Диабет - это приговор для меня
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Диабет - это приговор для меня
Здравствуйте! 3 недели назад мне поставили диагноз Диабет 1 типа. Мне всего 24 года, я хочу жить полной жизнью, путешествовать, выйти замуж, родить здоровых детишек. Но болезнь перечеркнула всё. Нет желания что либо делать... Полная апатия и уныние. Хотя первую неделю я держалась молодцом, даже попавши в реанимацию, я шутила и смеялась, наверное, еще не понимая, что меня ждёт. А сейчас, дома, находясь под своим собственным контролем...Я впала в депрессию. Нет будущего, нет настоящего, есть только солнечное прошлое...Не могу сказать, что я всерьёз подумываю о суициде, нет. Мне хочется жить, просто не знаю, как...
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Диабет - это приговор для меня
Здравствуй, Вика!
Твоё имя означает - Победа! Ты и сама это знаешь!
Как жить ? Принять себя в новых условиях.
Прошлого- да, уже нет. Настоящее - есть! Ты хочешь отравить его сожалениями, страхами и унынием? Вот отравляя - ты как раз и не ЖИВЁШЬ!
Я не знаю, впервые ты на этом форуме. Почитай истории форумчан, побеждающих болезни. Вдруг они тебя вдохновят!
Раздел - вот здесь https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=38
Там много примеров удивительной силы и стойкости, надеюсь они тебя вдохновят!

Твоё имя означает - Победа! Ты и сама это знаешь!

Как жить ? Принять себя в новых условиях.
Прошлого- да, уже нет. Настоящее - есть! Ты хочешь отравить его сожалениями, страхами и унынием? Вот отравляя - ты как раз и не ЖИВЁШЬ!
Я не знаю, впервые ты на этом форуме. Почитай истории форумчан, побеждающих болезни. Вдруг они тебя вдохновят!
Раздел - вот здесь https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=38
Там много примеров удивительной силы и стойкости, надеюсь они тебя вдохновят!

Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- Рядовой
Здравствуйте, Виктория! Я понимаю как Вам сейчас нелегко, мой родной брат тоже получил диабет I типа, который перечеркнул его военную карьеру. Но он сумел найти себя на другом поприще, у него неплохой заработок через интернет,он считает, что это была попытка показать ему, что военная служба не его путь и принял это. Поэтому я желаю Вам все переосмыслить и понять, что это может быть нужно для чего-то, Вы потом поймете. А жизнь полна ярких и увлекательных красок! Простите, что я опять заговорю о своем брате,он просто считает, что данная болезнь,это как несколько иной режим жизни,только и всего,а место для хороших и положительных моментов никто у Вас не отнимал!
- Ol_2011
- полковник
Давайте начнем с того: более менее серьезный диагноз требует осмысления. Я заболел в 28, а в 29 мне поставили диагноз, сейчас мне 50. Шок был. Он бывает у всех. Это ты должна понять.
С нашей болезнью можно жить! Не строй себе ужасных картин, все в твоих руках! Захочешь, сделаешь свою жизнь достойной - Это самое главное!
Врага надо знать в лицо: в стационаре Вас должны были научить азам поведения, почитай интернет, узнай все, что касается болезни. Диабет не приговор, а просто образ жизни, а чтобы не было осложнений, надо держать себя под контролем. Это не сложно. Вы молоды, у вас все получится!
Вика, честное слово, шок пройдет, поверьте! Хочу подтвердить: ничего диабет не перечеркивает, все в ваших руках! Действительно, жизнь состоит из многих красок, и не факт, что все солнечное закончилось. Ну откуда Вы знаете?! Поверьте "старому, больному" человеку
))) - жизнь непредсказуема. Храни Вас Бог! Не отчаивайтесь! Когда есть надежда, живем! Удачи Вам.
С нашей болезнью можно жить! Не строй себе ужасных картин, все в твоих руках! Захочешь, сделаешь свою жизнь достойной - Это самое главное!
Врага надо знать в лицо: в стационаре Вас должны были научить азам поведения, почитай интернет, узнай все, что касается болезни. Диабет не приговор, а просто образ жизни, а чтобы не было осложнений, надо держать себя под контролем. Это не сложно. Вы молоды, у вас все получится!
Вика, честное слово, шок пройдет, поверьте! Хочу подтвердить: ничего диабет не перечеркивает, все в ваших руках! Действительно, жизнь состоит из многих красок, и не факт, что все солнечное закончилось. Ну откуда Вы знаете?! Поверьте "старому, больному" человеку

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Tarva писал(а):Здравствуйте, Виктория! Я понимаю как Вам сейчас нелегко, мой родной брат тоже получил диабет I типа, который перечеркнул его военную карьеру. Но он сумел найти себя на другом поприще, у него неплохой заработок через интернет,он считает, что это была попытка показать ему, что военная служба не его путь и принял это. Поэтому я желаю Вам все переосмыслить и понять, что это может быть нужно для чего-то, Вы потом поймете. А жизнь полна ярких и увлекательных красок! Простите, что я опять заговорю о своем брате,он просто считает, что данная болезнь,это как несколько иной режим жизни,только и всего,а место для хороших и положительных моментов никто у Вас не отнимал!
Да, я пытаюсь воспринимать это как просто возможность начать новую страницу жизни, пытаюсь улыбаться и верить в лучшее. Сейчас передо мной остро стоит вопрос о беременности. Будучи еще здоровой, я боялась этого нового шага, ведь какая это ответственность передо мной - родить здорового малыша. А сейчас... Ответственность возросла в много раз и я не знаю, как сейчас пойти на этот шаг. В мои года девушки радуются беременности, 9 месяцев живут в радости и спокойствии, а у меня вся беременность пройдёт под наблюдением врачей. Да, имя Виктория - победа, надо сражаться... Спасибо за поддержку!
- Ol_2011
- полковник
Вика, любая женщина всегда переживает за будущего ребеночка, поэтому часто у беременных изменчивое настроение. Вы неправы, считая, что все ходят радостные и счастливые, сейчас, как раз многие будущие мамы наблюдаются. Вы не торопите события, зачем загадывать, привыкните, освоитесь. Сейчас есть специальные тесты. Потребуется поддержка родных и близких. Что уж говорить, если с нашим диагнозом люди марафоны бегают, что непосильно и здоровым людям. Вот свои пример приведу - год назад я про нырнул 62,5 метра. Правда сейчас забросил, но это уже по другой причине. Хочу Вас предупредить: не надо заниматься самолечением, целительством и народными средствами. Надо понимать суть диагноза, и подбирать правильно дозы, рассчитывать калории - это не сложно, быстро научитесь и медицина не стоит на месте.Виктория88 писал(а): Да, я пытаюсь воспринимать это как просто возможность начать новую страницу жизни, пытаюсь улыбаться и верить в лучшее. Сейчас передо мной остро стоит вопрос о беременности. Будучи еще здоровой, я боялась этого нового шага, ведь какая это ответственность передо мной - родить здорового малыша. А сейчас... Ответственность возросла в много раз и я не знаю, как сейчас пойти на этот шаг. В мои года девушки радуются беременности, 9 месяцев живут в радости и спокойствии, а у меня вся беременность пройдёт под наблюдением врачей. Да, имя Виктория - победа, надо сражаться... Спасибо за поддержку!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- sрlit
- полковник
И это правильно! При диабете можно жить полной жизнью, и путешествовать, и замуж выйти, и даже многодетной мамой стать.Виктория88 писал(а): я хочу жить полной жизнью, путешествовать, выйти замуж, родить здоровых детишек.
Диабет - это не приговор. Это мы сами себя приговариваем, а не болезнь. У вас получается, что вы сами себя и приговариваете.
Прав Олег, при диабете можно многое достичь, с единственной проблемой - это следить за уровнем глюкозы. Но вы к этому быстро привыкнете и это будет происходить на автомате.
Так что выходите замуж, рожайте, только не занимайтесь самолечением.
Удачи Вам.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Одна старица говорила, что хронические больные - это Божьи избранники. Потому что их Ангелы на подвиги приглашают, стоят у выхода из больницы с плакатами в руках и ждут. У одного на плакате написано "Диабет", у другого "Системное заболевание", у третьего "Паралич"... Если своего Ангела за руку возьмешь, то так и пойдешь с ним рядом, и жить тебе будет очень трудно, но и очень радостно. Простые дела станут подвигом, а пустые дела сами откатятся. Как и пустые люди. Что еще важнее для счастья. Кто попало на девушке с диабетом не женится, а только очень мужественный и хороший человек.
Подумайте об этом, Вика.
Подумайте об этом, Вика.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)