Сын первоклассник, мне не нравится поведение учительницы
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Сын первоклассник, мне не нравится поведение учительницы
Юлия1 а что еще творит учительница, кроме того что грозит отчислением. Я сама с такой проблемой очень хорошо знакома. Дочка когда ходила в первый - третий класс англий ской спецшколы ей тоже попалась учительница которая доводила детей и родителей. Например по русскому языку не за ошибки, а за помарки ставила двойки и тоже грозила отчислением, а на вопрос почему двойка за помарки, она отвечала, что хорошо бы позаниматься с ней платно и тогда двоек не будет, или когда дети приходили в какой либо праздник в школу без цветов, она им в грубой форме ставила это на вид и дети в слезах бросались звонить родителям чтобы принесли цветы. И конечно же очень любила подарки. Мы все родители собирались и обсуждали эту ситуацию и каждый раз думали так: ну не бьют ведь детей, хотя я понимаю что это ужасно, но мы все сразу вспоминали конкурс и экзамены которые детям пришлось пройти для того чтобы поступить в эту школу и всячески старались угодить учительнице. А что с Вашей учительницей, почему она Вам не нравится? Спрашиваю так потому что непонятно желание ребенка остаться в этом же классе.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Она почти с начала обучения грозила не только мне отчислением. Делала какие-то дурацкие, извините за выражение, замечания детям. По расписанию не было ничего понятно, по домашнему заданию не было ничего понятно, она звонила 6-рым родителям и только им все объясняла. Грозила нам, что не переведет во второй класс. Кто-то из родителей (какая-то группа) подарили ей на день учителя золотую цепочку. Про конкурсы мы ничего не знали,т.е. кто-то знал, кто-то нет. И много еще всего. Дети ее боятся, родители боятся.
Ой, да что говорить! Помогите, мне, как мне разрулить эту ситуацию ?!
Ой, да что говорить! Помогите, мне, как мне разрулить эту ситуацию ?!
-
- Рядовой
Ну в такой ситуации, я бы что сделала: ну во первых почаще бы встречалась с этой учительницей и узнавала как у ребенка моего дела, попросила бы информировать меня о всех происходящих в классе событиях или что еще лучше вступила бы в родительский комитет чтобы уж точно в курсе этих событий быть. При этом успокоилась и при разговоре с этой учительницей держалась бы вежливо, но с достоинством, как бы внутренне меня не разрывало (к сожалению с такими людьми надо научиться играть). Я пишу так потому что если ребенок все таки не хочет уходить из класса, а учительница не может организовать рабочий процесс, то надо самой постараться следить за событиями в этом классе.
Последний раз редактировалось Helenka 11 дек 2013, 16:24, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2.
Причина: 6.2.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Только вместе с сыном, только в полном согласии с его волей!Юлия1 писал(а): Помогите, мне, как мне разрулить эту ситуацию ?!
А кто из вас, сын или вы, более негативно настроен против учительницы?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)