...Нет сил и настроения жить дальше...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
крошка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

...Нет сил и настроения жить дальше...

Сообщение крошка »

...не хочу жить...захожу на сайты именно с такой тематикой...много добрых и светлых слов в поддержку таких же как я сломленных...ищущих ответа...ждущих помощи...обманывающих себя что умереть это здорово и решатся все проблемы...возможно это лучше когда мир не принимает тебя...кажется что вот это же так просто встать привести себя в порядок и пойти на собеседование...но нету сил...устала от самой себя...а мое я в последнее время это страх...контроль каждого слова...мимики...жестов...контроль каждого действия...я не могу быть самой собой...мне страшно жить...страх стыд беспомощность непонимание...замкнутый круг...стена которую часто я преодолевала после глубоких депрессий...я сплю...ничего не ем...сижу в темноте так легче и комфортнее...если бы можно было уснуть и сон забрал бы меня в неведомые дали...но нет...наверное это невозможно...а я все же жду этого...нету нету сил жить...кажется что я бесполезна этому миру да так и есть...первые мысли о смерти мне пришли в голову когда мне было лет восемь...осознанно я тогда написала письмо что хочу умереть....с тех пор несколько раз в год я прихожу к этим мыслям....но меня останавливает страх перед Богом что я попаду в ад....и я боюсь физической боли...я вообще боюсь жить....много чего есть рассказать....и от этого всего становится невыносимо тошно...а я хочу быть счастливой....но каждый раз когда я становлюсь счастливей хотя бы на один месяц...все внезапно рушится...ВСЕ!!!!!!!!!! И Я НЕ МОГУ БОРОТЬСЯ ДАЛЬШЕ!!!!!! ДА ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ!!!!!!!!! ХВАТИТ...УСТАЛА....БОЛЬШЕ НЕ МОГУ...НЕ ХОЧУ....

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: ...нет сил и настроения жить дальше...

Сообщение Helenka »

Крошка, какой у Вас хороший ник ;). О своем состоянии Вы написали, а теперь расскажите нам немного о жизни и обстоятельствах, которые приводят к унынию. Вы живете одна? Ищите работу?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Конечно, такой большой срок мог сказаться на приобретении депрессии, как заболевания. В этом случае, надо обратится к врачу. Это лечится вполне медикаментозными средствами.

В детстве я очень часто задавал себе простой вопрос, ну почему так, чем я такой "невезучий", и прыгаю плохо, и бегаю так себе, и в лотерею мне никогда не везет ....... С мечтами о халяве я распрощался с события чрезвычайно смешного: я провожал девушку на автобус, и от нечего делать мы купили билетик мгновенной лотереи. И как честные компаньоны разделили выигрыш, а по тем временам 10 руб - вполне приличная сумма, пополам. Девушка уже знала, что на деньги мне не везет, поэтому на прощание сказала: Смотри больше не играй. Ну и что вы думаете? Ага, пошел и сразу каааак на все и купил. Ну понятно - ничего не выиграл. Вот такое смешной случай, после этого я окончательно завязал с мечтами о халяве и лишний раз убедился, что только то ценно, что заработано честным трудом.

Я так же попал на этот сайт не от светлых мыслей. У меня даже страха не было никакого! На столько сильной была убежденность в своей "правоте".
Знаете, сейчас вспомнилось, как прозрения началось что ли: я ехал из командировки. Состояние было ужасное, и тут мне на глаза попалась газета о больной девушке. Девушку звали Татьяна. Я сейчас думаю, а как вдруг пришла мысль: Давай, помоги ей, тебе все равно, а девушка ..... ей всего 32 года, столько же ........ ну а почему бы ей не помочь? Сходил на тот сайт, посмотрел, взял реквизиты и через день сходил на почту и перевел деньги. Думал в тот момент, хоть чем то помочь другим. Впереди было много метаний и кошмара, но не этот ли эпизод, в конечном итоге, стал первой ступенькой? Вы думаете у меня были силы?
С того момента прошло 5 лет. Есть ли радость от каждого прожитого дня? Не уверен, но я постепенно прихожу к мысли, что надо за все благодарить Бога. Если трудно, то за то , что хватает сил перетерпеть, если хорошо, то поделись этой радостью с другим.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Здравствуй, дорогая Крошка.
Действительно, много людей сейчас испытывают подобные чувства. Мы ищем счастья, которое нам навязывают со стороны, с экранов. Но часто не замечаем и не ценим, что имеем на самом деле. Почему в детстве Вы уже думали о смерти? Вы росли в приюте, скитались, Вас унижали родители? Расскажите. Но мне кажется, ничего подобного не было. А сейчас...этот страх, чего Вы боитесь, почему так не любите саму себя? Вас осмеивают окружающие, Вы уродливы, не можете связать двух слов? Тоже нет, просто Вы не вписываетесь в те стериотипы "счастья" и "успешности", которые модны в вашем окружении. Так что же для Вас счастье? Вы верите в Бога, раз имеете страх Божий. И знаете, что счастье для верующего человека совершенно отлично от общераспространенного понимания. Видите, какие разные трактовки счастья. Так что же хотели бы Вы? Поделитесь, давайте вместе подумаем. А если устали, может, действительно, отдохнуть пора?
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

крошка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение крошка »

...ну вот я снова здесь как и многие другие ищущие ответы на вопросы о счастье...честно и стыдно и неловко за свои слабости...говорят нужно начать с самого себя...согласна...убеждена...я не идеал...обычная...со своими мечтами и тараканами...каждый раз я спрашиваю себя где в какой момент я поступаю неверно...честно уже не знаю...я всегда стремлюсь к стабильности и как только она приходит все вмиг рушится...даже ходила по бабкам которые денег не берут все один в один говорили одно и то же что порча...людская зависть...но завидовать по сути нечему...работы нет...живу не в своем жилье...с молодым человеком непонимание сплошное...сегодня и его с работы уволили...какой то кошмар...платить за квартиру нечем...денег нет вообще...а нет вру...в бутылке рублей сто железными десятками....а все этому предшествовала моя депрессия....отчаяние...боль...желание закрыть глаза и не видеть этот мир....Господи как же я устала от разрухи в своей жизни...сил никаких...я переехала на новое место жительства...обстоятельства заставили....долго не могла найти хорошую работу...нашла....после ожидания двух месяцев руководство связались со мной...вышла...работала без выходных...раскрутила офис....пришла которая понаглее и подсидела...с работой мне вообще не везет...каждый раз одна и то же....подниму все с нуля налажу и убирают....такое было очень много раз...и тут я не выдержала...этой наглости...нечистоплотности...конечно приятно когда не невзначай встречаю своих клиентов говорят жаль что ты ушла...а что я могу сказать...у меня у самой договора в этой фирме который один из них неверно оформлен...трудовую как месяц уже возвращают...когда потребовала более убедительно угрожали криминалом...нет веры в людей....да и вообще оборачиваюсь на свою жизнь сплошные провалы...пропасть...пишу с телефона...поэтому урывками...непоследовательно...много есть чего рассказать...те кто меня близко знает просто в ужасе...а кто нет говорят что вру...устала...устала...

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Милая замечательная Крошка,
такое ощущение что у вас сверх-перенагрузка... работа на износ... вот прям так и хочется вас забрать в деревню... тут спокойно и красота природная... тут чистые родники серебрянные... так хочется помочь вам прийти в себя... кроме как посоветовать вам всё оставить и уехать на время в деревушку ничего лучшего не вижу... найдите рядом с вами недалеко деревню... в деревнях домик\комнатушку орендавать всегда можно запросто...и стоит это копейки... просто поезжайте в деревню и спросите у первого встречного "где тут можно пожить недельку?"... вам, Крошка, обязательно нужен отдых... обязательно... отдых от всего всего... но лучший вариант -это конечно трудницей в женский монастырь... я был трудником, это легко и приятно... и сотни тысяч девчат были трудниками, и будут ещё многие и многие... прочтите в сети тырнэт (строго на православных сайтах) что такое "трудник"... всё просто там - живёте и работаете и молитесь - удовольствие через край честное слово ))... я желаю вам самого самого доброго, искренне вас поддерживаю, знайте и помните что вы замечательная добрая и светлая Леди, дай Бог чтоб у вас всё наладилось,
и да поможет вам Господь :)
...я жил тут - https://www.optina.ru/. там рядом женский монастырь. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хороший, добрый-придобрый :) ... вы, милая Крошка,пожалуйста, зайдите на сайт Оптины Пустынь, на форум... пообщайтесь с девчатами... прочтите статьи о трудниках... там очень добрые люди... вам всё подскажут и во всём помогут... точно на 100800 % ;)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

крошка
Рядовой
Рядовой

Сообщение крошка »

....всем доброе утро....спасибо за разговор....теплые слова и советы....мне не так одиноко....про Храм я думала....только о постриге...но это невозможно....это серьезный шаг...нужно с самим собой честным оставаться что дух слабый...уехать в деревню - финансы поют романсы...да и оба работу потеряли на сегодняшний день...а самое главное не могу я чужую квартиру оставить на своего молодого человека...есть доля сомнения в его безответственности и безалаберности...вот и сидим теперь как два серых воробья сопли жуем...хотя считаю моей вины в том что его уволили нет...пить не надо на работе...и руководство уважать...засунуть свой апломб куда подальше и делать свое дело...тем более что в чужом городе где ты никого не знаешь....ой даже думать не хочу...простите...

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

крошка писал(а):про Храм я думала....только о постриге...но это невозможно....это серьезный шаг
Постриг произойдёт только после искуса.
Искус меньше двух лет не длится...
Это только в кино - пришёл в монастырь и сразу принял схиму (отречение от мира),
в действительной жизни храма
никокого подстрига сразу не будет.
Будут годы труда над собой, укрепление духа, веры...служба трудником, потом послушницей год-два, и лишь потом постриг в инокини (монахини)...
- И всё это время удовольствие от службы Богу будет одинаково замечательным )).
Боятся этого не следует.
Во-первых, сразу монахиней вам всё равно не стать.
Во-вторых, быть трудником - классно и приятно (даже очень)).
Пожить в храме\подворье\монастыре\скиту - два дня -это удовольствие,
прожить там неделю - ещё приятней )),
а месяц-два - вообще класс ))... чесслово)) по себе знаю )).
крошка писал(а):уехать в деревню - финансы поют романсы
Ради этого стОит потрудиться... ставьте цель...через месяц - достигните..всего то 30-50 дней и вы на природе среди тишины, среди поющих зимних птиц, среди деревьев высоких и красивых, среди красоты...- классно же, правда ? ;)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

крошка
Рядовой
Рядовой

Re: ...Нет сил и настроения жить дальше...

Сообщение крошка »

...да...да я знаю это долгий и тернистый путь..

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»