Больше всего томит ожидание неприятного разговора с кредиторами, что были обязательства, которые я не в состоянии выполнить.
Из этой фразы я делаю вывод, что когда мы говорим о Вас, то подразумеваем бизнес, какое-нибудь ООО. А когда говорим о бизнесе, то подразумеваем лично Вас.
Но это не так даже в случае если Вы Индивидуальный Предприниматель.
Давайте все-таки будем разделять. Это должно нам помочь.
Николай, добрый день,
спасибо за Ваши ответы. Видел Ваши посты, но нет сил писать ответ. УНЫНИЕ - страшный грех! С каждым днём погружаешься всё глубже и глубже в болото. Вместо действий постоянное размышление "как же всё это случилось" и "этому никогда не будет конца". Мозгом понимаю что так нельзя, но действовать не получается.
Все Ваши вопросы по существу и я начну на них отвечать. А пока, спасибо за поддержку.
Вчера начал смотреть сериал "Борджия" и там как раз есть эпизод об этом грехе. Отрезвляет. Да и сериал интересный.
А пока прощаюсь.
Действия при пожаре
1. СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ!
2. Вызвать службу спасения.
3. Спасать людей.
Думаю, что уныние бывает и в форме сумасшедшей деятельности.
Как ни странно.
А иногда надо не то чтобы в болото совсем погрузиться, но просто остановиться, ощутить дно (укаждого оно своё) и уже потом начинать всплывать. И это уже не уныние.
В духовном многое весьма похоже, а суть имеет принципиально разную.
Прорвемся.
В проповеди Христа ведь две части:
1. покайтесь
2. и возрадуйтесь "ибо приблизилось Царство Небесное"
Вот это второе и есть средство против уныния и отчаяния. Имхо.
Николай Н писал(а):Думаю, что уныние бывает и в форме сумасшедшей деятельности.
Как ни странно.
А иногда надо не то чтобы в болото совсем погрузиться, но просто остановиться, ощутить дно (укаждого оно своё) и уже потом начинать всплывать. И это уже не уныние.
В духовном многое весьма похоже, а суть имеет принципиально разную.
Прорвемся.
Кока, Николай абсолютную правду пишет, подписываюсь под каждым словом, желаю по быстрее ощутить свое дно.
Всем, привет!
У меня жена тоже на мой бизнес завязана и это было большой ошибкой с моей стороны. Но я то верил что всё будет зашибись, и "зашибись" и получилось.
На ней висит задолженность в 350`000 руб. и скоро первое судебное заседание - предварительное. Надо было как-то действовать, а я реально "сопли жевал", вот и дошло дело до суда. Жена меня ненавидит (и это справедливо), а я чувствую что мне не хватает её поддержки. И на фоне всех финансовых неприятностей ещё потеря семьи - это всё становится непомерным грузом для меня.
Поэтому, Алиса, я Вас про поддержку Ивана и спрашивал.
Помню Денис писал, что жена его очень сильно поддерживала во время его сражения.
Не бросайте Ивана Алиса, по крайней мере сейчас. Даже в этой ситуации, когда он Вас подвёл.
Мне тоже надо жену выводить из собственников, а у меня банально денег нет на нотариуса. А просить ни у кого вообще не хочу. Реально устал постоянно стоять с протянутой рукой.
У меня тоже события начинают разворачиваться. Я кратко опишу ситуацию.
Кредиторы:
- Андрей 2`500`000 (структура долга 1`500`000 деньги Вадима (под ответственность Андрея), 1`000`000 его собственный (но тоже привлечённый под меня. Я его подвёл с выплатой Вадиму)). Ситуация осложняется тем, что это мой друг. От это на душе паршиво.
- Илья 560`000. Осталось от 2 млн. И он хочет чтобы я платил по 1,0% за каждый день просрочки, объясняя это тем, что сам занимал у людей и сейчас выплачивает им 1,0% ежедневно, т.к. я его подвожу. Я не могу себе позволить подписать такие штрафные санкции. Очень жду Ваших комментариев по этому поводу.
- банк (жена) 350`000. Я всё выше описал по этому поводу.
- ипотека. Но от неё пока брат отбивается. У меня даже таких слов нет чтобы его поблагодарить.
- Алексей 2`000`000. Человек терпит. Тоже мои слова благодарности.
- другие мелкие, по сравнению с этими займы, в банках и у физических лиц.
Кроме пассивов, есть ещё кое-какие активы ~3`000`000, но надо их реализовать. Общая дыра оценивается в ~7`000`000. Поработал.
Очень важно найти поддержку в ком-то. Жена в данный момент - разгневанный кредитор и я не могу за это её осуждать. А от этого очень больно.
Всем пока.
PS Рассчитываю на подсказки как действовать с Ильёй.
Действия при пожаре
1. СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ!
2. Вызвать службу спасения.
3. Спасать людей.
Не как специалист, а как просто собеседник:
Со стороны мне видится новый тренд: дать окружающим людям проявить себя, сделав паузу, на время приостанови свои активные действия. Мне кажется эта тактика вполне себя оправдывающей на каком-то этапе.
Теперь по персонам.
В ситуации с женой как и с прочими партнерами не надо представлять их полными идиотами и недееспособными людьми. Не надо снимать с них их долю в решениях, их ответственность. Просто не надо. Хотя на самом деле это не так просто. Если жена не лежачий больной инвалид, то проблему с переоформлением можно разделить на две части: с Вас организация процесса, а с неё деньги на нотариуса, например. Или рассмотреть вариант перевода долга на Вас. В некоторых случаях это возможно путем привлечения Вас в дело в качестве соответчика по иску и т.п. Информации маловато, потому и мои мысли фрагментарны.
Про потерю семьи не очень понятно. По большому счету такое возможно только при обоюдному к тому стремлении. А по жизни бывает и такое, что после законного развода люди законно же повторно вступают в брак. И даже ненависть жены сохранению семьи не помеха, если у Вас самого достанет любви перетерпеть этот период. Другими словами это важное для Вас дело сохранения семьи Вы вполне можете взять в собственные руки. По-моему, Вы именно этим и заняты. Думаю, что у Вас получится.
По долгам остается актуальным совет на все времена: когда кредиты и долги в разы превышают активы, выплаты процентов в обязательном порядке под разными предлогами прекращаются. Совсем. Речь с кредиторами обязательно переходит со временем в плоскость возврата основного долга. И заканчивается тем, что активы меняются на долги. Сколько есть активов на все имеющиеся долги.
Остальное в этой принципальное схеме уже детали.
Предложение Ильи в этом смысле просто нереальное и поддаваться ему нет никаких причин.
Со временем он и сам это поймет.
Речь фактически идет о реальном банкротстве по требованию кредиторов же. Никак иначе и предложение Ильи назвать нельзя.
Я так понимаю, что и Вы в данном случае согласны на банкротство, так как при таких долгах вытащить бизнес представляется невозможным. Или я ошибаюсь?
Возникает вопрос о дальнейшем источнике существования взамен обанкроченному бизнесу. Это может быть какая-то работа с хорошей зарплатой, доходом, или какой-то новый бизнес. Может аналогичный старому, но новый. То есть без долгов и обременений. На него переносить старые долги принципиально нельзя. В случае успеха можно по старым невозвратным долгам что-то выплатить уже как бонус.
Я сужу сугубо по прочитанному в теме.
Хотелось бы понять в чем наше видение совпадает, а в чем нет. Это позволит продолжить обсуждение и наполнить его большей конкретикой с моей стороны.
Я уверен, что у Вас все получится.
Кока, доброго дня.
Читаю Ваше сообщение и горло сжимается, нашу ситуацию описываете, только суммы другие.
Касательно Ильи. У Ивана недавно была аналогичная ситуация, один из его кредиторов решил в одностороннем порядке поднять %% по ссуде. Иван поступил следующим образом, объяснил, что не то чтоб дополнительные проценты, он и основные %% платить не может, соответственно, сейчас работает, чтоб вернуть основной долг, а о процентах потом переговорят. Кредитор временно успокоился. Советую Вам поступить так же, главное не скрываться, а расказывать и всеми действиями показывать, что вы работаете над возвратом его денег. Илья, если даже и есть некие третие лица, потужится немного и вынужденно с ними передоговорится, д даже если и не передоговорится, вам до этого не должно быть дела, т.к. когда у третьих лиц брал денег для Вас, с Вами это не обговаривал. Потом плохая новость в начале шокирующая, режущая, убивающая морально, потом привыкаешь, а потом и вовсе в голову начинают приходить варианты решения (для Вас), либо понимание того, что надо смириться и ждать, т.к. ничего другого не предпримешь (для кредиторов). Никакие бандиты за такие мелкие суммы не возьмутся. Главное вы от кредитора не скрывайте. Добавлю, что другой кредитор Ивана, изначально объявил, что деньги взяты у третьих лиц под огромные %%. Иван исправно выплачивал эти %%, но сейчас уже не может, так вот, в апреле, этот кредитор был вынужден за него отдать %% (если есть, конечно, эти третьи лица), в мае то же самое ожидается. Как Иван говорит - "рано или поздно они все привыкнут к остановке процентов". А в суд на вряд ли Илья обратиться, т.к., при наличии документально зафиксированного возврата ему части средств, он просто будет вынужден снова ждать, предварительно протратившись на юристов.
Что касается супруги, надо кв увести, на сколько я помню, кв. на ней оформлено, суд вы проиграете, соответственно, всё, что в доме есть опишите и напишите, что, скажем, теща дала на временное пользование.
Ваня меня не просто подставил, он меня обманывал в теч. долгого периода. Но всё же, не время отношения выяснять и морально его давить, сейчас надо поддерживать Ивана, иначе толку от того, что он в депрессии сляжет на диван, сейчас надо пытаться всплыть, но я всё равно иногда не выдерживаю и нотки серьезного недовольства присутствуют, но без выяснения отношений, это не конструктивно что ли.
Вы соберитесь!! Как соберетесь начнете и вопросы решать, лучше вас их никто не знает решить, Ваня начал антидепрессант пить на травах, средство общедоступное, пьет месяц, даже выглядеть стал по лучше.
У Вас всё получится, вы только решитесь на действия.
Попросите помощи у тех кому Вы должны денег. Если они хотят их вернуть, то пусть помогут Вам заработать.
Дальше советую Вам найти знакомого следователя. Потому что когда начнут угрожать физической расправой, то очень хорошо будет если на место приедет Ваш следователь, и не окажется что ещё и Вы были виноваты в противодействию агрессии. <...>
Берите в долг только когда точно уверены в том что с помощью этих денег сделаете ещё большие деньги. В противном же случае нельзя брать в долг. Если дело не приносит дохода больше чем на него расходуется, то чем раньше Вы его закроете, тем безболезненней будет. А теперь подумайте, в реальности то сколько приносит дохода Ваше дело, а сколько расхода, и какие есть риски и какие страховки. Если всё окажется отрицательным, то надо срочно всё сворачивать, банкротитесь, пока ещё больших долгов не стало.
Найдите работу где наличкой платят. И ничего не платите должникам. Так и живите с долгом. <...>
Поменяйте машину на шестёрку ржавую, которую брать то смысла никому нет. Квартира в кредит, её не заберёшь. По ипотеке платите наличкой. Потом если станете более ли менее зарабатывать, <...> если почувствуете что можете скапливать какие-то суммы, то начните отдавать долги в очерёдности какой сами уж там решите. Ну а уж проценты свои пусть сами себе платят. Ну висит на Вас долг, ну и пусть висит - так и живите с ним. Даст Бог и постараетесь может и отдадите его потом как-нибудь. А на счёт друга, так если он друг - должен понять, что если Вы не можете отдать деньги, то значит действительно не можете, пусть помогает Вам заработать, что-бы Вы с ним рассчитались. Да и ему отдавайте в первую очередь долг как только сможете.
Удачи!
Последний раз редактировалось Ewe 27 май 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Пп 3.1, 6.2 Правил форума