Я мечтаю измениться, но нет ни надежды, ни веры, ни любви

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
orient
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Тухлый мечтатель

Сообщение orient »

Синяя Птица, спасибо за наставления. По поводу изобразить уныние, ну я и так раньше всякую чернуху изображал, потом подумал, хватит и выкиныл все в мусоропровод. Конечно ужасно, что это у меня внутри, а хорошее что-нибудь не замечаю и не отКЛАДываю в себя, а только боль. Как надоело.

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

orient писал(а):Да, я в последнее время как бы начал понимать, что путь к свету он правильный, ну я читал христианскую литературу. Для себя всегда хотел понять смысл жизни, и вот меня до слез пробрало, что в нашем православии все так логично сводиться, все правильно объясняется, я почувствовал, что так и должно быть во мне. Но, я так же ужаснулся, как далеко и сложно достичь мне этого, как побороть себя? Руки опускаются, вера слаба...
Да мы же все такие, милый мой друг! Просто одни в большей, другие в меньшей степени, но все подвержены и лени, и унынию, и веры в нас мало. Но, как говорил св. Иоанн Златоуст, "Господь и намерения целует!" И все, чего мы не можем достичь сами, мы можем получить с помощью Божией. Надо только просить и просить. И чтобы другие за нас просили тоже.
У нас тут есть что-то вроде "часовенки", где мы молимся друг за дружку. Посмотрите, почитайте и открывайте тему с просьбой о молитвах. https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=14
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

orient
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение orient »

Как же все у меня в голове запуталось, вот вы меня другом назвали, а я подумал, что не умею быть другом -это мне сложно и стыдно за это на самом деле, у большинства есть друзья или просто знакомые, а у меня здесь есть пара знакомых, но как, мы с ними раньше напивались, да такие же неудачники, как я. Теперь я с ними не контачу, мне стало не интересно от искусственного увеселения алкоголем. А также глупыми шутками и разговорами. Но думаю, что не могу сдружиться с хорошими, правильными людьми, не вытяну уровень,меня сочтут глупым, как бы по началу я не играл роль.Так всегда. Что посоветуете, к психологу? Я не могу разобраться в себе, мучаюсь , меня так заносит порой, до отчаяния, думаю, да зачем столько сил, столько энергии на войну с собой, хочется применить к себе оружие массового поражения. И все. Я неуверен, что мне помогут, что не смогу построить свои мысли. Я как -то хотел с батюшкой в церкви поговорить и не смог изложить суть проблем, да и видя что он занят постеснялся настоять на беседе, постеснялся изливать жалобы, постеснялся открыться.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Священника лучше специально попросить о беседе, чтобы была возможность спокойно поговорить, никуда не торопясь. Подойдите к тому, который Вам понравился, и спросите, когда он сможет поговорить с Вами.
И роль никакую играть не надо. Будьте самим собой. По началу будет казаться, что незащищен и открыт всем ветрам, но потом ощутите вкус свободы от игр и масок.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»