Не могу больше любить. Боюсь общаться с людьми.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Katrina_
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Не могу больше любить. Боюсь общаться с людьми.

Сообщение Katrina_ »

Добрый день! Меня зовут Катя, мне почти 22 года.
У меня есть две проблемы отравляющие жизнь . Первая заключается в том, что я не могу никого полюбить. Я встречаюсь с парнем уже около 2,5 лет. Очень хорошо к нему отношусь, люблю как человека, но как к мужчине ничего к нему не чувствую. Да и вообще ни к кому не чувствую. Да, мне приятно с ним общаться, быть рядом, приятны его знаки внимания. Но всё равно это не то... Мне не хочется его обнять, поцеловать. Иногда я делаю это по тому что ему так хочется.
Я любила по настоящему один раз, пять лет назад. Тогда я была счастлива и буквально жила этим человеком. Я была уверенна что мы всегда будем вместе, всю жизнь, ведь он так говорил и обещал мне. Но так случилось что мы расстались. Он очень подло со мной поступил. Просто уехал отдыхать на лето в другой город, поменял номер телефона. А когда вернулся, то сначала просто игнорировал меня. Когда же я попыталась наладить с ним отношения, выяснить что случилось стал издеваться надо мной морально и физически. Мы учились с ним вместе тогда еще. Я бегала за ним, унижалась, умоляла вернуться. Но все было бестолку. Из за этого мне пришлось перевестись в другое учебное заведение чтоб не видеть его, ведь мне было очень тяжело. У меня началась жуткая депрессия затянувшаяся на годы. Я не видела дальнейшего смысла жизни, не могла ничего есть на нервной почве. Всё время плакала.
В общем много чего еще можно писать...Суть в том что после расставания с тем молодым человеком я вообще перестала чувствовать интерес к парням. Но очень не хватало близкого человека рядом, который бы меня любил и которому я была бы нужна.
Мой парень чувствует это и постоянно упрекает меня в чёрствости, холодности и безразличии по отношению к нему. Но тем не менее он мне очень дорог, он самый близкий для меня человек. Что делать с этим я не знаю, как жить. Ведь я мучаю его . Хочу измениться, стать такой же как раньше. Ведь он действительно достоин настоящей любви. Я очень хочу создать семью, детей. это моя пожалуй главная и единственная мечта в жизни ради которой я живу. Но чувствую что скорее всего это так и останется несбывшейся мечтой. Он не хочет создавать со мной семью из-за того что я такая, но и расстаться мы не можем. И если у нас с ним не получится, то я уже точно больше ни с кем не стану строить отношения. В общем не знаю что делать со всем этим.
Вторая моя проблема в том, что я боюсь общаться с незнакомыми и малознакомыми людьми, боюсь звонить по телефону. Если мне нужно куда то пойти, то я вся на нервах изведусь, не буду спать всю ночь и буду трястись от страха. От людей я подсознательно ожидаю какой то агрессии, негативной оценки меня, осуждения. Боюсь что они про меня плохо подумают, что я какая то странная или еще что то. С детства я была очень замкнутым и стеснительным ребенком на людях. В школе надо мной издевались часто, а я не могла дать отпор. Из за этого своего страха я уже 5 месяцев не могу устроиться на работу после окончания учебы. Мне в понедельник будет уже 22 года, а я еще нигде не работала. Мне просто страшно идти на собеседование. Да и профессия моя предполагает общение с большим количеством людей. не знаю зачем я вообще её выбрала, теперь очень жалею. Сижу всё время дома в четырех стенах. Одна никуда не выхожу, разве что в магазин. В выходные езжу к парню в гости. Уже больше года апатия какая то, все время хочется спать, устаю от малейшей нагрузки. не знаю что такое. В общем как жить дальше я не знаю.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу больше любить. Боюсь общаться с людьми.

Сообщение Миртеб »

Влюбленность временна. Любовь может длиться сколько угодно. Если нет влюбленности можно попробовать увеличить силу любви. Еще так любить можно, что мало бы не показалось. Летали бы как на крыльях.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

то я уже точно больше ни с кем не стану строить отношения
Добрый день, Катерина!
Вы влюбились в молодого человека, когда вам было 17 лет. Чуть старше Джульетты.
Прекрасное время для сильных чувств и открытия себя как личности, способной испытывать эти самые чувства.
Часто бывает так, что первая любовь сопровождается первой болью. Почему так бывает? Потому что мы не выбираем, в кого влюбиться. Это происходит спонтанно. И часто случается, что человек, которого мы выбрали как предмет обожаний, не только не соответствует нашим запросам, но и понятия не имеет о том, что мы его боготворим.
И все. Кажется, что на этом жизнь кончена. Я люблю, а меня - нет. Трагедия.
Но жизнь продолжается, и мы начинаем понимать, что первая любовь - пусть самая сильная, яркая и преданная, всего лишь один из моментов нашей жизни.
Мы поднимаемся на гору, и чем выше мы поднялись, тем больший обзор предстает перед нашим взором. Вот мы и видим и лес, и ручей, которого не видели раньше. А еще выше открываются новые горизонты.
Вы сейчас другая, не та, что были пять лет назад. Через пять лет вы будете вспоминать себя теперешнюю, и снова поймете, что изменились.
Но сейчас вам кажется, что все кончено. Любовь больше не придет никогда и ни к кому. К счастью, в жизни все бывает не так.
Если бы все ограничивалось только этим, было бы очень печально жить.
Но к счастью, дорога идет все вверх и вверх, и будут новые встречи.
Если нынешний молодой человек вам действительно дорог, но не подходит в качестве спутника жизни, не стоит себя заставлять и морочить ему голову. Семья - дело добровольное.
Почитайте статьи,https://www.realove.ru/ поразмыслите над тем, что происходит. Возможно, что самое интересное - впереди.

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

По поводу стеснительности. Меня спасли годы работы. Я устроилась на работу будучи студентом, на работе я боялась взрослых (т.е. почти всех), во время встреч никогда не задавала вопросов, во время презентаций повторяла отрепетированный текст, когда люди на кухне собирались чай попить, то я всегда молчала. Но, я смотрела на других, заставляла себя меняться и постепенно страх пропал и появились навыки общения. Так что думаю, что тебе надо прочитать книги о том, как проходить собеседования, дома продумать ответы на все возможные вопросы (а вопросы обычно одни и те же) и вперед. На работе придется общаться, так как других вариантов не будет и всё придет само собой.
По поводу чувств. У отношений обычно два этапа: влюбленность, когда крылья вырастают и бабочки летают и любовь, когда человек тебе близок, вы друг друга понимаете и тихо счастливы без бури эмоций. Все люди разные и чувствуют по-разному, но в среднем влюбленность длится 3 года. Тебе может встретиться человек, с которым будет бурная влюбленность, но с которым построить счастливые взаимоотношения не удастся, а может через три года ты придешь к тому же, что у тебя сейчас с текущим молодым человеком и опять будешь думать, что что-то тут не то). Это моё мнение, основанное на моем жизненном опыте, оно может быть неприменимо к тебе.

Лучезар
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лучезар »

Дорогая Катерина, милый Ангел небесный! Я вас прекрасно понимаю и сочувствую вашей боли. Вашей вины в первом случае нет, вам нужно простить себя и того молодого человека. Вы были молоды. Я лишь только догадываюсь, что послужило причиной разрыва отношений с первым молодым человеком. Но отношения разорвал он, поэтому вам не нужно обвинять себя в этом. Простите его за глупость и отпустите с миром. Начните новую жизнь, посвятите свободное время себе. Я понимаю, вы боитесь новых неудач и несознательно отвергаете любые отношения с людьми, но вы уже взрослый человек и способны открыть своё сердце своему молодому человеку. Откройте ему сердце и он наполнит его своей любовью до краёв. С любовью, Лучезар.
Когда для человека наступает время перемен, очень важно, чтобы мы, люди, помнили: Бог никогда не бросит нас в беде.
Откройте ему свое сердце и Он наполнит его до краев беззаветной любовью. С любовью ко всему человечеству, Лучезар.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»