Я хочу учиться, но у меня ничего не получается.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
defender
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я хочу учиться, но у меня ничего не получается.

Сообщение defender »

Ewe писал(а):А что именно не получается? Буквально по всем предметам задания не удаются или по любимым физике и математике задачи не решаются?
Не получается заставить себя сесть и сделать дело. Даже самое простое. Если я хорошо посижу над задачей, когда сроки уже горят, то я ее сделаю. Принципиально важно, чтобы я ее делал сам, так что не списываю вообще. Я вот даже попробовал проанализировать все свои чувства, когда я решаю какую-нибудь задачу: огромный стресс, в случае ошибки нарастает злость, в голове сами собой появляются отговорки, чтобы не продолжать. И я бросаю это занятие. Звучит смешно, не так ли?
Сергей писал(а):Дружище, а что со здоровьем? Отсутствие концентрации внимания, неусидчивость, "взрывоопасность" - это повод обратиться к психологу, а может быть и к неврапотологу или эндокринологу.
В основном болезни из-за сидячего образа жизни. Спасибо за направление, попробую сходить на прием.

Психологический тест онлайн
Сергей
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сергей »

dddfffddd писал(а):...в случае ошибки нарастает злость, в голове сами собой появляются отговорки, чтобы не продолжать. И я бросаю это занятие. Звучит смешно, не так ли?
Ничего смешного. Идет гормональная перестройка организма. Вообще, это огромное варварство - заставлять в этом возрасте сдавать ЕГЭ, вступительные экзамены и испытывать прочие серьезные потрясения. Но так устроено наше (и не только наше) общество и все мы через это проходили. Значит и ты пройдешь. Ничего другого придумать нельзя - только двигаться вперед и нарабатывать жизненный опыт, чтобы потом он начал работать на тебя.
dddfffddd писал(а):В основном болезни из-за сидячего образа жизни. Спасибо за направление, попробую сходить на прием.
А вот это огромная ошибка. Человек - существо энергетическое. Особенно интенсивно энергия вырабатывается в нем именно в детстве и подростково-юношеский периоды, а потом идет на спад. Вот, сам подумай, если энергия вырабатывается и потом никуда не тратится, то что ей остается делать? Закон сохранения знаешь? Она начинает разъедать свой собственный источник. Трансформируется вот в такие нехорошие явления, которые ты описываешь. Бег утром и вечером. Силовые упражнения (только в меру!). Может быть секция единоборств. Выбирай. Знаешь, как я в свое время готовился к экзаменам? Ставил будильник, чтобы он звонил через каждые 15-20 минут, потом приказывал себе забыть о его существовании (очень важно не думать о нем) и садился заниматься. Как только будильник звонил - вставал и делал 10 отжиманий от пола. на следующий день - 11, потом 12 и т.д. Очень помогает!
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

ТимурТ
Рядовой
Рядовой

Сообщение ТимурТ »

Привет, друг! Время подготовки и сдачи ЕГЭ на самом деле напряженное и нервное! Неудивительно, что начались срывы! С одной стороны, хочется сдать получше экзамен, получить результат и разделаться со всем этим побыстрее! ;)С другой родители и учителя ждут результатов и ответственность перед ними сильно давит на нервы! От такого напряжения и начинаются ошибки. Я советую тебе узнать, есть ли у вас в городе бассейн и купить вечерний абонемент, потому что плавание очень хорошо снимает напряжение! А еще распределить время и делать перерыв, когда делаешь ДЗ! Скажем час работаешь, 20 минут отдыхаешь! Перерыв обязательно делай!!! Даже часы можешь поставить перед собой! А еще прочитай книжки о том как правильно управлять временем! Специалисты по тайм-менеджменту советуют все самые важные и трудные дела делать утром, ну, применительно к твоей ситуации домашнее задание точно не стоит оставлять на вечер!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

dddfffddd писал(а):Не знаю, как заставить себя хотя бы с простой задачкой разобраться. Это превратилось в большую проблему. Будто я сам себе мешаю добиться успеха, но не осознаю этого.
Скорее всего так и есть: не осознаете важности сегодняшних задач и не делаете нужных усилий. Именно сейчас закладываются ваши будущие успехи. Но если вы не блещете ни интеллектом, ни усидчивостью, может быть вам снизить уровень своих и родительских притязаний? Попробуйте примерить на себя роль человека, начисто лишенного желания и способности учиться. Тогда остается смириться и овладеть каким-нибудь простым ремеслом, не требующим интеллектуальных усилий. Попробуйте выбрать простую строительную специальность - паркетчика, плиточника, маляра и т.п. или просто поставьте себе цель стать хорошим и добросовестным дворником, на каких молятся все жильцы и начальство. Аккуратные, чистоплотные, трезвые и исполнительные дворники ведь очень нужны в этом мире. Почему не вы?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Для поднятия духа, почитай книжку : 35 кило надежды :25: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»