Одиночество, депрессия

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество, депрессия

Сообщение Августа »

emptylove писал(а):Я никогда не умел за себя нормально постоять, у меня был всегда стресс из-за отношений с детьми во дворах, школах, везде где приходилось бывать. В коллективе, как известно, человек либо развивается, либо деградирует. Я точно не берусь судить. Как-то не сложилось начать новые отношения. Я отучился в университете, там были новые люди, не плохие, но я замкнулся от них, стал избегать, потом начались проблемы с учебой. Наверное, я просто не понимал, как себя вести. Закончил институт, и теперь замкнулся уже дома
А как отношения в семье?
emptylove писал(а):Здоровье ухудшилось сильно, денег на лечение нет. Я не знаю, как заставить себя искать работу, как избавиться от невроза на улице, как потом сидеть в офисе и общаться с сотрудниками. Помочь некому.
Помочь есть кому. Невроз лечится, надо просто обратиться за помощью. И дело не столько в отсутствующих деньгах (Вы же кушаете что-то и интернет оплачен), сколько в том, что придется выйти на улицу, а там люди. И врач тоже человек...
emptylove писал(а):Может быть я когда-то даже сделаю какое-то зло.
А смысл, отомстить? Знаете... Хочется предостеречь Вас от этого пути. Мстящий человек грешит больше своего обидчика, т.к. он осуждает, не прощает и исполняет приговор. Жажду мести утолить невозможно, насыщение не наступает никогда, это я Вам точно говорю. А свернуть потом на светлую дорогу бывает очень непросто, зло становится привычкой. Какие плюсы? Умение постоять за себя? Тоже непростой момент: нам кажется, что мы отстаиваем свое человеческое достоинство, но это не так, мы отстаиваем гордыню, достоинство мы таким образом глушим и запихиваем в себя подальше, чтоб не мешало, поскольку более достойно было бы простить, а не мстить. Мне кажется, что это не Ваш путь, знаете почему? Я обратила внимание на Ваш ник. Хоть и оксюморон, но содержит слово любовь, а она сильнее :)

Диагностика предрасположенности к суициду
emptylove
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение emptylove »

В "семье" каждый сам по себе со своими проблемами.

Я бы начал пить лекарства если бы были деньги на них. А на них нужны значительные деньги.

А вы знаете, некоторые люди впринципе не способны выживать, не обращаясь ко злу. Зло - это вся их жизнь, они всех в своей жизни пытаются запугать чтобы заставить себя уважать и не причинять боль. Но с ними все равно упрямо не хотят считаться, потому что чувствуют, что это вовсе необязательно. А зачем расходовать ресурс там, где можно без этого обойтись? Такие люди пытаются вернуть долги при любой возможности у ког оугодно, потому что все люди для них стают на одно лицо. У меня такой отец. Жена его пилит, а он ничего не может сделать. Зло в его случае - не привычка, а отчаянная попытка сохранить за собой хоть что-то, отгородиться от других. У нас с ним плохие отношения, ведь он пытался и пытается таким образом воздействовать и на меня чтоб выжить. У него старость, жена-истеричка, болячки, и обманувшее его государство.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

emptylove писал(а):У него старость, жена-истеричка, болячки, и обманувшее его государство.
А у Вас руки, ноги, голова, сердце, душа, а также диплом и перспективы. Какое у Вас образование?

emptylove
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение emptylove »

Айти(IT).

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Хорошо :) А почему бы не попробовать поработать айтишником? Не понравится все время находиться в коллективе - уйдете на фриланс. Но средства появятся на лечение, а там и просветы в состоянии не за горами ;)

emptylove
Рядовой
Рядовой

Сообщение emptylove »

Августа писал(а):Хорошо :) А почему бы не попробовать поработать айтишником? Не понравится все время находиться в коллективе - уйдете на фриланс. Но средства появятся на лечение, а там и просветы в состоянии не за горами ;)
Я физически себе не представляю, как я пойду в какую-то фирму, подойду к кому угодно и открою рот связно и осмысленно, не представляю себе, как я буду отвечать на вопросы на собеседовании или выполнять тестовое задание, не представляю, как я буду работать - сидеть где-то без возможности сконцентрироваться на работе вместо своих дискомфортных ощущений. Я после института одно время "работал" - 70% времени уходило просто на невроз, голова пустая, я зациклен на воображаемом или реальном постороннем внимании. Для меня сейчас проблема выйти на улицу и просто стать на месте постоять. В парикмахерскую хожу раз в пол года, избегаю ходить куда угодно. Сейчас уже проблемы и с физическим здоровьем - еле пошел взял направления на анализы, еще не ходил сдавать - слабость, апатия, отсутствие ощущения принятого решения в голове, нервозность.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

emptylove писал(а):Для меня сейчас проблема выйти на улицу и просто стать на месте постоять.
Почему?
emptylove писал(а):не представляю, как я буду работать - сидеть где-то без возможности сконцентрироваться на работе вместо своих дискомфортных ощущений.
Вы не управляете своими мыслями? Склонны к навязчивым состояниям? Попробуйте прочесть вот эту статью: https://www.pobedish.ru/main/who?id=38. Надо хотя бы надорвать Ваш замкнутый круг, чтобы хоть немного видно стало, что он ложный. И выйти из него можно в любой момент по собственному желанию :)

emptylove
Рядовой
Рядовой

Сообщение emptylove »

Ну и как мне из него выйти?

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

В статье описаны шесть шагов :)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»