Это не злоба.
Это осознание в себе отрицательных эмоций.
И это пройдет со временем.
Все мы способны и на хорошее и на плохое. Иногда нам открывается, что мы может зайти очень далеко как в одном, так и в другом. Тут главное не увлечься "злобой", которая в итоге может отравить любого.
Имхо.
Все потерял...
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Все потерял...
Знаете... вот я учился 6 лет чему-то, даже научился кажется. А фармацевт получает больше меня раза в 3. У фармацевта с такой зарплатой есть все возможности: и на права сдать и машину купить, и главное - жизнь личную устроить, "семью содержать". Кстати, фармацевтом проще работать чем физиком. Но дело не в сложности и не в материальном доходе. Дело в нематериальном, получается - что я - генетический мусор. И меня это не огорчает, меня это выводит из себя!
-
- полковник
И где научная логика в Ваших выводах? Или просто логика? Когда я работал судьей, то получал совсем немного. Сейчас политика государства поменялась и судьи получают весьма хорошо. Причем тут мусор генетический? Другое дело, что негативные эмоции Вы склонны обращать на себя. И понятно, что при таком желании поводов у Вас найдется предостаточно.physicist48 писал(а):Знаете... вот я учился 6 лет чему-то, даже научился кажется. А фармацевт получает больше меня раза в 3. У фармацевта с такой зарплатой есть все возможности: и на права сдать и машину купить, и главное - жизнь личную устроить, "семью содержать". Кстати, фармацевтом проще работать чем физиком. Но дело не в сложности и не в материальном доходе. Дело в нематериальном, получается - что я - генетический мусор. И меня это не огорчает, меня это выводит из себя!
Парадокс в том, что при таком отношении к себе всякое движение в сторону даже материального благополучия может вызывать у Вас обострения неприязни к себе же.
Надо попробовать разорвать этот порочный круг и для начала помириться с собою. Именно с этого начинается мир и с окружающими.
с любовью
-
- мл. сержант
Тему явно надо закрывать, как видите, у меня еще бывают приступы уныния. Пишу всякий бред, а потом стыдно. Очень стыдно. Но я почти все это преодолел.
И мне сейчас кажется что я пережил расставание. Моя бывшая возлюбленная уже не кажется мне особенной, единственной и т.д... Я стал смотреть на других, хотя конечно негативный опыт давит на меня еще сильнее, "как женщин уважать возможно когда мне ангел изменил". Парадокс: я кажется пережил расставание не "простив и отпустив", а возненавидев и отпустив. Да простит меня Бог.Пострадало только мое самолюбие.
Что касается мамы, то она снится мне сейчас каждую ночь. Вряд ли я когда-нибудь переживу это, какая-то часть меня умерла вместе с ней, что-то во мне необратимо изменилось. Я уже не "ребенок" и никогда им не стану. Что поделать, надо смотреть вперед. Еще лет 5 можно побороться.
Что касается здоровья - я понял почему курить вредно
. А кроме шуток - дай Бог чтобы нервы больше так не подводили.
Я понял что я не всё потерял, осталась еще молодость, здоровье (если не считать прокуренного горла), должность, образование (хотя квалификация кажется слегка снизилась), друзья, квартира и, возможно,еще кое какое наследство. Жаль что у бабушки со здоровьем совсем плохо...
Счастливым быть в моей ситуации невозможно, но, мысли о самоубийстве больше не посещают меня. Просто от одиночества какая-то пустота внутри. Возможно моя жизнь так и не сложится и я снова сюда вернусь за помощью. Но я еще раз попробую стать счастливым, еще один разок, может быть последний... я попробую решить эту задачу - в конце концов это моя профессия. Я приобрел небольшую уверенность в себе, в своих силах.
Спасибо всем, "ребята, будем жить".
И мне сейчас кажется что я пережил расставание. Моя бывшая возлюбленная уже не кажется мне особенной, единственной и т.д... Я стал смотреть на других, хотя конечно негативный опыт давит на меня еще сильнее, "как женщин уважать возможно когда мне ангел изменил". Парадокс: я кажется пережил расставание не "простив и отпустив", а возненавидев и отпустив. Да простит меня Бог.Пострадало только мое самолюбие.
Что касается мамы, то она снится мне сейчас каждую ночь. Вряд ли я когда-нибудь переживу это, какая-то часть меня умерла вместе с ней, что-то во мне необратимо изменилось. Я уже не "ребенок" и никогда им не стану. Что поделать, надо смотреть вперед. Еще лет 5 можно побороться.
Что касается здоровья - я понял почему курить вредно

Я понял что я не всё потерял, осталась еще молодость, здоровье (если не считать прокуренного горла), должность, образование (хотя квалификация кажется слегка снизилась), друзья, квартира и, возможно,еще кое какое наследство. Жаль что у бабушки со здоровьем совсем плохо...
Счастливым быть в моей ситуации невозможно, но, мысли о самоубийстве больше не посещают меня. Просто от одиночества какая-то пустота внутри. Возможно моя жизнь так и не сложится и я снова сюда вернусь за помощью. Но я еще раз попробую стать счастливым, еще один разок, может быть последний... я попробую решить эту задачу - в конце концов это моя профессия. Я приобрел небольшую уверенность в себе, в своих силах.
Спасибо всем, "ребята, будем жить".