Устал. И смысла нет.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
puma_biet_bez_shuma
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Устал. И смысла нет.

Сообщение puma_biet_bez_shuma »

Доброй ночи.

Никогда не думал, что все так кончится. Жизнь, штука интересная, как ни крути.

Мой путь начался 30 лет назад. Я был обычным советским ребенком. Синие сандальки, колготочки и ведерко с лопаткой. В полтора года я пошел в садик. Запах этого садика помню и сейчас. Пахло кухней и еще чем то непонятным. В садике все было тип-топ. Так что пропустим эти годы.
Мои родители развелись когда мне было 2 года. Причина банальна. Отец злоупотреблял алкоголем, гулял и на семью забил. Моя мама решила не портить себе и мне жизнь, и выгнала его взашей. Развод был бурный. Крики, разбитая посуда и пополам попиленый проигрыватель пластинок. Казалось бы развелись и развелись, ну и хрен с ним. Ан нет, для меня, что то видимо пошло не так, и у меня первый раз в жизни начал дергаться глаз. ;)
Через полгода, мне поставили подножку, я упал и благополучно сломал себе руку. До сих пор помню скорую, на которой везли в больницу, УАЗ "буханка". Перелом был сложный. Несколько операций, несколько месяцев в больнице, а потом еще полгода в гипсе по пояс. Мог бы и без руки остаться, но счастливый случай помог. Каталку и операционную помню как сейчас, а еще жутко больные перевязки, орал на весь этаж, чем немало доставлял маме, ккоторая ждала под дверью перевязочной.
Потом школа. Первая учитель была садисткой, била по рукам линейкой, за то, что я держал ручку не правильно, кончиком от себя, а не в плечо. Так как я не мог переучится, то ситуация повторялась каждый день. Может поэтому я и не взлюбил школу, а может и потому, что отношеня с одноклассниками не складывались. Я был робким и застенчивым ребенком. Не умел общаться. Чем старше становился, тем становилось хуже. Издевки одноклассников переросли в систему. Я всегда был крупным персонажем, а вот сдачи дать не мог. В восьмом классе начал тягать железо и поэтому был сильнее всех в классе. Но внутрення неуверенность и доброта не позволяли остудить супостата. Я дрался всего пару раз. И всегда побеждал, но никогда не бил на полную силу, боялся сделать больно человеку.
После школы поступил в колледж. Там все изменилось. Открыто надо мной никто не издевался, но я не был компанейским человеком. Наличие прыщей и тараканов в голове переросли в комплекс неполноценности. Я считал себя ущербом не достойным быть как все. Да и вообще меня на улице постоянно тормозили гопники и много раз забирали деньги и вещи. От этого я чувствовал себя ничтожеством еще больше. Я боялся выйти в город. Пройтись по улице или сходить в магазин. Еще мне казалось, что все на улице смотрят на меня и смеются надо мной. Я боялся сделать лишнее движение, повернуть голову или посмотрет ни туда. Если я как то не культяпо наступил, то все, конец света, все это увидели и проржались в голос. А скопления людей я боялся больше всего. Боялся выйти из автобуса. Боялся привлечь внимание. Я считал себя уродом, изгоем, и просто лошарой по жизни. Я никогда не чувтвовал себя в безопасности.
Как то вечером меня избили. Забрали сотовый телефон и все ценное. Я попал в больницу с сотрясением. После больницы я пару недель не выходил из дома.
Потом у меня еще раз отжали мобилу. И все. Меня мучал сильнейший страх. Я боялся. Я так боялся, как никогда в жизни. У меня была паника. Я боялся каждой тени.
После этого случая я практически перестал выходить один из дома. Я стал боятся даже 15 летних детей. К слову, мне тогда было уже 23.
Я никогда не доводил ни одного дела до конца. Я всегда опаздываю из-за того, что отягиваю момент выхода из дома.
Я подружился с алкоголем. Я в пьяном угаре лазил по крышам, катался ночью на велосипеде. Я начал страдать пивным алкоголизмом. У меня ухудшилась памят. У меня начались панические атаки. Я потерял цель в жизни. Да и зчем мне эта цель. Я все равно не смогу ее достичь. Я недостоин быть успешным. Я достоин только сдохнуть. Я ненавижу себя за все это, за свою слабость, за свою трусость. Я виню себя во всех своих неудачах. Как же я себя ненавижу. Я биологический мусор. Конец истории.

Психологический тест онлайн
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устал. И смысла нет.

Сообщение Николай Н »

Доброй ночи, друг :12:
Будь последовательным, а значит будь добрым не только к грабителям.
Знаешь, этим ребятам по закону сидеть в тюрьме не один год. И ведь это не шутки, а пережитый стресс не от пустяка случился.
И тут надо разделять собственные комплексы, душевные проблемы, от серьезных преступлений, где ты оказался потерпевшим. В цивилизованных странах потерпевшим предлагается психологическая помощь в подобных случаях.
с любовью

Жучок
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Жучок »

Привет! я не понимаю почему себя ненавидишь и винишь в чём то?? Твоя "вина" лишь в том что ты нормальный уравновешенный и мирный человек? Если следовать такой логике то больше половины людей должны быть собой недовольны?
Назови имя, любое какое нравится, как к тебе обращаться, если можно. Как ты считаешь, хороший психолог помог бы тебе преодолеть лишнюю стеснительность или другие проблемы, если есть? Кто были те грабители, ты их запомнил? Писал на них заявление в милицию? Ведь преступления совершаются от безнаказанности.
Чем ты сейчас занимаешься, какие увлечения ?
Вот по теме: https://vetkaivi.ru/main/street?id=293/ местами резковато , но написано искренне, А.Кочергин, и другие статьи интересные

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Пост по настроению напомнил известное выражение "назло бабушке отморожу уши". дети часто переживают развод родителей. Даже если там все плохо было, ребёнок воспринимает это как крушение вселенной.
мои родители тоже развелись. И это дало мне какое-то чувство беззащитности, которое через некоторое время вызвало школьную травлю.
Вам надо как в мультике про Леопольда, выпить "озверину" (а никак не пива). Как-то воспитать в себе внутренний стержень, умение и желание дать отпор, побороть страх. Говорят, для этого прекрасно помогают единоборства.
А пить и дурить не надо. Это Ваша жизнь. И если Вы себя загубите - то никому из тех, кто вас обижал, хуже не станет. Тащите себя за уши к успеху, к радости и счастью. Всего можно добиться :molodez:

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Привет! Отправляйся ты, друг, на боевые искусства. Выбери себе то, что ближе, и занимайся. Отлично дисциплинирует, закаляет тело и дух, учит постоять за себя. И к психологу, конечно, на избавление от фобий. А алкоголем делу не поможешь. Ну и по крышам прыгать... Какой смысл? А хороший тренер научит тебя держаться на улице и не бояться негодяев. ;)

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Кочергин <...> Бывший спецназовец, организовал свою школу Karate Koi no takinobori ryu - https://www.koicombat.org/koi.html
Можно его видюшки в сети ещё посмотреть, он суров и очень крут) Отчаянный мужик.) С первого взгляда, и особенно по учебным видео, кажется, что он вообще отмороженный, но на самом деле очень адекватный и уравновешенный человек. Я думаю, тебя его материалы заставят пересмотреть многое - в частности, то, что можно быть и абсолютно мирным человеком, в то же время умеючи дать достойный отпор.
Последний раз редактировалось Ewe 04 сен 2013, 06:46, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 7.2 Правил форума

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дорогой мой, что ж это вы себя так запустили? У вас серьезные психологические проблемы, а разрешить их можно с помощью психолога и в некоторых случаях с помощью психотерапевта. Вы когда-нибудь к психологу обращались? Обязательно обратитесь!
Вместе с тем и совет Юла (Mr. Nobody )очень хорош для молодого мужчины. Немножко "крутизны" добавить в свой характер вам совсем не помешает.
А третий совет, который годится абсолютно для всех, подумайте о той защите, которую всем нам дает Господь Бог. Выходя из дома, мы, православные, крестимся и предаем себе в волю Божию, после чего идем себе спокойно куда нам надо. Вера делает нас бесстрашными.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»