Хочу изменить свою жизнь, но ничего не получается

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу изменить свою жизнь, но ничего не получается

Сообщение Николай Н »

onim писал(а):Такой режим пока вынужденный. Очень много невыполненных обязательств. В идеале хотелось бы вставать в 5:00, ложиться в 21:00 с двумя выходными.
Друг, это отговорка.
Опыт.
Вы можете себе позволить быть всегда честным с самим собой?
с любовью

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

onim , вы большой молодец! За считанные дни так продвинулись в самодисциплине, просто удивительно. Продолжайте в этом духе, и у вас получится все, чего вы захотите.

И зарегистрируйте свои отношения с подругой, а если вы оба крещены, то и обвенчайтесь. Деньги для этого и для последующего скромного ужина с родителями и друзьями большие не нужны. Зато мир и любовь вернутся к вам, а это важнее показной помпы с "невестой" в белом абажуре и клоуном-тамадой. Ну какая, помилуйте, "невеста", если вы живете с нею семь лет... А так будет законная жена перед Богом и людьми.
Начните изменения в жизни с наведения в ней порядка. Честное слово, вы не пожалеете, дорогой!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

onim
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение onim »

Николай Н писал(а): Друг, это отговорка.
Опыт.
Вы можете себе позволить быть всегда честным с самим собой?
Не совсем понял. Я сейчас пытаюсь хотя бы втянуться в работу. Вы предлагаете еще и одновременно менять режим дня?

onim
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение onim »

Агния Львовна писал(а):onim , вы большой молодец! За считанные дни так продвинулись в самодисциплине, просто удивительно. Продолжайте в этом духе, и у вас получится все, чего вы захотите.
До молодца мне еще очень далеко. :)
И зарегистрируйте свои отношения с подругой, а если вы оба крещены, то и обвенчайтесь.
То что мы еще не расписаны - результат извечного откладывания на потом. Думаю, если наметить дату и обратного пути уже не будет. :) Да и с долгами перед этим хотелось бы рассчитаться.

onim
Рядовой
Рядовой

Сообщение onim »

Расскажу, если кому интересно о моих "успехах".

1. Условно завершил 1-й из моих долгостроев. Заказчик посмотрел, в целом доволен, но естественно будут какие-то правки. И оставшиеся 50% $. :) Всего чистого времени ушло 3 дня, а заключил договор полтора месяца назад.:( Работал практически непрерывно, отвлекался только на сон и еду. Моральное удовлетворение получил. Интересно - сколько еще выдержу в подобном темпе?
2. Завтра нужно вернуть очередной заем, чуть больше 1100$. Денег пока нет, пробую договориться об уплате процентов с пролонгацией еще на месяц.

Планы на завтра:
1. Составить реестр долгов.
2. Приступить ко второму долгострою.
3. Включить телефон и перестать скрываться от клиентов.
4. Попытаться найти еще заказов.

А сейчас - баиньки :)

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Хм. Налицо прогресс. Весьма похвально, лично мне направление очень нравится.
Насчет "сколько получится так проработать", есть у меня некоторые соображения.
На самом деле человек может и должен работать продуктивнее, чем это обычно делает средний человек. Причем эффект этот кумулятивный - чем лучше себя организуешь - тем привычнее нагружаться и эффективнее расходуется время.
Хотя действительно, бывают и "провалы", когда работоспособность падает. Но важно понимать, что в основном это - кратковременные периоды, и не распускаться, хотя и не выжимать себя, как лимон.
Кроме того, есть своеобразная "компенсационность". До этого ты практически не работал, поэтому условно можно считать, что силы экономил, а значит - сейчас вполне можешь напрягаться.
Однако это все-таки немного условно, потому что долги и неустроенность здорово выматывают.
Сейчас я бы обратил твое внимание на пару важных моментов. Ты отлично сделал, что в расписание работы четко включил сон. Это необходимо. На самом деле важна не "работа до потери сознания", а именно строгое следование планам. Пусть по плану у тебя всего 5 часов работы в день, но эти пять часов ты именно работаешь, и работаешь плотно. Причем бывает искушение работать по 12-14 часов - но это путь к истощению, и самое главное - к потере запала. Разочаруешься в себе еще сильнее - добра не жди.
Поэтому не опасайся, в хорошем темпе можно работать очень долго, если нагрузка подобрана разумно. Но подобрать ее разумно - требует некоторых усилий. Равно как и усилий требует привыкание к ритму работы. Примерно как в спорте. Сначала бегать очень тяжело, и бегаешь мало. А потом привыкаешь - и начинаешь получать удовольствие от нагрузки. И даже когда ее нет - начинает тело зудеть, ищет физической активности.

А еще, в моменты слабости, концентрируйся не на том, как ты устал и как тебе не хочется работать, а на том, какое глубокое удовлетворение приносит сделанная работа.
И не забудь награждать себя чем-нибудь за свои усилия. Ты вполне этого заслуживаешь! Правда, не торопись "отрываться"! "Оторваться" можно только тогда, когда действительно сделаешь всю (или бОльшую часть) работы. Просто есть риск сбить рабочий настрой, а этого делать никак нельзя.
Покупай себе лакомства - самый простой вариант наградить себя.

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

С реестром придумали очень правильно. Дисциплинирует без крика и шума.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

onim писал(а):Не совсем понял. Я сейчас пытаюсь хотя бы втянуться в работу. Вы предлагаете еще и одновременно менять режим дня?
С каких пор работа может рассматриваться отдельно от режима труда?
Это порыв, рывок, спринт и т.п.
Ничего не имею против.
Но даже спринт поддается планированию на самом деле.
Так что по моему убеждению одно другому не мешает.
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

onim писал(а): То что мы еще не расписаны - результат извечного откладывания на потом. Думаю, если наметить дату и обратного пути уже не будет. :) Да и с долгами перед этим хотелось бы рассчитаться.
А результат - омрачение отношений. И дальше будет хуже.
Долги от вашей регистрации не уменьшатся и не увеличатся, как и колебания магнитного поля Земли. Это разные области жизни и величины. Не ищите отговорок! ;)
И дату вам назначат в ЗАГСЕ. А вот пойти туда с заявление можно уже в следующий понедельник. Что мешает-то?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»