Почему близкие люди меня предают?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Алина M.
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Почему близкие люди меня предают?

Сообщение Алина M. »

Милая девушка,
Если вас оболгали, сказали что вы "такая-сякая", это не значит, что оно соответствует действительности. Вы остались той же прежней девушкой, и пожалуйста, не грузитесь той ложью, которую навесили на вас. Стряхните с себя эту ложь, как говорится, "снимите лапшу с ушей" и спокойно живите дальше. Рано или поздно, правда восторжествует, это только дело времени.
Мне кажется, вам надо попытаться понять причину такого поступка вашей подруги. Ревность? Зависть? Соперничество? Кто раньше был успешней - вы или она? А ваш парень из хорошей, богатой семьи?

Психологический тест онлайн
Розмарин
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Розмарин »

Миртеб писал(а): Может они попросили бы прощения или дали достойное объяснение своим поступкам.
Конечно я понимаю, что не все и не сразу, но счастья то хочется сейчас, сейчас хочется быть любимой и желанной.
А от "подруги" мне объяснений не нужно, я ее и раньше просила не трогать не меня не его с расспросами о наших отношениях. От нее точно не хочу не объяснений, не вообще с ней как то контактировать.
Mr. Nobody писал(а):Любые предательства учат нас разбираться в людях.
Слишком уж дорогие уроки у жизни, иной раз слишком большая плата...
Mr. Nobody писал(а):А по поводу журналистики - почему бы не поступить?
Опять таки финансы, сейчас у меня с работой проблемы, а учеба в нашей стране достаточно дорогая + необходимо время, даже на заочном, не один работодатель у нас не захочет выделять на это мне время. Конечно можно пытаться писать и отправлять и без образования, но не знаю, я наверное, просто сдалась.
Алина M. писал(а): Мне кажется, вам надо попытаться понять причину такого поступка вашей подруги. Ревность? Зависть? Соперничество? Кто раньше был успешней - вы или она? А ваш парень из хорошей, богатой семьи?
Нет, он из обычной семьи. Ей всегда нравилось быть в этой самой компании одной единственной девушкой - меня она звала крайне редко. Может это можно назвать соперничеством, но для меня это смешно как то. Зависть - да присутствовала еще с детства, что у меня мама такая хорошая мне как подруга, что внешность у меня лучше, фигура и тд. Но это же глупости! У нее замечательный парень, мечта любой девушки, я была рада, когда у нее он появился, почему же, когда у меня наладилось она еле это переносила? Я ведь видела, как она стала общаться со мной грубить, поддевать всячески. Когда пыталась об этом поговорить - я все выдумываю, и даже ревную - тут прям до смешного, я не могу ревновать к ней никого, тем более он ее друг, какая может вообще быть ревность... Я не утверждаю, что я ее лучше, но на мой взгляд ревновать к девушки, которая матерится как сапожник, одевается как забросившая себя домохозяйка и говорит бестактные вещи - слишком глупо.
А у меня друг умер. Нет, человеческое существо то осталось, а вот друг умер..

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Дорогая Ромашка, а Вам самой приятно общаться с такой девушкой, которая так ведет себя? Ваше окружение в какой-то степени характеризует Вас - может быть, стоит обратить больше внимания на то, кого к себе пускаете?

Был и у меня как-то один друг, который мне явно завидовал. Один раз с ним поссорились по-крупному. Мне нужно было срочно сделать самому постановку, так как не было режиссёра, некому было заняться и вообще ничего было не готово, а времени оставался 1 день до вечера. Пришлось самому писать сценарий с нуля, искать актёров, брать роль, ставить сцены, наспех делать реквизиты, грим... Но речь не об этом, а о друге - он, увидев, как я нервничаю, лишь презрительно фыркнул и сказал: "Я смотрю, ты у нас и жнец, и жрец, и на дуде игрец - во всем-то разбираешься, всё-то делаешь. Только не думай, что у тебя всё получится"
Вот такой "дружеской поддержки" я никак не ожидал и это сильно выбило меня из колеи, я едва не завалил постановку. К чему рассказал эту историю - а к тому, что такие люди из-за своей мелочности и завистливости не могут, неспособны порадоваться за другого, поддержать его. И в сложной ситуации они скорее оставят друга, нежели поддержат. Так стоит ли жалеть о том, что такие люди уходят? Зачем Вам такой мелочный человек, как Ваша подруга, тем более что Вы сами ею недовольны?

Да, и насчёт журналистики. Почитайте книгу Матвея Ганапольского "Кисло-сладкая журналистика". Она очень многим начинающим журналистам дала возможность понять, хотят ли они вообще этим заниматься и если да, то в каком именно направлении. Также там описаны способы начать работать в этой сфере, некоторые "острые углы" и специфика... Очень много полезной и правдивой информации о профессии.
Вот здесь эта книга есть: https://royallib.ru/book/ganapolskiy_mat ... stika.html

По своему опыту скажу, что начать работать без образования реально. Внештатным журналистом пробоваться, нарабатывать опыт, все статьи складывать аккуратненько в портфолио (лучше, если оно будет в электронном и в печатном виде), искать новые источники. Основное - найти именно ту тематику, которая Вас интересует, о которой Вам интересно говорить, в которой Вы будете настоящим специалистом. Не надо писать "ради галочки" - выберите изначально ту сферу, которая Вам наиболее близка, и с самого начала стремитесь продвинуться в ней.
Кстати, даже блогеры - это журналисты, а на блогах сейчас неплохо зарабатывают. Может быть, Вам тоже попробовать?

Розмарин
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Розмарин »

Mr. Nobody писал(а):Дорогая Ромашка, а Вам самой приятно общаться с такой девушкой, которая так ведет себя? Ваше окружение в какой-то степени характеризует Вас - может быть, стоит обратить больше внимания на то, кого к себе пускаете?
<...>
Конечно я понимаю, что наши друзья это в какой то степени отражение нас самих. Знаете, раньше мы хорошо с ней общались, не у меня ни у нее не было отношений и мы поддерживали друг друга. А вот когда у меня налаживалось - она меняла отношение ко мне. Я думала может это проявление ревности - она с детства ревновала меня к другим подругам. Но открытие глаз мне было пришло, когда мы ездили на совместный отдых за границу. У меня тогда тоже была депрессия, но на отдыхе я была неописуемо счастливой и это ее раздражало, она с утра всячески пыталась испортить мне настроение, это замечали даже другие наши девчонки. Я попросту с ней не разговаривала. Потом по приезду, она убедила меня, что я сама виновата... Ну вот может она убеждать при личном контакте, она даже на преподавателей воздействовала, ей не смели ставить низкие баллы, иначе мозг вынесет. Но такую подлость я не ожидала.
Mr. Nobody писал(а):Так стоит ли жалеть о том, что такие люди уходят? Зачем Вам такой мелочный человек, как Ваша подруга, тем более что Вы сами ею недовольны?
О ней я не жалею, обидно, очень досадно, что я была такой слепой... Что сейчас осталась одна, что привела ее к своим подругам, в итоге и с ними я не общаюсь...
Mr. Nobody писал(а):Да, и насчёт журналистики. Почитайте книгу Матвея Ганапольского "Кисло-сладкая журналистика". Она очень многим начинающим журналистам дала возможность понять, хотят ли они вообще этим заниматься и если да, то в каком именно направлении.
Спасибо за ссылку, наверное главная моя проблема, что без "огонька" я не могу писать, мне нужно быть поглощенной какой то темой - тогда получается, а как на фабрике штамповать не умею.
Последний раз редактировалось Ewe 08 сен 2013, 12:17, всего редактировалось 3 раза.
Причина: П. 3.15 Правил форума

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Розмарин писал(а):наверное главная моя проблема, что без "огонька" я не могу писать, мне нужно быть поглощенной какой то темой - тогда получается, а как на фабрике штамповать не умею.
"Огонька" на всю работу журналистскую не напасешься :ulibka:
Настоящий журналист способен такой огонек разжигать и в себе и в окружающих. Это можно делать практически с любой темой и с любым материалом.
Этому можно и нужно учиться. У того же упомянутого Ганапольского.
с любовью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Re: Почему люди предают?

Сообщение Агния Львовна »

Розмарин писал(а): Спасибо за ссылку, наверное главная моя проблема, что без "огонька" я не могу писать, мне нужно быть поглощенной какой то темой - тогда получается, а как на фабрике штамповать не умею.
Похоже, что вы писатель, а не журналист. Писатель не может писать без вдохновенья, это так, иначе какой же он писатель... А вот журналист - может и обязан писать профессионально на любую тему. Вот приходят, скажем, новости, и журналист их обрабатывает для подачи читателю, слушателю, зрителю... И добавляет "огонька" если надо! :)
Вы художественную прозу писать не пробовали?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Розмарин писал(а):Но такую подлость я не ожидала.
Так стоит ли после этого продолжать общаться?
Розмарин писал(а): сейчас осталась одна, что привела ее к своим подругам, в итоге и с ними я не общаюсь...
Из-за чего? Потому что она снова им что-то наговорила и навешала лапши?
Розмарин писал(а):Спасибо за ссылку, наверное главная моя проблема, что без "огонька" я не могу писать, мне нужно быть поглощенной какой то темой - тогда получается, а как на фабрике штамповать не умею.
Без "огонька" никто писать не может. Поэтому всегда и есть смысл писать о том, в чём разбираешься, к чему тянет, что по-настоящему волнует, к чему душа лежит.
Николай прав, разжигать этот огонь внутри тоже нужно уметь. У меня это пришло не сразу, а только через год работы. До того только мучался. Да и как не мучиться, когда первые статьи занимали часов по 5-6? Тут уж не до огоньков, искры из глаз от одного объёма работы сыпятся)
Зато потом быстрее, через год-полтора уже хватает 1-2 часов, вот тогда и приходит настоящее удовлетворение от работы - уже учишься систематизировать информацию, быстро схватывать, фиксировать всё и выделять главное. Тогда и "огонёк" приходит, когда свободно ориентируешься в теме, а не сидишь, по 10 часов не ищешь нужную информацию.)

Розмарин
Рядовой
Рядовой

Сообщение Розмарин »

Агния Львовна писал(а): Похоже, что вы писатель, а не журналист. Писатель не может писать без вдохновенья, это так, иначе какой же он писатель... А вот журналист - может и обязан писать профессионально на любую тему. Вот приходят, скажем, новости, и журналист их обрабатывает для подачи читателю, слушателю, зрителю... И добавляет "огонька" если надо! :)
Вы художественную прозу писать не пробовали?
Да, писатель... В школе обожала писать сочинения, стихи... Потом пыталась писать сценарии, но у нас в городе нет обучения такой профессии как сценарист и я подумала, что журналистика близка по духу. Потом была работа в рекламном агентстве, даже возникли мысли о работе копирайтером, жаль в нашем городе, о таком мало известно). А потом все забросила, просто зарабатывала деньги. Недавно, при работе с психологом, получила от нее задание написать рассказ на определенную тему. Я дня 4 не могла вообще и 2х строк связать...! А потом ночью пришло какое то вдохновение, кое как остановилась)
Николай Н писал(а): Настоящий журналист способен такой огонек разжигать и в себе и в окружающих. Это можно делать практически с любой темой и с любым материалом.
Этому можно и нужно учиться. У того же упомянутого Ганапольского.
Еще бы знать надо ли мне это)) Я не могу понять чего я хочу в плане профессиональной сферы...
Mr. Nobody писал(а): Так стоит ли после этого продолжать общаться?
С ней я прекратила всякое общение, но осадок то остался... Сегодня узнала от друга, с которым давно не общалась (он так же знаком с моей "подругой"), что та еще давненько отзывалась обо мне не лестно, еще и в красках. А мне она об этом друге говорила, как я могу с таким общаться - он глупый, не интересный, страшный (при чем тут внешность и общение?), я попросту, не стала ей говорить об общении с ним, а потом и с другими друзьями.
Mr. Nobody писал(а): Из-за чего? Потому что она снова им что-то наговорила и навешала лапши?
Не знаю, что она наговорила им, могу лишь предположить: что я плохая подруга, отвергнувшая ее помощь, оболгавшая ее и т.д. Просто я не могу понять почему взрослые люди (подруги) даже не попытались спросить у меня в чем дело! Как так?! Почему, когда я слышу, что то в адрес кого то, я спрашиваю у этого человека и потом уже мое дело во что верить. Это какой то детский сад получается...

На днях обратно меня накрыло - как же так, я дорожила отношениями, я даже любила... любила своего парня, подругу... я видела ее отношение, но думала,что это всего лишь ее характер... Я не хочу чувствовать себя жалкой жертвой. Но когда тебя предают, кроме вопросов ничего не остается...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Розмарин писал(а): Но когда тебя предают, кроме вопросов ничего не остается...
Почему же? Остается еще прощение. Скорое и щедрое, до заката текущего дня. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Розмарин
Рядовой
Рядовой

Сообщение Розмарин »

Агния Львовна писал(а): Почему же? Остается еще прощение. Скорое и щедрое, до заката текущего дня. :)
Знаете, Агния Львовна, я ее не ненавижу, даже не презираю... Уже давно прошло желание ответить тем же - отомстить. Пусть будет счастлива... Просто мне бы хотелось, чтобы другие поняли, что я не тот человек, каким она представила меня им... Всего лишь это...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»