Здравствуйте, Роман!Roman1983 писал(а):Суть не конкретно в этой ситуации, суть в том, что у меня постоянно так. Я хочу чтобы все было как я хочу, а когда так не получается я вскипаю моментально. До какой-то меры могу терпеть, но потом взрываюсь. С опытом понимаешь, что не все в жизни складывается как хочешь, но теряется интерес к жизни, если она постоянно вставляет палки тебе в колеса. Опускаются руки и думаешь - а зачем что-то делать? Всеравно не получится, никто не поймет и не оценит, так зачем стараться? Это как ребенок строит домик из песка на берегу моря, а потом прибегают старшекласники, ломают его и с гоготом убегают. Ты начинаешь строить его снова, а они снова прибегают и ломают. И что делать? Помогите разобраться
Вы пишите, что стали верующим человеком.
Скажите, а для кого вы строите "домик", ради чего живете? От кого желаете получить одобрение? Какое место Бог занимает в вашей жизни?
Вообще, я давно заметила, что вера не уживается с гордостью, своеволием и, особенно, с самооправданием.
А ситуации, подобные той, которую вы описали (с исповедью), сплошь и рядом случаются в православной церкви. Как раз для нашего смирения.

Если вы будете и дальше ко всему, что происходит в церкви и вообще в мире, подходить с меркой ваших желаний (чтобы все вокруг совершалось так, как вам бы этого хотелось), то у вас никаких нервов не хватит.
Вера в Бога, как я для себя понимаю, подразумевает отказ от многих своих желаний ради исполнения Божией воли. В этом собственно заключается цель христианской жизни - в отказе от своеволия и гордости ради смирения перед Богом, и на деле это оказывается самым трудным. А настоящее смирение - это самое большое счастье! Святые отцы говорят, что без смирения никто не может войти в Царство Божие.
Так что будем неустанно духовно трудиться, вырабатывать в себе смирение с Божией помощью.
Помоги нам, Господи!