Помогите разобраться

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
самарянка
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите разобраться

Сообщение самарянка »

Roman1983 писал(а):Суть не конкретно в этой ситуации, суть в том, что у меня постоянно так. Я хочу чтобы все было как я хочу, а когда так не получается я вскипаю моментально. До какой-то меры могу терпеть, но потом взрываюсь. С опытом понимаешь, что не все в жизни складывается как хочешь, но теряется интерес к жизни, если она постоянно вставляет палки тебе в колеса. Опускаются руки и думаешь - а зачем что-то делать? Всеравно не получится, никто не поймет и не оценит, так зачем стараться? Это как ребенок строит домик из песка на берегу моря, а потом прибегают старшекласники, ломают его и с гоготом убегают. Ты начинаешь строить его снова, а они снова прибегают и ломают. И что делать? Помогите разобраться
Здравствуйте, Роман!
Вы пишите, что стали верующим человеком.
Скажите, а для кого вы строите "домик", ради чего живете? От кого желаете получить одобрение? Какое место Бог занимает в вашей жизни?

Вообще, я давно заметила, что вера не уживается с гордостью, своеволием и, особенно, с самооправданием.
А ситуации, подобные той, которую вы описали (с исповедью), сплошь и рядом случаются в православной церкви. Как раз для нашего смирения. :)
Если вы будете и дальше ко всему, что происходит в церкви и вообще в мире, подходить с меркой ваших желаний (чтобы все вокруг совершалось так, как вам бы этого хотелось), то у вас никаких нервов не хватит.

Вера в Бога, как я для себя понимаю, подразумевает отказ от многих своих желаний ради исполнения Божией воли. В этом собственно заключается цель христианской жизни - в отказе от своеволия и гордости ради смирения перед Богом, и на деле это оказывается самым трудным. А настоящее смирение - это самое большое счастье! Святые отцы говорят, что без смирения никто не может войти в Царство Божие.
Так что будем неустанно духовно трудиться, вырабатывать в себе смирение с Божией помощью.
Помоги нам, Господи!
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Господи, спаси нас!

Психологический тест онлайн
Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

У каждого человека есть качества, которые невозможно изменить - с Богом или без него. Может проще попросить у него прощения за эти свои качества и дальше не мучать себя?

Roman1983
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Roman1983 »

Прошу перенести эту ветку в "Они сделали свой выбор". У меня все, слава Богу, налаживается)

Roman1983
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Roman1983 »

Прошу помощи. Не так все просто оказалось. Снова обострение. Не знаю как быть. Ощущение, что мир постоянно давит, чего-то хочет, сосет соки. Начальник, сотрудники, девушка, родственники. Такое ощущение, что всем плевать на меня, нужны только мои какие-то качества, деньги, умения, но не сам я. Не могу сказать что я в отчаянии, но под этим ощущением давления жизнь превращается в каторгу, в бремя. Как быть? Подскажите

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Roman1983 писал(а):Прошу помощи. Не так все просто оказалось. Снова обострение. Не знаю как быть. Ощущение, что мир постоянно давит, чего-то хочет, сосет соки. Начальник, сотрудники, девушка, родственники. Такое ощущение, что всем плевать на меня, нужны только мои какие-то качества, деньги, умения, но не сам я. Не могу сказать что я в отчаянии, но под этим ощущением давления жизнь превращается в каторгу, в бремя. Как быть? Подскажите
Здравствуйте, тезка! Начальнику и сотрудникам, действительно нужны Ваши качества и умения. И было бы глупо, если бы было наоборот. Идеальных коллективов не бывает, где сотрудники не только сотрудники, но и друзья. Только некоторые могут стать друзьями. Девушка, родственники хмм... А что есть Вы? Набор чего есть Вы? Вопросы, возможно покажутся странными и все же. Что Вы ждете от родственников и девушки? Давайте разберемся.

Roman1983
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Roman1983 »

Спасибо за ответ. Может я сумбурно написал. Когда мне было 15 лет, я жил надеждой и верой в светлое будущее, что жизнь удастся и все получится. Сейчас мне 30 и я осознаю, что жизнь - это бремя. Тяготы, страдания, болезни, неудачи - все это омрачает жизнь. В христианстве это называется "нести крест". А что ж за счастье нести такой крест? Понятно что приходится смиряться с тем, что жизнь не сахар, но как во всех тяготах находить повод для радости?

Roman1983
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Roman1983 »

Когда мне было 15-20 лет я много гулял, выпивал, развлекался, курил и философствовал. Жизнь была легкой и была вера в светлое будущее. Может сейчас я пожинаю плоды своей юности, но никак не ожидал, что все будет так тяжко. Если с точки зрения духовной получается я расплачиваюсь за годы веселья и кутежа?

Roman1983
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Roman1983 »

Я верующий человек, много читал христианскую литературу, она мне местами близка и интересна. Там говорится, что все люди грешат - много или мало. И расплачиваются за свои грехи страданиями. И лучше "отстрадать" еще при жизни, чем вариться в пекле после смерти. Лучше "выгрести" за свои ошибки сразу, чем потом суммарно. Получается я выгребаю, но в чем находить при этом утешение?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А разве Ваша собственная душа не имеет право на милость Божию? Не в этом ли состоит утешение?
Ваши терзания вполне понятны: Вы начинаете разбираться в непростых вопросах Веры.
И я вот что думаю - если делать добрые дела, но против своей совести, то вполне вероятно, накопление некоторого разочарования.
Вот скажите, когда Вы что то делаете для любимого человека (специально так написал, а не просто "девушка"), неужели Вы не испытываете удовлетворения, радости, что можете что то делать для близких?
Ну и возраст у Вас вполне подходящий для того, чтобы задуматься. Это нормально.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»