Я устала жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Анетт
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я устала жить

Сообщение Анетт »

Я устала жить. У меня нет и никогда не было настоящих друзей, родители видят во мне козла отпущения, постоянно срывают на меня все свои проблемы. Родители не верят мне. Они готовы поверить человеку, которого в первый раз видят, но только не мне. У меня никогда не было молодого человека,парни воспринимают меня либо как уродливую дуру, либо как дешевую шлюху, которая должна дать им в первую неделю знакомства(причем я одеваюсь скромно, делаю неброский макияж), и когда они этого не получают, они отходят от меня и в лучшем случае просто игнорируют, а в основном распускают всякие грязные слухи. Моему общению люди предпочитают других, даже зная о том, что они общаются с ними неискренно и способны к предательству. В школе меня дразнили и обжали одноклассники, распускали мерзкие сплетни про меня и мою семью, даже когда я выходила на улицу мне в спину бросали оскорбления. Из-за этого я стала очень замкнутой, зажатой и подозрительной. Хотя я с детства люблю сценическое искусство. Сейчас я чувствую, что в универе повторяется ситуация школы. Впереди сессия и я очень боюсь, что меня вышвырнут из универа нафиг. Меня попытался изнасиловать пьяный хач(причем я шла утром и не по закаулкам). К счастью мужчина проходил мимо и вступился за меня. Я, вспоминая как этот придурок лапал меня, становлюсь сама себе противной. Помогите, посоветуйте: как мне выйти из этого состояния!

Диагностика предрасположенности к суициду
Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я устала жить

Сообщение Anastasia_87 »

Привет, Анют (ты же Аня? ;) )
Анетт писал(а):Хотя я с детства люблю сценическое искусство.
Очень здорово! :11: Почему бы тебе тогда не попробовать себя в этом деле? Может, даже при вашем универе есть какой-то театральный кружок? Ну, или в городе он точно есть хоть один. Или какая-нибудь такая творческая мастерская.
Знаешь, я в юности увлекалась кино и театром. Одним из любимых развлечений было читать "по ролям", меняя голос и интонации, разные пьесы :ulibka: Я делала это дома, одна, когда никто не видел и не слышал меня :ulibka: Потому что стеснялась :2: Я вообще очень стеснительной была всегда. А в юности еще и закомплексованной жутко. И вот как-то раз увидела в институте объявление, что в одну молодежную театральную студию в городе набирались люди для обучения. Причем, обучение еще и бесплатное было. Уж не знаю, как мне тогда хватило смелости, но я так загорелась этой идеей, что пошла и записалась! :ulibka: Никогда наверно не забуду, как я потом стояла одна на сцене в луче прожектора и читала по бумажке текст (было что-то типа прослушивания) перед группой незнакомых мне людей! :ulibka: Никогда не забуду, как у меня в тот момент дрожали коленки! :D Однако ж я справилась и людям очень понравилось мое выступление.
В общем, попробуй перебороть свои страхи и пойти да записаться в какой-нибудь театральный кружок! Особенно хорошо, если запишешься во время нового набора, чтобы ты не одна новенькая была и чтоб не так страшно было) Там не станут над тобой смеяться и уж тем более не станут никак унижать тебя! Во-первых, другие тоже будут поначалу стесняться и волноваться. А во-вторых, там тебя как раз от всех комплексов избавят, помогут стать в хорошем смысле более раскованной, непринужденной в общении. На это там, как правило, в первую очередь и направляют усилия - чтобы раскрепостить людей, снять всю эту зажатость с них. Тебе помогут поверить в себя, в свои силы, почувствовать уверенность в себе. А еще ты возможно сможешь обрести там новых друзей. Да и просто познакомишься с очень разными, интересными и творческими людьми, кто-то из них может показаться тебе странным, кто-то близким по духу. Но все вы будете помогать друг другу в общем деле, которое вас сплотит!
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Нужно представить всю картину происходящего, чтобы найти лучшее решение. Ответьте на следующие вопросы. Вы пытались подружиться с кем-нибудь? Как это начиналось и чем заканчивалось? Когда начались такие отношения с родителями? Как они себя ведут и что делаете вы? Почему вам не верят родители? Как ведете себя с парнями и где знакомитесь с ними? Как они себя ведут? Как вы вели себя в школе и ведете в универе? Как ведут себя окружающие?
Выговоритесь обо всем. Так можете почувствовать облегчение.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ярослава
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Ярослава »

Здравствуй, Анетт!
Я устала жить.
Может быть, ты устала от того, КАК ты живешь? От того, что твоя жизнь складывается не совсем так, как хочется или вовсе не складывается никак.
Тогда, возможно, пришло время, наконец, ее сложить и попытаться понять каким образом можно объединить то, что ты хочешь иметь с тем, что ты можешь иметь?
Сейчас я чувствую, что в универе повторяется ситуация школы.
Ты ожидала чего-то другого? От перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется.
Если не пытаться изменить в себе то, что не нравится или не устраивает, то от того, что ты переместишь себя на другое место ровным счетом ничего не измениться. Ты потащишь с собой старые проблемы, образ мыслей и манеру поведения. Тебе необходимо подумать и решить, что и почему происходит не так и как это можно изменить.
Я, вспоминая как этот придурок лапал меня, становлюсь сама себе противной.
Прекрасно тебя понимаю, очень непросто смыть с себя неприятные и отталкивающие воспоминания. Для этого может потребоваться больше времени, чем ты думаешь, но «все проходит, пройдет и это». Самое главное не вини себя в том, что произошло, ты не виновата, ты не сделала ничего неправильного, просто так случилось.
Помогите, посоветуйте: как мне выйти из этого состояния!
Аккуратно и последовательно начать анализировать свою жизнь, все что в ней происходит, почему что-то происходит так, а не иначе, что ты делаешь неправильно и т.д. Определиться с этим в первую очередь.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вы - само совершенство, просто, этот мир несовершенен. Мы часто обращаемся и просим помощи и поддержки у незнакомых людей, если нет друзей, родственников, но это такие же немощные создания <...>. А Вы пробовали просить помощь у Бога, который знает Вас, и который сотворил Вас, Он знает, как вам помочь, только попросите, обратитесь к нему, зайдите в любой православный храм, церковь и помолитесь как можете, своими словами. Ведь это Бог сказал: "Просите - и дано будет вам..." А Бог не обманывает.
Последний раз редактировалось Ewe 27 дек 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»