Непонимание с мамой из-за моих кредитов.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Наделала ошибок

Сообщение Наташа2004 »

Taisa, может быть для начала рассказать маме правду про работу? Все-таки "никчемная" и "деньги не держатся" - это 2 разные проблемы, причем первая похуже будет. Если не держатся деньги, то может быть их отдать маме или той самой подруге (можно ли ей настолько доверять?? не знаю.....) и чтобы вам их выдавали на самое необходимое - пока не расплатитесь хотя бы с долгами. Либо сами берите процесс под жесткий контроль. Выходите из дома только с небольшой суммой денег, которая необходима для трат конкретно этого дня. Потратили на что-то другое - все, возвращаться и брать деньги снова запрещено. У вас есть мама, здоровье, любимая работа и подруга - совсем неплохой актив! :ulibka:
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Психологический тест онлайн
Taisa
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Taisa »

Во первых просите за ошибку - я женщина - наверное случайно указала в профиле что мужчина. Подруге все могу отдать, но она не возмет, она точно так же не умеет с кредитами обращаться. Мама забрала мою кредитку, завтра пойдет в банк гасить кредит. Более того я ей отдала зарплатную карточку, откуда она может возместить себе деньги. Но кредит то не большой, дело не в нем. Дело в том что мать узнала о нем и теперь постоянно говорит что я ничтожество

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Можно сказать маме, что вам плохо от того, что она обзывает вас. Можно сказать так: "мамочка миленькая, пожалуйста не называй свою дочку так. Ведь я тебя так люблю". Это очень сильно может на нее повлиять и может быть она бы даже если не права вела бы себя хорошо. Это хороший поступок, который может принести свои плоды и вам и вашей маме.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

weak
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение weak »

Вы говорите,что платят Вам нормально,но тогда откуда столько долгов? Если не можете обращаться с деньгами,то заведите себе блокнот и там записывайте,на что их тратить. Например собрались в магазин-составьте список покупок и возьмите нужную сумму,так не будет соблазна тратить деньги на ненужные вещи. Анализируйте Ваши траты,только так можно научиться контролировать сбережения. Верю,что всё у Вас разрешится:)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Блэр писал(а):Во первых просите за ошибку - я женщина - наверное случайно указала в профиле что мужчина. Подруге все могу отдать, но она не возмет, она точно так же не умеет с кредитами обращаться. Мама забрала мою кредитку, завтра пойдет в банк гасить кредит. Более того я ей отдала зарплатную карточку, откуда она может возместить себе деньги. Но кредит то не большой, дело не в нем. Дело в том что мать узнала о нем и теперь постоянно говорит что я ничтожество
Вы очень умно сделали, что доверили финансовые дела маме, уж мама-то вас не обидит. А вам вообще никогда нельзя будет распоряжаться своими деньгами, вам лучше перепоручать это маме или мужу. Таким людям, как мы с вами, надо либо очень много зарабатывать, либо научиться сводить свои потребности к минимуму, либо... см. первый совет.
И вообще две тайны остались для меня непостижимыми до конца жизни: куда уходит любовь и куда уходят деньги?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Дорогой наш автор, я так понимаю, что главная проблема тут не деньги, не одиночество (ну, какое одиночество, всего двадцать шесть лет), не отсутствие работы (работа удаленная, интересная).
Главное - прессинг со стороны мамы, её желание контролировать Вашу жизнь, "форматировать" её под себя и свои представления, постоянное нарушение границ. С этим надо что-то делать.

Кстати, о подругах: я недавно читала психологическую книжку, называется "Фактор матери". Мне понравилась общая рекомендация - если у вас не заладились отношения с мамой, вам надо найти хорошую подругу, желательно немного постарше, чтобы с ней был эмоциональный контакт, она понимала и принимала. И "назначить" её исполняющим обязанности мамы :)

Кроме этого, я бы посоветовала ставить границы в отношениях. Хорошо бы пожить отдельно... Зарплатную карточку у мамы ИМХО отнять (что это за детский сад такой). И сказать, что с кредитами Вы сама разберетесь, это же Ваши кредиты. И вообще прекратить разговоры на эту тему. "Прости, мама, но я разберусь сама!"
И кредитов не брать больше никаких ни на какие покупки. Распланировать траты - фиксированную часть пустить на обслуживание кредитов. Оставшееся - на жизнь. Если чего-то захотелось, и нет денег - отказаться от покупки.

Вика_М
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вика_М »

Taisa писал(а):если я умру, всем будет легче без меня.. Я приношу одни неприятности близким людям, родителям.. Хотя наверное не из этого надо начинать.
Зашла на сайт написать просьбы о помощи. Но сначала начала читать просьбы других. Нашла кучу историй, которые в моей жизни уже были. И тогда тоже жить не хотелось, но как-то все прошло. Немного отписала людям, чуть легче стало.
Знаете, я заметила, что каждый год проблемы у тебя начинаются\выливаются наружу осенью, примерно в это время. Может, этот момент стоит просто пережить?
Если честно почитав вашу тему хочу спросить - с алкогольной зависимостью удалось справится?
Я так вижу, что ты решаешь свои проблемы так или иначе, руки не опускаешь. Мы все совершаем ошибки время от времени. Тут нет ничего сверхъестественного.
Думаю, что отчасти негатив идет от мамы. Это стоит просто признать, как факт.
Ты обязательно научишься справляться со своими тратами, я так считаю. А вот прощать себе свои ошибки и не искать легких путей нужно тоже учиться. Но так приходится делать не только тебе. Мы же люди. :)
Не жалей себя!

Больше всего улыбку красит доброта. Доброта ребенка - Божий дар, доброта взрослого - тяжелый труд.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»