А как отношения в семье?emptylove писал(а):Я никогда не умел за себя нормально постоять, у меня был всегда стресс из-за отношений с детьми во дворах, школах, везде где приходилось бывать. В коллективе, как известно, человек либо развивается, либо деградирует. Я точно не берусь судить. Как-то не сложилось начать новые отношения. Я отучился в университете, там были новые люди, не плохие, но я замкнулся от них, стал избегать, потом начались проблемы с учебой. Наверное, я просто не понимал, как себя вести. Закончил институт, и теперь замкнулся уже дома
Помочь есть кому. Невроз лечится, надо просто обратиться за помощью. И дело не столько в отсутствующих деньгах (Вы же кушаете что-то и интернет оплачен), сколько в том, что придется выйти на улицу, а там люди. И врач тоже человек...emptylove писал(а):Здоровье ухудшилось сильно, денег на лечение нет. Я не знаю, как заставить себя искать работу, как избавиться от невроза на улице, как потом сидеть в офисе и общаться с сотрудниками. Помочь некому.
А смысл, отомстить? Знаете... Хочется предостеречь Вас от этого пути. Мстящий человек грешит больше своего обидчика, т.к. он осуждает, не прощает и исполняет приговор. Жажду мести утолить невозможно, насыщение не наступает никогда, это я Вам точно говорю. А свернуть потом на светлую дорогу бывает очень непросто, зло становится привычкой. Какие плюсы? Умение постоять за себя? Тоже непростой момент: нам кажется, что мы отстаиваем свое человеческое достоинство, но это не так, мы отстаиваем гордыню, достоинство мы таким образом глушим и запихиваем в себя подальше, чтоб не мешало, поскольку более достойно было бы простить, а не мстить. Мне кажется, что это не Ваш путь, знаете почему? Я обратила внимание на Ваш ник. Хоть и оксюморон, но содержит слово любовь, а она сильнееemptylove писал(а):Может быть я когда-то даже сделаю какое-то зло.