Мне 20 лет, боюсь учиться, работать, общаться с людьми

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
настя 256
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устала жить

Сообщение настя 256 »

просто пока средств нет на психолога.мне казалось терапевт не лечит такое

Диагностика предрасположенности к суициду
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сестричка »

Психотерапевт. :D
Он даст направление к бесплатному психологу, если нужно.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

weak
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение weak »

Я Вас очень понимаю. У самого такое было <...>. Началось только чуть раньше-классе в 6-7. И причём если ничего с этим не делать,то будет только хуже,как Вам уже писали:
Главное бороться и лечить. Иначе фобии любят захватывать всё новые и новые территория нашего разума, поэтому без борьбы и "отвоевывания" своих родных участков личной и общественной свободы не обойтись.
Потому,что к окончанию школы я считал себя изгоем,что я чем-то хуже других,боялся даже на уроках выражать своё мнение. Мой Вам совет:если хотите сами бороться,то нужно как можно чаще общаться с другими людьми,найти общие интересы. У Вас на работе есть ведь знакомые? Сдружитесь с кем-нибудь. Предлагайте свою помощь,главное не стесняйтесь и не бойтесь(хотя понимаю,что сначала будет очень тяжело). И главное-просите у Бога сил,очень помогает.
Последний раз редактировалось Августа 01 окт 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ПП 6.3

weak
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение weak »

Я очень боюсь устраиваться на работу,так как нужно будет общаться с незнакомыми людьми.
У Вас на работе есть ведь знакомые?
Пардон,что-то подумал работа у Вас есть))) Мне помогла смена обстановки. Я поступил в вуз,жить стал в общаге. Новые знакомства.....

Вика_М
Рядовой
Рядовой

Сообщение Вика_М »

Могу предложить попробовать следующее: когда гуляешь смотри на людей и ищи в них что-то, что тебе понравится. У кого-то улыбка, у кого-то красивая прическа, у кого-то стройные длинные ноги и т.д. Попробуй почувствовать радость за этих людей. И еще один вариант: напиши на листке что в тебе есть хорошего и здоровского. Например: у тебя есть парень: это уже +, ты молода + Думаю, найдешь и больше. ;) Просто сделай это. :hi:
Не жалей себя!

Больше всего улыбку красит доброта. Доброта ребенка - Божий дар, доброта взрослого - тяжелый труд.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»