. Можете - сделай это сами, если есть сила воли, если нет - ищите помощь. Но покончить с ними необходимо. Поверьте, в них нет ничего ни эстетичного, ни оригинального, это, между прочим, любимые игры подростков в детских колониях. Умной и культурной девушке они совершенно не к лицу.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Роксаночка, ну получите вы плохую оценку, не наступит же конец света от этого, правда? Посмотрите есть же в вашей группе люди, которые учатся хуже вас, неужели они из-за каждой двойки режут себя? Это хорошо, что у вас есть чувство ответственности за свои поступки, но нельзя себя держат все время в напряжении - от этого и усталость от жизни, и желание причинить себе вред - от того, что внутри все сжато.
А что с вашей мамой, расскажете?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Роман 1977
лейтенант
лейтенант

Сообщение Роман 1977 »

Как лично я понимаю, дело в том что Вы сами загнали себя в угол. Вы сами думаете постоянно о том что надо хорошо учится, нельзя пропускать учёбу, от этого начинаете болеть и в итоге как-раз таки именно пропускаете учёбу. То есть на лицо абсолютно обратный эффект.
Частью причины этой проблемы может являться то что Вы боретесь не ЗА что-то, а против чего-то. То есть надо получать хорошие оценки, для того что-бы была стипендия, стипендия для того что-бы семье было проще, а проще для... А для чего?
Вот и получается что боретесь именно против того что-бы не было плохо! А не для того что-бы было хорошо.
Но нельзя бороться против чего-то. Можно бороться только ЗА что-то.
Да Вам интуиция подсказывает что, что-то явно есть за что следует бороться, но вот что это конкретно непонятно.
И вот оно смятение которое Вас съедает - "Надо, надо, надо не сдаваться и бороться...но за что? Не знаю за что, но надо, надо, надо!". И от такого конечно появляются подобные мысли Вашим.
Узнать за что же на самом деле стоит бороться человеку. Да я тут я банален до ужаса, и всё сказано уже две тысячи лет назад, и да я говорю про веру.

На счёт Вашего молодого человека. Я конечно его не знаю, и Ваших отношений не знаю, и что он за человек тоже не знаю. Но мне как-то видеться странным, что я незнакомый Вам абсолютно человек переживает за Вас и стараюсь уж как могу помочь Вам разобраться в себе и с Вашими проблемами. А он остаётся безучастным. Как-то не очень-то это нормально. Потому что если мне моя жена скажет, что у неё проблемы, то я буду первым кто будет помогать ей их решать. Может Вам стоит постараться привлечь Вашего молодого человека к Вашим проблемам.
С уважением Роман.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»