Не хочу так жить но и умереть не могу

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу так жить но и умереть не могу

Сообщение Helenka »

Мария, очень хорошо, что Вы рассказали о своей ситуации. Когда есть конкретика, намного легче нащупать какой-то выход и поддержать человека.
Жаль, что Вы не оформили с мужем развод сразу, но что теперь поделаешь, надо принять то, что есть и идти дальше ;).
Когда читала Ваш пост у меня возник вопрос: Ваш муж прописан в квартире или является совладельцем? Вы консультировались с юристом, что можно предпринять в Вашей ситуации? Мария, я так поняла, что у Ваших родителей тоже однокомнатная, может быть (если все-таки Вы потеряете часть своей квартиры) имеет смысл добавить денег и купить двухкомнатную для Вас и родителей? Это просто вариант, для крайней ситуации.
Может быть подключится к Вашей теме кто-то более "подкованный" в юридическом вопросе, но а я поговорю с Вами о второй стороне Вашей ситуации - духовной.
Мариечка, не в коем случае Вам не стоит унывать и доводить себя до клиники неврозов. Сейчас очень важно немножко усилить духовную жизнь, почаще бывать в храме, исповедоваться и причащаться. И самое главное, стараться сохранить надежду на помощь Божию. Господь видит все, и он обязательно Вам поможет. Из любой самой "страшной" ситуации выведет. От Вас нужна только вера и надежда. Говорю не голословно, а из собственного опыта. Наверное, и Вы сможете вспомнить в своей жизни моменты помощи Божией. Когда совсем плохо, вспоминайте их и старайтесь не отчаиваться. Даже если вы будете терять надежду, потом опять надо восстанавливать эту ниточку через обращение к Нему покаяние и просьбу о помощи.
Мария С. писал(а):Первый серьезный невроз я получила, как мне сказал врач, еще и потому, что голодала. Сейчас пишу и думаю, что мне не поверят, но это правда.
Мария, ну почему же не поверят? Я Вам верю :). Но мужа своего все-таки надо постараться простить, не забыть, но простить, пусть Господь его судит. Отпустить все обиды, им нанесенные, от себя. Тогда душа Ваша не будет так мучиться. Нет никакого рока над Вами, просто есть с одной стороны человеческие ошибки (Ваши и мужа), а с другой стороны Промысел Божий. Еще после первого Вашего поста хотела Вам посоветовать почитать "Несвятые святые" арх.Тихона Шевкунова https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=13511, если Вы не читали. :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Здравствуйте, Мария! :13: :13: :13:

Первым делом нужно успокоиться. Да, может показаться, что мне легко говорить, но по себе знаю, что все неприятности со спокойным умом и неким равнодушием принимать легче.

Скажите себе, что ни одна квартира не стоит вашего здоровья, что так оно и есть! Скажите себе : " У меня есть вера в Бога, есть моя жизнь, мои любимые родители!". И этого очень много, правда! А остальное отдайте на волю Божию...

Однушки - самое котируемое жилье на рынке недвижимости. Например, в моем городе однушка стоит 3.200.000, а двушка 3 700.000. То есть, продав квартиру и получив половину ,вы сможете купить комнату в коммуналке или какой-нибудь частный дом на окраине города, или, как написано выше - съехаться с родителями! Выходов много, и "на улицу" - вам не грозит, не переживайте! :11:

За мужа можете только молиться, если есть у вас силы душевные на это. И, конечно, не стоит провоцировать воровство - не храните деньги дома, заведите сберкнижку, а что ещё удобнее- банковскую карту! А в кошельке оставляйте минимум наличности и убирайте его с глаз.

Есть ли у вас кто-то, кто может поддержать, хотя бы морально? Друзья, родственники? :13:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Мария С.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария С. »

Николай Н писал(а):Мария, может я чего пропустил, но без Вашего согласия даже через суд продать Вашу квартиру нельзя.
Попробуйте успокоиться и получить квалифицированную юридическую консультацию.
Здраствуйте Николай! Вы говорите через суд, так вот именно он (бывший муж) этого и добивается через суд, поверьте добьется. К сожалению.

Мария С.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария С. »

Helenka писал(а):Мария, я так поняла, что у Ваших родителей тоже однокомнатная, может быть (если все-таки Вы потеряете часть своей квартиры) имеет смысл добавить денег и купить двухкомнатную для Вас и родителей? Это просто вариант, для крайней ситуации.
Здраствуте Helenka! Спасибо за ответ! Поясню, у моих родителей нет ничего после продажи квартиры и надеятся они (если что) на меня. Живут сейчас во Владимирской области. Не дай Бог что-куда я их заберу? И бывший муж прекрассно об этом знает и продолжает в том же духе. Одного не могу понять: Что с людьми?! Или может такие, уже не люди?! Нелюди.

Мария С.
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мария С. »

Винни писал(а):
Мария С. писал(а): О монастыре я задумывалась, но и только. К сожалению не могу бросить работу.
А на выходные и праздничные дни?
Здраствуйте Винни! Конечно хожу в храм! Как только появляется возможность. Стараюсь как можно чаще, не только потому что одолевают беды, потому что душа требует.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Мария С. писал(а): Здраствуйте Винни! Конечно хожу в храм! Как только появляется возможность. Стараюсь как можно чаще, не только потому что одолевают беды, потому что душа требует.
Я имею ввиду не поход в храм, а пожить несколько свободных дней в монастыре.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»