Расставание. Очень сильная депрессия.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Расставание. Очень сильная депрессия.
Мне очень плохо. Моя история такая, в 26 лет от нас дочкой ушел муж и отец. Я его очень любила и конечно тосковала, но дочке было 4 года и я ппонимала, что должна приложиь все усилия чтобы вырастить ее. Поэтому запрятала свою гордость и обиду и приложила все силы чтобы дочка и папа общались, старалась как могла: учила дочку в спецшколе, музыке, нанимала преподавателей по испанскому. Сама работала и училась. Но все свободное время отдавала дочке. Сейчас моя дочка выросла - ей 23 года она умница и красавица, окончила хороший ВУЗ в котрый поступила сама, прекрасно знает испанский язык и сейчас как и я работает юристом и преподает испанский. Мужчины в моей жизни были, но я никогда и мысли не допускала чтобы с кем то жить у меня дома, потому что наслушившись всяких историй очень боялась что кто нибудь обидит дочку, да и честно после того как разошлась с мужем долгое время не могда никого по настоящему полюбить. Но почти два года назад я влюбилась. И у меня начались отношения с человеком, про которого я могла бы сказать что всю жизнь такого искала. Я отступила от всех своих запретов, мы стали встречаться. Но через год встреч он сказал мне что встретил любовь своей юности и оставил меня. У меня нет на него обиды, но я очень тоскую по нему. Сейчас я опять одна и в силу своего возраста и из за своего неумения строить отношения с человеком которого я не люблю понимаю что наверное одна и останусь. Мне так плохо, так жутко. Я конечно как и после расставания с мужем начала как то отвлекаться, пошла водиь машину, вступила в профессиональную общественную организацию, чтобы загрузить себя еще больше, но депрессия не отпускает и я не знаю что мне делать и как дальше жить.
- Сестричка
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Расставание. Очень сильная депрессия.
Здравствуйте!
Вы все делаете правильно!
И вождение, и общественная деятельность - это замечательно!
Но раз это не помогает, то депрессия забралась слишком глубоко. Наверное Вам нужно предпринять что-то более существенное. Депрессия - это болезнь головного мозга, как бы мы не мотивировали себя, не понукали, она не опускает его, и не дает вырабатывать нужные гормоны для здорового существования организма. Поэтому нужна помощь психотерапевта. Может стоит сходить на прием?
Вы все делаете правильно!
И вождение, и общественная деятельность - это замечательно!
Но раз это не помогает, то депрессия забралась слишком глубоко. Наверное Вам нужно предпринять что-то более существенное. Депрессия - это болезнь головного мозга, как бы мы не мотивировали себя, не понукали, она не опускает его, и не дает вырабатывать нужные гормоны для здорового существования организма. Поэтому нужна помощь психотерапевта. Может стоит сходить на прием?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
- Helenka
- Генерал-администратор
Nika, почитайте еще материалы нашего дружественного сайта "Пережить.ру".Nika46 писал(а): У меня нет на него обиды, но я очень тоскую по нему.
Обратите внимание на раздел: "Любовная зависимость" https://www.perejit.ru/main/zavisimist.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Юр-36
- полковник
"Господи, Боже мой, удостой:
не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,
не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал,
не чтобы меня любили, но чтобы я других любил.
Ибо кто дает — тот получает, кто забывает себя — тот обретает,
кто прощает — тот простится,
кто умирает — тот просыпается к вечной жизни.
Аминь."
Изо всех сил помогайте другим, тем кто нуждается, тем кто просит о помощи.
Помогайте хотябы просто добрым словом.
Добрые слова приятны всем и всегда (и вам сейчас тоже. не правда ли ?
)
Помогайте другим,
и депрессия исчезнет.
"Случилось хорошее - благодари Бога, и оно останется.
Случилось плохое - благодари Бога, и оно уйдёт."
- Неудача в жизни - это ступень к тому чтоб стать добрее, и поделиться своей добротой с другими.
Вы очень сильная Леди.
Вы справитесь.
И да поможет вам Господь
не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,
не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал,
не чтобы меня любили, но чтобы я других любил.
Ибо кто дает — тот получает, кто забывает себя — тот обретает,
кто прощает — тот простится,
кто умирает — тот просыпается к вечной жизни.
Аминь."
Изо всех сил помогайте другим, тем кто нуждается, тем кто просит о помощи.
Помогайте хотябы просто добрым словом.
Добрые слова приятны всем и всегда (и вам сейчас тоже. не правда ли ?

Помогайте другим,
и депрессия исчезнет.
"Случилось хорошее - благодари Бога, и оно останется.
Случилось плохое - благодари Бога, и оно уйдёт."
- Неудача в жизни - это ступень к тому чтоб стать добрее, и поделиться своей добротой с другими.
Вы очень сильная Леди.

Вы справитесь.
И да поможет вам Господь
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо всем кто откликнулся на мою просьбу о помощи. Я обязательно последую Вашим советам. Юр-36 Вам огромное спасибо, молитва которую Вы написали тронула до глубины души. И я с Вами полностью согласна, что неудача в жизни - это ступень к тому чтобы стать добрее. Собственно со мной так и случилось. После соего расставания я сильно изменилась, у меня даже характер стал мягче и я больше стала понимать окружающих меня людей. Конечно я буду бороться и обязательно найду в себе силы вернуться к душевному равновесию. Еще раз спасибо всем.
- Helenka
- Генерал-администратор
Nika, встретить своего человека можно в любом возрасте, какие Ваши годыСейчас я опять одна и в силу своего возраста и из за своего неумения строить отношения с человеком которого я не люблю понимаю что наверное одна и останусь.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Рядовой
Helenka! Большое спасибо за добрые слова. Все действительно так как Вы пишите. У меня любимая и любящая меня дочка, много интересов в жизни и друзей. Моя жизнь заполнена. Но единственное о чем я скучаю, это о тех сильных эмоциях, которые я как женщина получала с любимым человеком. Но ничего, я надеюсь и думаю что все у меня будет хорошо.
- Helenka
- Генерал-администратор
Nika, я Вам давала ссылку на сайт пережить.ру, там есть раздел о любовной зависимости, вот ссылка: https://www.perejit.ru/main/zavisimist. Прочитайте его и проанализируйте свои чувства. Судя по тому, что у Вас достаточно долгое время боль не проходит, возможно в Ваших чувствах есть доля зависимости.Nika46 писал(а):Но единственное о чем я скучаю, это о тех сильных эмоциях, которые я как женщина получала с любимым человеком. Но ничего, я надеюсь и думаю что все у меня будет хорошо.
Вы говорите, что сожалеете о потере сильных эмоций, а я прошу Вас посмотреть на ситуацию немного с другой стороны. Когда мы встречаем человека, с которым хотели бы быть вместе, то надеемся на длительные, стабильные и доверительные отношения. Вы не легкомысленный человек и были настроены серьезно. А что же Ваш мужчина? Его поступок может достаточно много о нем рассказать. Вы были вместе год, как раз то время, когда в отношениях есть влюбленность, сильный накал чувств. Через год у Вашего мужчины накал чувств прошел и он пошел за новой влюбленностью, чтобы по-новому испытывать те же чувства. Этот человек оказался не готовым к марафону, а серьезные отношения, тем более семья, предполагает вместо наличия эйфории, совсем другие душевные качества: в первую очередь верность, любовь (а не влюбленность), доверие и желание трудиться над отношениями. К такому повороту событий Ваш мужчина не был готов изначально. У него потребительское отношение к жизни, он хочет снимать сливки, а ответственность ему ни к чему. Подумайте, почему Вы выбрали именно этого человека? Неизвестно, смогли бы Вы жить с ним в браке, так как брак - это в первую очередь терпение, борьба со своим эгоизмом ради другого человека и ежедневная работа над отношениями. Современные люди очень редко понимают, что такое семья и хотят ее иметь. Что-то не понравилось в партнере, пойду искать более подходящего человека. А пройти вместе через все трудности, скорби и будни семейной жизни могут далеко не все. Влюбленность проходит через год-два и люди расстаются.
Nika, думаю Вам еще встретятся мужчины на жизненном пути, и чтобы не ошибиться в человеке, подумайте какого мужчину Вы бы хотели видеть рядом с собой. Обязательно проанализируйте и проработайте свои ошибки в прошлых отношениях, чтобы не повторять пройденный урок.

Обратите внимание на свое самочувствие и питание, при необходимости обращайтесь к врачу