Муж-алкоголик выгоняет на улицу
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Муж-алкоголик выгоняет на улицу
здравствуйте,чего-то я запуталась,помогите пожалуйста.мне 28 лет,есть дочь скоро 2года. у меня родных и близких нет,жить тоже не где, живу с мужем он алкоголик и очень агрессивный и злой человек,мы выжали из своих отношений всё что можно, у меня нет сил жить с ним,я бы с удовольствием ушла но мне не куда идти, вот и пришли мысли о самоубийстве,так муж выгоняет на улицу и ребёнку ничего не светит, а так 100% жильём обеспечена...
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Муж-алкоголик выгоняет на улицу
Привет! А квартира на мужа что ли записана? Требуйте официального развода, раз официальный брак есть. Суд будет, скорее всего, на вашей стороне, и часть квартиры уйдет вам. Продадите и купите себе маленькую или хотя бы на первое время снимите жилье. Держитесь! Нужно жить ради ребенка.
- YuliaP
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Дорогая сестра. Не надо вешать себе ярлык "неудачница". Неудачный брак - это не конец жизни.
Как ваше имя? Посоветую почитать материалы этой страницы
https://www.perejit.ru/main/alko
Если же все-таки Вы решили разводиться, что бы сохранить свое моральное здоровье и ребенка.
Давайте подумаем. Во-первых, квартира приобретена в браке или до брака? От этого зависят ваши права на нее.
При разводе обязательно подавайте на алименты, и он от них не отвертится? У вас уже будут какие-то средства на жизнь.
Возможно лучше еще чуть потерпеть, пока ребенок сможет в сад ходить ,чтобы вы смогли работать сами?
Вы на очереди в сад стоите?
Потом можно будет снять комнату, например, или пожить у подруги.
Но постарайтесь либо не реагировать на его агрессии, либо сгладить или вовсе избежать. Как именно он Вас терроризирует?
Старайтесь сконцентрироваться на дочке, находите радостые для вас обоих занятия, чтобы меньше было нервного напряжения, а как следствие, страшных мыслей.
Соберитесь, спланируйте дальнейшие действия, если возникнут какие вопросы, пишите. И начинайте подготовку, а затем планомерно действуйте в сторону изменения Вашей ситуации. Но ваша жизнь только начинается, на кого же доченька останется? На папу "злого" алкоголика?
Ангела Хранителя.

Как ваше имя? Посоветую почитать материалы этой страницы
https://www.perejit.ru/main/alko
Если же все-таки Вы решили разводиться, что бы сохранить свое моральное здоровье и ребенка.
Давайте подумаем. Во-первых, квартира приобретена в браке или до брака? От этого зависят ваши права на нее.
При разводе обязательно подавайте на алименты, и он от них не отвертится? У вас уже будут какие-то средства на жизнь.
Возможно лучше еще чуть потерпеть, пока ребенок сможет в сад ходить ,чтобы вы смогли работать сами?

Потом можно будет снять комнату, например, или пожить у подруги.
Но постарайтесь либо не реагировать на его агрессии, либо сгладить или вовсе избежать. Как именно он Вас терроризирует?
Старайтесь сконцентрироваться на дочке, находите радостые для вас обоих занятия, чтобы меньше было нервного напряжения, а как следствие, страшных мыслей.
Соберитесь, спланируйте дальнейшие действия, если возникнут какие вопросы, пишите. И начинайте подготовку, а затем планомерно действуйте в сторону изменения Вашей ситуации. Но ваша жизнь только начинается, на кого же доченька останется? На папу "злого" алкоголика?

Ангела Хранителя.

Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
С юридической точки зрения действительно есть много нюансов, которые могут помочь Вам в решении проблем. Ребёнку 2 года и по украинскому и российскому законодательству Вы имеете право на алименты не только на ребёнка, но и на себя (до окончания декретного отпуска). Сейчас во многих городах уже существуют ( и продолжают открываться) центры помощи жертвам бытового насилия, где женщине с ребёнком помощь ( обычно это жильё, на определённый срок, чаще всего 2-3 месяца, питание, оказывают психологическую помощь,помогают в этот период времени определиться с работой). Да это не отдельная квартира, это что то типа общежития. Возможно в Вашей местности есть такой центр?