cosoko писал(а):
Спасибо! Не удивлюсь, если Вы - психолог

Нет, но у меня профессия, требующая быть психологом, иначе ничего не получится: я писатель.
Как же я надеюсь, что она не догадается о реальных мыслях... Постараюсь, хоть какой-то повод не говорить... Спасибо.
Сделано то, и только то, что сделано. А что за мысли там мелькали в вашей голове, так этому нельзя придавать значения: помелькали и сгинули без следа. И незачем ими девушке голову морочить.
Вы мне один случай из жизни напомнили. Это было весной на северной реке Свирь. Неожиданно пошел лед, и пока льдины шли еще редко, сплавщики стали перевозить детей, ходивших в школу с другого берега по льду, перевозить домой в лодках. В одну лодку села учительница литературы Светлана Викторовна. Сидела она с краю, и вдруг какая-то льдина ткнулась в лодку, и Светлана полетела за борт. Дети бросились к борту, крича: "Светлана Викторовна, давайте руку!" Что делает учительница? Она ногами отталкивается от борта лодки и гребет в сторону от нее. А в руке свой тяжеленный портфель держит, с сочинениями старшеклассников, не выпускает. Хорошо, что шуба у нее не успела намокнуть, на воде ее держала, а тут и пустая лодка к ней подгребла, гребцы ее из воды вытащили. А мы всю эту "картину маслом" с берега наблюдали и восхищались ее героизмом... А вечером, когда я пришла Светлану проведать, она мне начала каяться, ну вроде как вот вы сейчас: что, дескать, первая мысль у нее была за руки ребячьи и за борт ухватиться - вот мол какая она скверная и эгоистичная, могла бы лодку с детьми перевернуть, импульс вот такой вот у нее, видите ли, был!.. "А чего ж ты тогда ногами от лодки оттолкнулась и в другую сторону поплыла?" Она подумала и говорит, что, наверное, все-таки успела сообразить, как надо правильно поступить. "А почему тогда не сообразила портфель с сочинениями двух классов бросить - это ж 80 тетрадей, он же тебя на дно тянул!И проверять бы не надо было! Если бы ты раздумывала, ты бы уж и до этого как-нибудь додумалась. Некогда тебе было раздумывать. И раз ты собой пожертвовала ради детей, так это не по импульсу и не по здравому размышлению, а потому что натура у тебя именно вот такая - самоотверженная..." Успокоилась, портфель с сочинениями ее убедил...
Вот и вы успокойтесь и живите с уверенностью в том, что в нужную минуту снова поступите точно так же. А Бог любит храбрецов и спасает их чаще, чем трусов и эгоистов. Это проверено.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)