Как живут другие люди?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как живут другие люди?
Приветствую всех. Я только зарегистрировалась, поэтому не знаю точно, туда ли я собираюсь сейчас писать... если что не так, прошу прощения.
Я знаю,что у многих людей дела обстоят гораздо хуже,чем у меня, и я не имею права жаловаться, но иногда так хочется...
Пишу и удаляю текст, пишу... и снова удаляю.
Вы знаете... я не боюсь смерти, я боюсь самого факта самоубийства... Если бы меня с детства не воспитали в православных традициях, это уже давно бы произошло.
А вчера мне стало очень плохо и я <...>
Я не ем
Мне просто не хочется есть,когда в душе появляется тоска.
К вечеру придется поесть, потому что станет плохо.
В такие моменты жизни я рисую. И рисунки далеко не со счастливым сюжетом.
К чему это все я?
Мне бы хотелось иметь друга, который позовет гулять, просто пройтись и поговорить. Еще с 11 класса я мечтала,что вот придет к нам новая девочка и будет у меня подруга, но этого само собой не произошло. Уже смирилась со своим одиночеством, но порой накатывает.
У меня долго был один интернет друг, но теперь у него есть кто-то ближе меня, рано или поздно это происходит, я знала.
Я не могу проявить инициативу со своей стороны, заниженная самооценка присутствует, начинать разговор с людьми мне трудно, но поддерживать его вполне могу. Хотелось бы рассказать о своих мыслях, выслушать другого человека. Мне не нужна большая компания - это не мое, просто общение с одним человеком, и этого будет достаточно.
А как живут другие одинокие люди?
Пока все.
Я знаю,что у многих людей дела обстоят гораздо хуже,чем у меня, и я не имею права жаловаться, но иногда так хочется...
Пишу и удаляю текст, пишу... и снова удаляю.
Вы знаете... я не боюсь смерти, я боюсь самого факта самоубийства... Если бы меня с детства не воспитали в православных традициях, это уже давно бы произошло.
А вчера мне стало очень плохо и я <...>
Я не ем
Мне просто не хочется есть,когда в душе появляется тоска.
К вечеру придется поесть, потому что станет плохо.
В такие моменты жизни я рисую. И рисунки далеко не со счастливым сюжетом.
К чему это все я?
Мне бы хотелось иметь друга, который позовет гулять, просто пройтись и поговорить. Еще с 11 класса я мечтала,что вот придет к нам новая девочка и будет у меня подруга, но этого само собой не произошло. Уже смирилась со своим одиночеством, но порой накатывает.
У меня долго был один интернет друг, но теперь у него есть кто-то ближе меня, рано или поздно это происходит, я знала.
Я не могу проявить инициативу со своей стороны, заниженная самооценка присутствует, начинать разговор с людьми мне трудно, но поддерживать его вполне могу. Хотелось бы рассказать о своих мыслях, выслушать другого человека. Мне не нужна большая компания - это не мое, просто общение с одним человеком, и этого будет достаточно.
А как живут другие одинокие люди?
Пока все.
Последний раз редактировалось Ewe 22 май 2013, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума
Причина: П. 3.1 Правил форума
-
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как живут другие люди?
Привет! Не ужели мы для Вас не подойдем?
Нас тут много. Рассказывайте, почему считаете себя одинокой? Если не с кем сейчас пройтись и поговорить- это не значит, что так будет всегда.

- Юлища
- полковник
Я была в Вашем возрасте очень одиноким депрессивным подростком, и тоже мечталось о друзьях, о новой девочке, с которой будет интересно поговорить... Но почему-то в класс в основном приходили обыкновенные гопники обоего пола...
Что бы я посоветовала: Искать друзей не в виртуале, а в реале. Может, в классе всё же есть нормальыне люди - но обычно они сидят и их не видно. я когда закончила школу, стала общаться с бывшими одноклассниками. далеко не все оказались настолько тупыми, как мне казалось. Некоторые да, интеллектом не блещут - но они доброжелательные милые люди... с возрастом я стала это ценить...
А если поискать друзей со стороны? У Вас есть увлечения, Вы ходите в какие-нибудь кружки?
Что бы я посоветовала: Искать друзей не в виртуале, а в реале. Может, в классе всё же есть нормальыне люди - но обычно они сидят и их не видно. я когда закончила школу, стала общаться с бывшими одноклассниками. далеко не все оказались настолько тупыми, как мне казалось. Некоторые да, интеллектом не блещут - но они доброжелательные милые люди... с возрастом я стала это ценить...
А если поискать друзей со стороны? У Вас есть увлечения, Вы ходите в какие-нибудь кружки?
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я могу поучаствовать в "опросе". <...>
Вот песня ДДТ "Любовь" меня до слез может пробить. Там про меня. "...от окна до окна...из которых уже не видна, не видна...". Но конец у песни светлый все же.
Бывает удовольствие находить в инете редкую музыку и мнить себя знатоком и эстетом (при условии, что музыка действительно хороша); строить бесконечные планы по поводу спортивных своих достижений в недалеком будущем, забывая про возраст и необходимость тупо работать (вот оно, одинокие люди также работают, среди прочего). Удовольствие также бывает и в том, чтобы наслаждаться этим самым одиночеством, опять же считая себя при этом очень сильным (да, я не свихнулся, ура! и все такое). Самого очень волнует часто, что же другие отшельники поделывают? Если исключить тех, что одиноко живут в дикости на Дальнем востоке, посвятив свои "никчемные одинокие" жизни борьбе с истребителями уссурийских тигров, а также тех, кто одинок, будучи большим начальником в большом городе, то скорее всего, остальные одинокие люди просто маятся ерундой, ежедневно жалея себя. Прожигают свои жизни ничуть не хуже тех, кто прожигает свои жизни, пьянствуя в клубах и просто под забором. Так я думаю, когда мне плохо <...>. Надеюсь, ободрил. Поедем на Дальний восток, а?
Вот песня ДДТ "Любовь" меня до слез может пробить. Там про меня. "...от окна до окна...из которых уже не видна, не видна...". Но конец у песни светлый все же.
Бывает удовольствие находить в инете редкую музыку и мнить себя знатоком и эстетом (при условии, что музыка действительно хороша); строить бесконечные планы по поводу спортивных своих достижений в недалеком будущем, забывая про возраст и необходимость тупо работать (вот оно, одинокие люди также работают, среди прочего). Удовольствие также бывает и в том, чтобы наслаждаться этим самым одиночеством, опять же считая себя при этом очень сильным (да, я не свихнулся, ура! и все такое). Самого очень волнует часто, что же другие отшельники поделывают? Если исключить тех, что одиноко живут в дикости на Дальнем востоке, посвятив свои "никчемные одинокие" жизни борьбе с истребителями уссурийских тигров, а также тех, кто одинок, будучи большим начальником в большом городе, то скорее всего, остальные одинокие люди просто маятся ерундой, ежедневно жалея себя. Прожигают свои жизни ничуть не хуже тех, кто прожигает свои жизни, пьянствуя в клубах и просто под забором. Так я думаю, когда мне плохо <...>. Надеюсь, ободрил. Поедем на Дальний восток, а?
Последний раз редактировалось Ewe 22 май 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума, жаргонизмы
Причина: П. 6.2 Правил форума, жаргонизмы
- Миртеб
- полковник
Если счастье не идет к человеку, то человек должен сам к нему идти. Будьте самой той подругой, которую хотели встретить для другой девушки. Вас кто-то ждет а вас все нет и нет. Рисуйте вместе с подругой только цветочки, солнце и все хорошее. Запишитесь в художественный клуб. Я частично одинокий. Иногда делаю, некоторые забеги пообщаться с людьми, но очень мало. Хоть я и счастлив немного после тяжелой многолетней депрессии, но именно одиночество главное в том что делает мое счастье не таким каким бы оно могло быть. Просто проблема, которая препятствует мне не добита. Но именно эта проблема меня и спасла от занятия бандитскими делами и хоть сильно унижала меня и изводила, но она я считаю нанесла мне меньший вред, чем я бы себе нанес без нее.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Как раз и зарегистрировалась здесь,чтобы поговорить со здешними обитателями)kafelnic писал(а):Привет! Не ужели мы для Вас не подойдем?![]()
Нас тут много. Рассказывайте, почему считаете себя одинокой? Если не с кем сейчас пройтись и поговорить- это не значит, что так будет всегда.
А знаете, порой кажется,что так будет всегда, потому что уже 3 или 4 года ничего не меняется.
Считаю я себя одинокой... почему... Да потому что живу одна, на море летом хожу одна, если и выхожу из дома гулять в парк, то непременно одна, раньше переживала по этому поводу, но теперь привыкла, характер видимо такой)
-
- Рядовой
В том и дело,что школа уже закончилась, сменился круг общения, друзья появились, но совсем не близкие, да может мне и перестало этого хотеться уже, перегорело.Юлища писал(а):Я была в Вашем возрасте очень одиноким депрессивным подростком, и тоже мечталось о друзьях, о новой девочке, с которой будет интересно поговорить... Но почему-то в класс в основном приходили обыкновенные гопники обоего пола...
Я не хочу на кружки сейчас из-за очень напряженной учебной деятельности. Учусь не на очень простом факультете...
Хотела бы ходить на рисование, ибо способности есть, а в периоды эмоционального кризиса поднимается творческий потенциал, приходит муза.
-
- Рядовой
А мои мысли похожи на Ваши...mega uzer писал(а):Я могу поучаствовать в "опросе". <...>
И мне кажется,что нужно перестать упиваться этим одиночеством, иначе оно перерастет в образ жизни, а человек социальное существо как никак.
Вот и правда, я понимаю,что как и все одинокие люди просто жалею себя, но ведь это затягивает и начинает нравиться)
Жаль,что мое тело не выдержит сурового дальневосточного климата... а так бы с радостью.
- Davlos
- Ветеран
Привет, хрупкая стеклянная барышня!
Я очень хочу с тобой дружить, т.к. сама училась на первом высшем образовании на очень непростом факультете, а сейчас учусь тоже на непростом
Избавление от одиночества можно начать с того, что обмениваться хотя бы несколькими фразами в очень доброжетельном тоне не только со знакомыми, но и с незнакомыми людьми. Например, в транспорте, в магазине. Помогать кому-то, если видишь, что, например, бабушка или инвалид идет с тяжелой сумкой и т.д.

Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
-
- ст. лейтенант
Здравствуй,я в каком то смысле твоя подруга по несчастью, мне грех жаловаться ,т.к.у меня есть доченька,но от чувства одиночества это не спасает.Всё-таки ребёнок-это совсем другое общение,хотя и с ней бывают интересные моменты,но каждому человеку нужен равноценный собеседник,друг.Знаешь,каждый человек по сути один,один рождается,умирает,один отвечает перед Богом за свою жизнь...Каждый человек должен уметь быть один,или вдвоём с Богом.Но в то же время"не хорошо человеку быть одному",даже в раю,и одиночество,когда оно постояно,просто СВОДИТ С УМА.Одиночество-противоестественно,так же как болезнь,смерть,развод...,эти все трудности- следствие первородного греха.Одиночество это тоже крест,испытание,которое нужно выдержать.Я вот удивляюсь,как святые люди:прп.Серафим,Мария Египетская........и др.жили столько времени в "одиночестве",затворе и не сошли с ума,и ведь это был их выбор.Наверное каждый человек должен в первую очередь стремиться к общению с Богом,тогда любые трудности воспринимаются по другому.Конечно это всё легко говорить,а переживать одиночество невыносимо.Причины этой проблемы бывают разные,нужно разобраться в себе.Из чего выросло это одиночество.Может это такое постоянное состояние души,независимо от окружающей обстановки ,или неспособность налаживать контакты.Опять же заниженная самооценка,почему она такая?Есть объективные причины?Страх осуждения,что ты что то не так сказала........?Ведь можно над собой работать и самооценку повысить,научиться делать первый шаг в отношениях...Возможно тебе и не нужны поверхностные отношения,а человека для настоящей дружбы ты ещё не встретила.