Я рано потеряла родителей, а тетя меня ненавидит

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я рано потеряла родителей, а тетя меня ненавидит

Сообщение Агния Львовна »

Озарение писал(а):Нет, в её жизни не было травм, она психически здорова. Всё всегда было так, как она хотела: счастливая семья, любящие ее родители, благополучие, хорошее образование, карьерный рост. Сейчас ей 54 года. Я помню, что даже много лет назад её раздражало всё, что идёт не по плану((( И я появилась в её жизни не по плану. Так обидно...скоро мой день рождения, а родная тётя даже не поздравит, не скажет тёплого слова. Смотрю, как празднуют мои знакомые....у них так весело, их окружают любящие люди...а у меня нет и этого((( Мне ведь не нужны подарки, я просто хочу, чтобы она сказала о том, что я ей нужна, что она меня любит...хоть немного...Простите за слёзы, но это очень тяжело и безумно больно...больно в ответ на "Я тебя люблю" видеть холодный, злой взгляд(((((((((
Видимо, тетя просто эмоционально холодный и замкнутый человек, а вы уж слишком чувствительный - отсюда и взаимное непонимание. Попробуйте сами обращаться к ней спокойно и сдержано, может быть, это ей придется больше по вкусу. Люди бывают разные...
А что тетя говорит по поводу вашего желания жить одной?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Озарение
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Озарение »

Спасибо большое за поддержку и теплые слова!!! Я и так ведь не перечу ей, всегда веду себя вежливо и спокойно, даже когда хочется кричать от боли. Говорила тете про то, что ищу жилье, что хочу начать самостоятельную жизнь, при этом не забывая ее и всегда поддерживая. В ответ услышала фразу: “Мне безразлично, где ты будешь жить. Можешь идти на панель, где тебе и место. Максимум, что тебя ждет - махать метлой или же сопьешься“. Не могу понять, почему она так говорит? За что?

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро :) :13:
Озарение писал(а):Говорила тете про то, что ищу жилье, что хочу начать самостоятельную жизнь, при этом не забывая ее и всегда поддерживая. В ответ услышала фразу: “Мне безразлично, где ты будешь жить
Ну тогда ищите жилье :) Переедите, будете навещать, а там время покажет, может и отношения изменятся :)
Как у вас дела с учебой? Не запускаете? :18:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Озарение писал(а):Нет, к сожалению не читала и не смотрела((((

Очень советую Вам посмотреть фильм и почитать книгу :). Когда плохое настроение, грусть на сердце, часто пересматриваю этот фильм.
Вот ссылки:
https://www.ex.ua/312149 фильм
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 0%BD%D0%B0
ссылки на фильм и книгу в текстовом и аудиоварианте
https://www.ex.ua/52341870 продолжение книги "Полианна вырастает"
Причин для попыток покончить жизнь самоубийством послужило то, что мне кажется, что я лишняя в этой жизни, что тете будет лучше без меня...лучше бы мне вобще не рождаться!!!!!
Вы не лишняя, даже не думайте об этом :veto:. Каждый человек приходит в этот мир по замыслу Божьему. Если тетя не испытывает к Вам теплых чувств, то Вашей вины в этом нет. Вы не можете отвечать за чувства и желания другого человека. Пожалейте тетю в душе, ей ведь нелегко быть такой, какая она есть. Ведите себя с ней без излишней чувствительности, разговаривайте только по делу, без эмоций. А помочь ей Вы можете молитвой. Есть такая икона Богородицы "Умягчение злых сердец". Можно перед ней молиться о Вашей тете.
В ответ услышала фразу: “Мне безразлично, где ты будешь жить. Можешь идти на панель, где тебе и место. Максимум, что тебя ждет - махать метлой или же сопьешься“. Не могу понять, почему она так говорит? За что?
Солнышко, тетя прожила долгую жизнь, 50 лет и за эти годы ее сердце ожесточилось. Каждый человек проходит все испытания в жизни по разному. Кто-то становится мягче, ранимей, сострадательней, а кто-то более твердым, жестким и равнодушным. Возможно внутренняя жесткость - способ самозащиты человека, он просто не умеет по-другому. И нет никакой вины в его выборе окружающих его людей. Ваша тетя, думаю, не только с Вами так разговаривает, она так разговаривает со всеми людьми, особенно с теми, кто от нее зависит. Жесткость, не внимание к чужим чувствам, стали чертами ее характера. Одиночество, успешность в делах, лишь усилили эти черты. Вам нельзя слишком брать к сердцу ее слова, этим Вы не поможете тете и навредите себе. Поймите что, каждый человек сам несет ответственность за свой характер.
]Ещё одной причиной была несчастная любовь. Все было, как в сказке.....целых три года...уже подали заявление в ЗАГС и за несколько дней до свадьбы я узнала, что он мне изменил....один раз, но мне показалось, что сердце разорвалось.
Девочка моя хорошая, в юности всегда очень остро все переживается, особенно предательство. Люди слабы, мы все совершаем ошибки, все нуждаемся в прощении. А у Вас еще все впереди, это не просто слова, а жизненный опыт.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Озарение
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Озарение »

Я обязательно прочту книгу и посмотрю фильмы. Каждый день молюсь Богу за здоровье тети и за то, чтобы она простила меня, если я сделала что-то не так, чтоб впустила меня в свое сердце. На работе и с подругами она ведет себя совсем по другому...такая веселая, жизнерадостная, добрая и в тоже время принципиальная, в некоторых вопросах строгая и жестокая, а со мной - словно совсем другой человек. Учебу стараюсь не забрасывать. В последние годы стала очень много и долго болеть, но потом сдаю все предметы. Сейчас ещё нашла временную подработку - набираю тексты рефератов, курсовых и дипломных работ. Надо ж как-то себя содержать, одеться, купить еду, заплатить за коммунальные услуги и т.д. Так хочется сбежать от всего этого, спрятаться.....у меня просто больше нет сил!!!!!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Все-таки надо попробовать жить одной и на некоторое время вообще забыть о тете. Пока она не нуждается в вашей помощи. Жить вместе вам нельзя: тетю раздражает каждое ваше слово, вас ранит каждое тетино слово. Не пытайтесь решить проблему вашей психологической несовместимости: ваша тетя характером сильнее вас, а потому из этих попыток все равно ничего не получится. Единственный выход, мне кажется, жить отдельно. Вот и ищите этот выход.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Озарение писал(а): На работе и с подругами она ведет себя совсем по другому...такая веселая, жизнерадостная, добрая и в тоже время принципиальная, в некоторых вопросах строгая и жестокая, а со мной - словно совсем другой человек.
Солнышко, иногда люди позволяют себе переходить границы в отношении с близкими людьми, зная что им за это ничего не будет. Вам лучше не задумываться над вопросом: "Почему тетя так ко мне относится?". Ответа не получите, а себя изведете.
Учебу стараюсь не забрасывать. В последние годы стала очень много и долго болеть, но потом сдаю все предметы. Сейчас ещё нашла временную подработку - набираю тексты рефератов, курсовых и дипломных работ. Надо ж как-то себя содержать, одеться, купить еду, заплатить за коммунальные услуги и т.д.
Вы умничка, все у Вас получится :molodez:. Выучитесь, найдете хорошую работу, надо только подождать.
Так хочется сбежать от всего этого, спрятаться.....у меня просто больше нет сил!!!!!
Согласна с Агнией Львовной, надо рассмотреть все возможности раздельного проживания с тетей. Ищите. Может быть какая-то бабулька сдает комнату в своей квартире? Если характер без странностей, то там Вам будет намного спокойнее жить и старушке поможете.
Пока живете с тетей Вы очень много внутренних сил тратите на неприятие ситуации. Смиритесь, не опустите руки, а примите свою тетю такой, какая она есть. Старайтесь пропускать ее коментарии мимо своих ушей, сохраняйте спокойствие.
Можете написать свое имя? Хочу молитвенно поддержать Вас :25: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро, солнышко :13:
;)
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 40#p452040

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»