Проблемы в отношениях, напряженная работа, усталость

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Liana
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Проблемы в отношениях, напряженная работа, усталость

Сообщение Liana »

Доброе утро, дорогие участники форума!

Хочу попросить у вас совета, если кто-то сможет помочь. Я не уверена, что хочу умирать, но просто жить мне уже тоже тяжело. Каждый вечер ложусь рано спать в последнее время, чтобы забыться, но каждый раз с ужасом, что завтра будет новый день, который необходимо как-то прожить, точнее просуществовать.
Раньше у меня было много интересов, занятий, в общем, все как у нормальных людей. Сейчас вот уже почти месяц мне ничего не интересно, не хочется ничего делать, ни к чему стремиться. Здоровье, видимо, на этой почве дает приличный сбой. Стараюсь как-то выкарабкиваться, заставляю себя следить за собой, общаться с людьми (с которыми, кстати, успела испортить отношения- они ведь требуют внимания, а я этого давать не могла), но пока безуспешно.
Безусловно, таким переменам есть причины, они банальны, не думаю, что кому-то интересно их слушать.

Помогите, пожалуйста, советом, если кто сталкивался с таким состоянием. Боюсь натворить глупостей...

Психологический тест онлайн
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы в отношениях, напряженная работа, усталость

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Лиана. Наверное каждый сталкивался с состоянием хандры, так что уж советами как от него избавиться мы вас засыплем))
Liana писал(а):Безусловно, таким переменам есть причины, они банальны, не думаю, что кому-то интересно их слушать.
Хм, а если человек придет к доктору, например, с кожными высыпаниями, и скажет как вы, мол есть причины почему я весь чешусь, но вам этого знать не интересно, давайте, устраняйте симптомы, что ему врач ответит? Вот и нам, чтобы помочь нужно знать, что вводит вас в плохое состояние. Напишите, пожалуйста.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Доброе утро, Liana. :13: А с чем связано ощущение тяжести жизни? Какие причины у этих неприятных перемен в самочувствии? Даже если Вы находите их банальными, поделитесь, пожалуйста, с нами. Если провести аналогию с болезнью, то лечение симптомов куда менее эффективно, чем воздействие на саму причину болезни. Расскажите, пожалуйста, что случилось месяц назад. :12:
Боже наш, помилуй нас

Liana
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Liana »

Азура,

Спасибо Вам за Ваш ответ и желание помочь!

Причин несколько, и это как порочный круг. Первая причина - ухудшение отношений с молодым человеком в последнее время, его равнодушие, как мне кажется, ложь. Осложняется ситуация еще и тем, что он скоро придет работать в мой коллектив, и мне тяжело будет находиться в его обществе и при этом хорошо работать. Я немного в ужасе, когда думаю о том, что он скоро придет сюда... Хотя в его понимании это почему-то позитивное событие. Вторая причина- это собственно сама работа. Работаю на достаточно непростом участке, идет общение с людьми, и вот в какой-то момент попались контрагенты, которые в буквальном смысле выжимают из меня все соки- письма, оскорбления по телефону, звонят даже когда я на больничном, требуют сокращать сроки и т.д. Ответить на их же языке я не могу, т.к мы не можем грубо говорить с клиентами. Ну а третья причина- вытекающая- здоровье. Постоянно плохо себя чувствую, болит голова, заложены уши.

Уже устала так жить, ни один день радости не приносит...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Такие "контрагенты" сплошь и рядом. То что они так с вами общаются, не значит, что вы плохая! Был бы на вашем месте другой человек, было тоже самое. Если вы чувствуете, что именно эти люди, по какой то причине, достают вас, то попросите у руководства передать их более опытному сотруднику. Если у вас корпоративный телефон, то вполне естественно , что они вам названивают.
Может попытаться поискать другое место? Когда отдыхали в последнее время? Как обычно отпуск проходит?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Liana
Рядовой
Рядовой

Сообщение Liana »

Ol_2011 писал(а):Такие "контрагенты" сплошь и рядом. То что они так с вами общаются, не значит, что вы плохая! Был бы на вашем месте другой человек, было тоже самое. Если вы чувствуете, что именно эти люди, по какой то причине, достают вас, то попросите у руководства передать их более опытному сотруднику. Если у вас корпоративный телефон, то вполне естественно , что они вам названивают.
Может попытаться поискать другое место? Когда отдыхали в последнее время? Как обычно отпуск проходит?
Доброе утро!

Спасибо Вам за ответ!
Не могу просить руководство передать мой проект- это означает сдаться, показать свою слабость и даже непрофессионализм...
Я живу фактически этой работой, мне безумно нравится то, чем я занимаюсь, коллектив, руководители и т.д. Поэтому и не думаю искать другое место, даже при условии, что этот подлец скоро присоединится к нашему коллективу, и что контрагенты такие "несговорчивые".
Отпуск был давно- еще летом, и то не очень полноценный, с вечными звонками и деловой перепиской. Взять очередной пока не могу, сделку еще не закрыла. Проходит он стандартно-или пляж, или лыжи.

Встречалась вечером со своим "большим начальником", проясняла ситуацию касательно бесповоротности появления у нас моего МЧ (может быть, кстати, уже бывшего)-к сожалению, не принять его к нам он не может, жаловалась на проблемы на работе-он тоже предложил кому-то другому передать проект, я отказалась, и еще сказал, чтобы я не принимала трудовую деятельность близко к сердцу. Вроде стало полегче, т.к поняла, что на таком уровне меня, если что, поддержат, но по-человечески он меня не понял... Неужели я потеряла последнего человека, который мог бы помочь?...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Лиана, а можете немного конкретизировать Ваши проблемы с контрагентами? Приведите пример?
По-моему, у Вас немного неправильные "отношения" с работой ;). Сама была такой.
Я живу фактически этой работой, мне безумно нравится то, чем я занимаюсь, коллектив, руководители и т.д.
Вы отвели работе слишком большое место в своей жизни и это неправильно. Работа съедает весь Ваш ресурс, разваливает по сути Вашу жизнь.
Как думаете, Вы трудоголик ;)? Знаете, что трудоголизм такая же зависимость, как алкоголизм, переедание и.т.д. Возможно Вы просто неправильно расставили приоритеты в своей жизни. И одна крамольная мысль у меня появилась: Вы слишком полагаетесь на себя, на свои силы, ум, способности и.т.д. Вам кажется что все зависит от Вас. Слышали такую поговорку: "Незаменимых людей нет"? Какие чувства у Вас она вызывает?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»