Добрый день всем. Не знаю, в чем смысл моего сообщения, наверное, мне просто тяжело побороть свой разум.
Дело в том, что я очень чувствителен, с детства я страдаю проблемами со здоровьем и мучаюсь социофобией. Под конец школы стало особенно тяжело. В то время, меня хотели забрать в армию, и был очень сильный стресс, так как мои болезни почему-то хотели проигнорировать. После многих унижений и помощи от родствеников, наконец то меня оставили в покое. Но фобия к тому времени стала еще хуже. Было время идти в институт или колледж, но я совершенно не представлял куда. Я видел некоторые из них, и контингент вместе с состоянием здания меня просто шокировал... Решил пойти в заочный, но и этот путь закончился печально из-за кошмарного отношения и нулевого обучения. После того раза, была попытка перейти в другой, на этот раз московский филиал... Но там оказалось все тоже самое, а денег уже не хватало ни на что, в то время как депрессия полностью одолела. Пришлось все бросить... На этом моя учеба закончилась. Что самое интересное, после того как я ушел, тот филиал вообще закрыли.
Как человек, я наверное, мечтатель, поэтому всегда тянулся к чему-то лучшему и не переставал мечтать... Музыка была моя единственная радость в жизни. Потом появился компьютер и интернет...Регион, в котором живу, я все больше и больше ненавидел, типичная депрессивная провинция где мизерные зарплаты и кроме как выжавания, ничего не остается. Друзей и связей у меня особо небыло, с большинством мне даже не о чем было говорить, все что у них вголове это тусовки и пиво. В то время как я стал сидеть дома, я все больше уходил в мир онлайн.... Занимался всякой ерундой, но в основном смотрел sci fi сериалы, таким образом выучил английский, стал больше узнавать про другие страны и общаться с людьми оттуда. Причем постоянно и легко находил с ними общий язык, чего с нашими у меня очень редко получалось. Чем больше я узнавал про тех людей, и те страны, тем больше меня стало тянуть туда, тем хуже мне чувствовалось у себя дома. Сильная разница в уровне жизни меня не оставляла в покое. Где-то там, люди получают зарплаты в несколько раз выше, радуются жизни и ходят по чистым улицам наслаждаясь воздухом... И тут пришло осознание, что здесь не жизнь, а сплошная депрессия. Даже серая погода позаботилась об этом. И в то же время выбраться куда-то туда дико сложно, и может даже в какой-то степени, нереально. В моей ситуации, без профессиии... Но я все равно пытался, отыскал родственников с одной из развитых стран, они обещали помоч, но к сожалению так и не помогли. Потом я сам умудрился получить приглашение на работу в одной из развитых стран, но тут меня неожиданно атаковала социофобия и я окончательно растерялся... Работа была бы не легкая, в глухом месте...и что-то мне внутри стало подсказывать, что я просто буду ее ненавидеть каждый день,а выбраться будет практически невозможно, потому что приглание будет привязано только к одному работодателю. В общем не поехал... Там и остался снова ни с чем... Пытался устроиться у себя дома, но за зп 10 тысяч с меня требовали столько, сколько человек в моем состоянии просто не в состоянии сделать. Пытался на другие, там вообще либо обман, либо еще что-то. Расстроился своими попытками, общался с одной знакомой, она точно также мучалась, потому что у нас обоих нет связей, даже не смотря на то, что у нее есть профессия и она намного пробивнее чем я. В общем опять впал в депрессию и ушел онлайн. Были мысли занять денег и уехать в Москву или Петербург, но я почему то очень боялся что не выживу там один. Слишком огромная разница между моим городом и теми...А я просто не обладаю таким навыком - пробиваться и идти по головам. Но и сидеть тут сходя с ума от безысходности я тоже не знал сколько смогу...Пытался сходить к психологу, который просто посмеялся надо мной. Помощи ждать было не от кого... Потом вдруг случайно познакомился с девчонкой и она была очень похожа на меня, с тем отличием, что живет в благополучной стране, которая не так уж далеко от меня. Я сначала не понимал, что она вообще во мне видела когда мы обменялись фотографиями....У меня была нреально низкая самооценка, а она выглядит просто супер. Но как-то у нас все больше завязлось...Стали выходить на камеру... Уже второй год общения, появились планы встретиться. Тут я вспомнил что у меня вообще нет денег ни на что, я же с мамой на ее пенсию живу. Она сказала поможет, но по мне это не очень комфортно, поэтому я как-то начал искать работу онлайн... И нашел, английский очень помог. Начал заниматься всем, чем мог. Также стал попутно ремонтировать компьютеры. Денег хоть и немного, но понемножку стало откладываться. Вроде бы все идет как надо... Но вот, депрессии все равно меня иногда атакуют, а самооценка, не сказать что высокая. Стресс финансовый так и остался, маме все тяжелее оплачивать счета, и по сути мне нужно теперь ей помогать... Но мне же нужно отложить огромную сумму...Профессии толком у меня нет, чувствую себя неудачником очень часто... В общем, все очень сложно, и иногда кажется что у меня опять ничего не выйдет. А если выйдет, я боюсь что просто не захочу ехать обратно. Как бы я не сделал глупостей, потому что я представляю, насколько будет тяжело уезжать от своей любви да еще и когда та страна настолько сильнее развита, по сравнению с тем где я живу, где все злые, где все серое, грязное, у людей кроме бутылки нет никаких интересов в жизни, где я вынужден сидеть дома один со своими монстрами в голове и хочется просто исчезнуть...
В общем, вот такая история... Как думаете, я все-таки неудачник, или у меня еще есть шанс чего-то достигнуть ?
Трудности жизни в провинции
- Сестричка
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Трудности жизни в провинции
Здравствуй!
Во-первых нет такого понятия "удачник"-"неудачник"!
Каждый человек постоянно кочует из одного в другое регулярно, просто многие умеют благодарить Бога или Судьбу(как тебе удобнее) за все, что с ними происходит тк нет худа без добра, а другие "убиваются" из-за любого ветерка, дующего не в спину!
Все в нашей жизни очень временно. Сегодня так, завтра иначе.
Обязательно начинай действовать:ищи работу и лечи депрессию. Кто ищет,тот обязательно найдет, путь осилит идущий. Когда деньги станут не проблемой можно самому получить образование, не хуже чем у других.
А самое главное, не факт,что отучившись заграницей или в престижном Вузе у некоторых прибавится мозгов
,когда другие научатся большему дома самоучкой..Рынок труда в наше время не всегда зависит от корочек,главное что ты знаешь и умеешь.
Во-первых нет такого понятия "удачник"-"неудачник"!
Каждый человек постоянно кочует из одного в другое регулярно, просто многие умеют благодарить Бога или Судьбу(как тебе удобнее) за все, что с ними происходит тк нет худа без добра, а другие "убиваются" из-за любого ветерка, дующего не в спину!
Все в нашей жизни очень временно. Сегодня так, завтра иначе.
Обязательно начинай действовать:ищи работу и лечи депрессию. Кто ищет,тот обязательно найдет, путь осилит идущий. Когда деньги станут не проблемой можно самому получить образование, не хуже чем у других.
А самое главное, не факт,что отучившись заграницей или в престижном Вузе у некоторых прибавится мозгов

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Mr. Nobody
- Забанен
Привет) А девушка где живёт? Хочет тоже переехать?
Почему бы не поступить в Москве или Санкт-Петербурге? Можно поступить на бюджет и жить в общежитии, большинство студентов успевают при этом работать, заводят себе друзей и в этом нет ничего страшного. Наверняка там будет кто-то, кто приехал в одиночку из дальнего региона и ему тоже нелегко было на это решиться - можно подружиться и поддерживать друг друга.
На самом деле не стоит зацикливаться на образовании. Я знаю многих людей (и сам вхожу в их число), которые имеют хорошую карьеру без высшего образования.
Утверждение, что найти работу по вкусу и зарабатывать деньги можно лишь после окончания пафосного заведения - это всё байки и стереотипы. Могу привести кучу примеров, когда те, кто перебивался с тройки на двойку в школе и был отъявленным разгильдяем, в студенческие годы и на работе становились отличниками и ценными сотрудниками, схватывая всё на лету.
Секрет здесь всего лишь один: найти себе ту работу, которая нравится и при этом хорошо оплачивается. По-моему, единственный верный способ преуспеть в своём деле.
Времена сейчас другие, многое познаётся в практике и зачастую работодатели выбирают сотрудников по их способностям, закрывая глаза на отсутствие образования. В конце концов, можно начинать в качестве ассистента по интересной тебе профессии, а потом и поступить. В век интернета и мгновенного обмена сообщениями это стало до смешного просто. А в Москве и Петергофе столько денег крутится, что не устроиться там вообще, по-моему, нереально.
Поэтому - дерзай
Кстати, а какую работу ты сам хочешь? Без поправок на "за это платят столько и столько" или "я не смогу, у меня не получится". Просто - чем нравится заниматься?
Почему бы не поступить в Москве или Санкт-Петербурге? Можно поступить на бюджет и жить в общежитии, большинство студентов успевают при этом работать, заводят себе друзей и в этом нет ничего страшного. Наверняка там будет кто-то, кто приехал в одиночку из дальнего региона и ему тоже нелегко было на это решиться - можно подружиться и поддерживать друг друга.
На самом деле не стоит зацикливаться на образовании. Я знаю многих людей (и сам вхожу в их число), которые имеют хорошую карьеру без высшего образования.
Утверждение, что найти работу по вкусу и зарабатывать деньги можно лишь после окончания пафосного заведения - это всё байки и стереотипы. Могу привести кучу примеров, когда те, кто перебивался с тройки на двойку в школе и был отъявленным разгильдяем, в студенческие годы и на работе становились отличниками и ценными сотрудниками, схватывая всё на лету.
Секрет здесь всего лишь один: найти себе ту работу, которая нравится и при этом хорошо оплачивается. По-моему, единственный верный способ преуспеть в своём деле.
Времена сейчас другие, многое познаётся в практике и зачастую работодатели выбирают сотрудников по их способностям, закрывая глаза на отсутствие образования. В конце концов, можно начинать в качестве ассистента по интересной тебе профессии, а потом и поступить. В век интернета и мгновенного обмена сообщениями это стало до смешного просто. А в Москве и Петергофе столько денег крутится, что не устроиться там вообще, по-моему, нереально.
Поэтому - дерзай

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ну вот теперь и сестра надо мной посмеялась, что я якобы без профессии вообще никогда никуда не устроюсь. Почему люди думают что я такой неудачник? Я же не совсем дома сижу без дела, я ночами не сплю чтобы хоть какие-то деньги заработать через компьютер. Ну и что, что я пока не иду работать официально, это моя жизнь... Почему люди так любят принижать других? Мне итак тяжело из-за фобии и из-за места в котором живу. У меня вообще свой план. Если не получится с девушкой остаться я буду копить на Петербург. Вы правы, я думаю со знанием английского я бы мог устроиться там даже без образование. Ради интереса нашел кучу вакансий где требуется помощник администратора или продавец со знанием английского, с любым образованием. И даже помощник сисадмина, который умеет настраивать сети и чинить компьютеры. Я бы хотел работать с компьютерами и на английском, мне это нравится. Если уж я онлайн умудряюсь заработать денег, почему считают что не выйдет в живую? Но все думают - куда мне, да кому я там нужен, раз свои не могут найти ничего... Но почему все так уверены что у меня буде ттакже, и что раз я провалил институт то уже можно крест ставить? А про то что я к подруге хочу приехать, тоже самое. Думают я даже на поезде не могу один выжить.... Хотят чтобы я в области своей как все оставался на всю жизнь и никуда вообще не дергался. На самом деле меня настолько принижают или мутят голову, что я начинаю сам верить что я ничего не смогу и не умею. Вот сейчас у меня депрессия, когда нужно кучу работы делать... Как же я ненавижу быть чувствительным. Я хочу принимать свои решения теперь, но вместо поддержки меня критикуют...
- Сестричка
- Генерал-администратор
А Критику можно воспринимать по-разному. Я люблю ее обращать в шутку.Newuser писал(а):Ну вот теперь и сестра надо мной посмеялась, что я якобы без профессии вообще никогда никуда не устроюсь. Почему люди думают что я такой неудачник?

Не будьте чувствительным, а станьте просто добрым, но сильным.Сами поддерживайте других и они научатся.Newuser писал(а):Как же я ненавижу быть чувствительным. Я хочу принимать свои решения теперь, но вместо поддержки меня критикуют...

Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
-
- прапорщик
Если не верить и не пытаться, то получиться ничего не может. А если верить и пытаться то что-нибудь точно получится. Ваши рассуждения направлены на выяснение Ваших шансов. Не нужно их считать, нужно просто действовать или наслаждаться той жизнью которая у Вас есть. Ничего не случится если попытки окажутся безуспешными. Конечно, страшно вылазить из своей коробочки, когда окружающие ещё и обратно затягивают. Образование упрощает жизнь и перемещение, но это не значит, что все двери закрыты. И образование не всегда является пропуском в сладкую жизнь. В Германии многие русские немцы занимаются неквалифицированной работой потому-то дипломы не были признаны.
- Therion2013
- прапорщик
Да Вы молодец, а никакой не неудачник!
Я серьезно говорю) ну не опустили же руки, не стали просто проживать мамины деньги. ведь и онлайн найти работу - это хорошее дело. (я вот сама пытаюсь найти, чтоб подработка была). И родственников же как-то нашли. И английский выучили - это не каждый сможет. и деньги откладываете - если умеешь чинить компы, то уж точно не пропадешь
Выжить в большом городе, я думаю, Вы сможете. ведь воля к жизни у Вас есть. и стремление изменить ситуацию. и главное - трезвая оценка себя и своих возможностей. А вообще человек должен жить там, где ему комфортно. Если мутит от жизни в провинции (кстати, а насколько маленький населенный пункт, где Вы живете?) то надобно выбираться. ведь и в большом городе можно устроить себе "гнездо", куда прячешься.