Шизоид+Расстройство внимания

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Шизоид+Расстройство внимания

Сообщение Агния Львовна »

SNJK83 писал(а):=))) тогда я жила в моменте здесь и сейчас. и одиннадцать классов меня всё равно не устроило бы мне как то мечталось быть кандидатом наук да ещё и разных)))
А вы никогда не мечтали о какой-нибудь простой, но почитаемой с древности профессии? Например, стать хорошей садовницей, научиться ткать ковры, лепить керамику, шить детскую одежду или игрушки, лечить животных? Что-то еще из списка Миртеба, но так, чтобы в своей области достичь серьезных результатов и стать необходимой людям? Чтобы к вам становились в очередь на прием, ваши изделия покупала "в драку", на выставки ваши ходили восторженными толпами?
А для этого надо выбрать для себя какое-то мастерство, изучить его и с предельной самоотдачей овладевать им.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
снежок83
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение снежок83 »

Миртеб писал(а):Я прикинул, можно еще позаниматься вот такими делами:
- Шить, вязать, кроить, вышивать, бисероплетение.
- Разведение и дрессировка домашних животных.
- Гимнастика, аэробика, бадминтон, велосипед, коньки, лыжи, походы на природу, скейтборд, ролики, рыбалка, собирание грибов и ягод.
- Резьба по дереву, лепка из глины, цветоводство, садоводство, рисование, программирование, игра на музыкальном инструменте, пение, изучение иностранных языков, уход за внешностью других людей и своей, коллекционирование.
- Заняться службой Господу.
программирование особенно понравилось, вообще запоминать не надо

снежок83
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение снежок83 »

я мечтала изучать микромир и макромир, а на досуге делать видосы с фракталами. видите нелепость ситуации? не, ковры мне конечно интересны... но явно не ткать

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

SNJK83 писал(а):я мечтала изучать микромир и макромир, а на досуге делать видосы с фракталами. видите нелепость ситуации? не, ковры мне конечно интересны... но явно не ткать
Тоня, есть такое выражение, наверное Вы его знаете "Талантливый человек - талантлив во всем". Ну если не во всем, то уж несколько профессий осилить сможет ;). Если болезнь Вам совершенно перекрывает возможность заниматься наукой, в любом виде, то надо искать другое приложение своих талантов. Пусть даже вначале дело, которым, Вы займетесь будет не очень интересно.
Труд и терпение, которые Вы вложите в него, перерастут в интерес и впоследствии даже в любовь к делу.
Вы знаете великих поэтов, композиторов и писателей, которые по совместительству были учеными, медиками, военными и.т.д. Композитор Бородин был ученым и медиком, итальянский композитор Бенедетто Марчелло был еще музыкальным писателем, юристом и государственным деятелем, а Михаил Васильевич Ломоносов был и вовсе гениален в своей многогранности. И у Вас есть возможности и ресурсы о которых Вы пока и не подоздеваете.
Тоня, ищите, пробуйте и найдете то, что Вам подойдет и заинтересует Вас.
Почитайте статью с сайта https://www.pobedish.ru/main/bezraboti?id=220. Она о потере работы и переквалификации, но Вы найдет там много полезного для себя.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

снежок83
Рядовой
Рядовой

Сообщение снежок83 »

Отредактировано
администратор Волна
Последний раз редактировалось Волна 19 сен 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат, агрессия

Dim
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dim »

снежок83 писал(а):я мечтала изучать микромир и макромир, а на досуге делать видосы с фракталами. видите нелепость ситуации? не, ковры мне конечно интересны... но явно не ткать
Здравствуйте!
по-поводу фракталов, попробуйте поискать информацию про Сюзан Драммен (Suzan Drummen), если Вы еще не знакомы с ней, уверен Вам понравится
фотографией не увлекаетесь? тут Вам и макро- и микромир, делитесь тем, что видите, что заставляет Вас чувствовать мир живым)

homeless veteran
Рядовой
Рядовой

Сообщение homeless veteran »

Доброго времени суток,Антонина (наверное правильно)!Прекрасное имя! Что хотелось бы сказать.Все диагнозы есть условность! Поставить диагноз не проблема,к каждому можно применить тот или другой. Вся проблема в том, как человек воспринимает себя, свою чувственность к окружающему миру.Вы когда нибудь задумывались,почему так хочется порой прижаться к дереву,лечь на траву и послушать пение птиц,посмотреть закат или восход,глянуть на звездное небо...... .Вы говорите.что нет восприимчивости к исскуству.А что видите когда смотрите полотна художников или слушаете например Вивальди или Баха, а Кинчева или Глюкозу? Подумайте.Может поговорим об этом? О-о-о----Фантазя-я! Так зачем она нужна!Я тоже не могу ничего сочинить,однако ж как сейчас расписываюсь!!Когда хочешь спецом что-то сделать,никогда не получишь результат.Помнь в юношестве писал стихи потом пытался рассказы начиркать-пшик! Стихи-то писал на эмоциях! Надо чтоб внутри созрело,чтоб из тумана выступил силует,тогда он обрисуется и обрастет чем-то новым и привлекательным. Вы же мечтали заниматься науками (да еще и кучей)? А какими? Астрология,биология,физика,химия.....Какие? Их много,меня тоже рвет на части порой. Вот за всю жизнь получил около 28 специальностей,а еще увлечения есть. Был момент когда остался без работы (4 месяца) с детьми,так начал вспоминать медицину(массаж,иглотерапию).Все возможно сэкономленные деньги на книги и учебники тратил.А потом в "ИРР" нашел детям тренировки по тай-цзи,так попал в клуб при Федерации ушу России и проработал там массажистом 5 лет(пока клуб не закрыли).Вот так. Я это к тому что неважно как Вы считаете, есть фантазия,память или нет.Они всегда есть просто спят.Все приходит в процессе. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 10 окт 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»