Здравствуйте! Я-Женя, мне 25 лет. У меня затяжная депрессия. Расскажу сперва о себе.
Я обычный парень, рос в не очень благополучной семье. Отец часто бил мать, и нас с братом. За каждую двойку он меня избивал. В детство было в драках и скандалах, мать в синяках и гематомах, брат позже стал прогуливать учебу, попадал в милицию. Ну в общем так я и рос а 2 года назад я переехал к своей бабушке. Даже сейчас когда в гости к родителям захожу с братом мы почти не разговариваем, а отец мой до сих пор считает меня тряпкой. Друзей у меня нет, девушек никогда не было я стыжусь того что я девственник. В школе я был изгоем,учился в основном на 3 (по старой системе). В армию меня не взяли, психиатр сказал что у меня психосоматическое расстройство. Я работаю обычным рабочим на заводе. Собственно я вот не так давно осознал, что многое упустил в своей жизни. Ну например боялся знакомится с девушками, хотя и сейчас боюсь, жалею что не пошел заочно учится в ВУЗ (я окончил ПТУ, сейчас я получаю чуть больше 3000 грн.), жалею что у меня не было юности как у всех, жалею что в школе боялся дать сдачи. У меня не раз были мысли о суициде, но что-то меня останавливало. И вот сейчас я вроде и не старый, не чахлый а боюсь что-то менять в жизни. Мне хочется себя изменить, но мысли о том что я-неудачник и слабак не дают мне покоя. Я не могу от них избавится. Боюсь сделать первый шаг, мне кажется что мой поезд ушел очень далеко. Хочется ходить на свидания, просыпаться от того что тебе звонят и ты кому-то нужен. Знаете как бывает неловко врать на работе что я не девственник, и что у меня есть друзья. Но тем не менее меня уважают на работе. Я даже не плачусь тут, я не знаю как убить в себе другое Я.
Что бы вы посоветовали в это ситуации?
Нет силы воли.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нет силы воли.
Привет, Женя!
Перевоспитываться. Менять стереотипы. В детстве к тебе неоправданно строго относились и незаслуженно ругали, и ты перенял такое отношение к самому себе. Нужно изменить схему и добрей к себе относиться и не стесняться себя. Популярные люди это вовсе не красавцы, не идеалы, с недостатками как и все. Но они не стесняются проявлять себя и небольшие свои недостатки превращают в достоинства.
Перевоспитываться. Менять стереотипы. В детстве к тебе неоправданно строго относились и незаслуженно ругали, и ты перенял такое отношение к самому себе. Нужно изменить схему и добрей к себе относиться и не стесняться себя. Популярные люди это вовсе не красавцы, не идеалы, с недостатками как и все. Но они не стесняются проявлять себя и небольшие свои недостатки превращают в достоинства.
- Lady_Katrin
- полковник
Доброго времени суток, Женя!
Во-первых, ты молодец, что не сдался и в общем строишь свою жизнь. Во-вторых, тебе всего 25, это отличное время для перемен! НЕ бойся их, наоборот, перемены приводят к лучшему. Тем более ты уже готов к ним. Изменяй свое мышление, точнее позволь себе быть таким, какой ты есть на самом деле. Перемены не так страшны, как кажутся. И по поводу девственности. У каждого свое время, когда с ней расставаться. Просто сложившиеся стереотипы говорят, что к 25 уже ее пора лишиться, но это глупо. Каждому свое. Не заморачивайся над этим, работай над собой, читай, развивайся, избавляйся от комплексов. У тебя получится!

Во-первых, ты молодец, что не сдался и в общем строишь свою жизнь. Во-вторых, тебе всего 25, это отличное время для перемен! НЕ бойся их, наоборот, перемены приводят к лучшему. Тем более ты уже готов к ним. Изменяй свое мышление, точнее позволь себе быть таким, какой ты есть на самом деле. Перемены не так страшны, как кажутся. И по поводу девственности. У каждого свое время, когда с ней расставаться. Просто сложившиеся стереотипы говорят, что к 25 уже ее пора лишиться, но это глупо. Каждому свое. Не заморачивайся над этим, работай над собой, читай, развивайся, избавляйся от комплексов. У тебя получится!

Невозможно пересечь море, только глядя на море
- Lady_Katrin
- полковник
-
- полковник
У каждой мысли есть хозяин и очень часто этот хозяин не ты. При этом они достаточно правдоподобно звучат в наших головах! Надо бы их отловить, вспомнить их "хозяев" и поменять на свои.Ветер Перемен писал(а): Мне хочется себя изменить, но мысли о том что я-неудачник и слабак не дают мне покоя. Я не могу от них избавится.
- Alex71
- Генерал-модератор
Привет!
Главное, что у тебя есть здоровье. Ты здоровый крепкий парень, как говорится в пословице: "В здоровом теле - здоровый дух". И сила воли у тебя есть, просто не хватает решительности. Насчет девушек не волнуйся, всё ещё впереди, почитай письма на этом сайте, сколько людей страдает от неразделённой и несчастной любви, а тебя Бог миловал.
Я поступал в ВУЗ, когда мне было 28 лет. До этого работал горнорабочим в шахте, грузчиком при магазине, а как-то раз смотрел газету и увидел объявление о приглашении на "открытый урок" в Академию туризма, я поехал, понравилось, подал заявление и подумал "будь, что будет", я ничего не теряю, главное для меня, что не было математики на вступительном экзамене. Короче, я поступил... было весело, много друзей появилось... а закончил этот ВУЗ с "Красным дипломом". Вот, такая история из реальной жизни. Сейчас работаю на руководящей должности в торговой фирме. Не важно какой у тебя диплом, главное, что бы было высшее образование, и тебе нужно на это решиться, твёрдо поставить цель - этим летом подать заявление в ВУЗ, выбери, что тебе ближе, по душе, подготовься, позанимайся с репетиторами для уверенного поступления, я бы еще порекомендовал походить в храм, церковь, взять благословение священника на это дело. Вот, как-то так Твоё будущее в твоих руках, и "под лежачий камень вода не побежит", тебе нужно самому сделать первый шаг...
Главное, что у тебя есть здоровье. Ты здоровый крепкий парень, как говорится в пословице: "В здоровом теле - здоровый дух". И сила воли у тебя есть, просто не хватает решительности. Насчет девушек не волнуйся, всё ещё впереди, почитай письма на этом сайте, сколько людей страдает от неразделённой и несчастной любви, а тебя Бог миловал.
Я поступал в ВУЗ, когда мне было 28 лет. До этого работал горнорабочим в шахте, грузчиком при магазине, а как-то раз смотрел газету и увидел объявление о приглашении на "открытый урок" в Академию туризма, я поехал, понравилось, подал заявление и подумал "будь, что будет", я ничего не теряю, главное для меня, что не было математики на вступительном экзамене. Короче, я поступил... было весело, много друзей появилось... а закончил этот ВУЗ с "Красным дипломом". Вот, такая история из реальной жизни. Сейчас работаю на руководящей должности в торговой фирме. Не важно какой у тебя диплом, главное, что бы было высшее образование, и тебе нужно на это решиться, твёрдо поставить цель - этим летом подать заявление в ВУЗ, выбери, что тебе ближе, по душе, подготовься, позанимайся с репетиторами для уверенного поступления, я бы еще порекомендовал походить в храм, церковь, взять благословение священника на это дело. Вот, как-то так Твоё будущее в твоих руках, и "под лежачий камень вода не побежит", тебе нужно самому сделать первый шаг...
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте! С депрессией вполне можно распрощаться. Те условия в которых вы были не только принесли вред, но и сделали вас умнее и сильнее. Не жалейте о том что уже случилось. Жалейте потерять счастье в будущем. Своих детей вы бы не наказывали по жестокости. И ваши дети ждали бы вас с удовольствием, любили и уважали. Все люди теряют в этом мире что-то. Кто-то раньше как вы, а кто-то позже. В любом случае стоит использовать все возможности, которые предлагает жизнь чтобы быть счастливым и светлым человеком. То что было в школе прошло. И любой человек может быть изгоем. В этом мире всем приходится сталкиваться с грубостью. Этот мир далеко не идеален. Он состоит и из белого, и из черного. Проблемы всегда будут и у всех. Хорошо бы приобрести навыки, которые могут поспособствовать уклоняться от всяких проблем, решать их, а также можно изменить свое отношение к проблемам. Что бы ни случилось просто поймите что ваше счастье намного важнее этих проблем. Решать решайте проблемы, но в уныние не впадайте. Наоборот решая проблемы наслаждайтесь ни только результатом, но и попытками, самим процессом. Друзья могут появиться на столько быстро, на сколько вы быстро начнете их искать. И еще зависит от умений общаться. Все это приобретается со временем. С друзьями скорее всего тоже не все гладко может быть, но не стоит из-за этого отказываться от дружбы. Не ждите идеального друга и идеальной девушки. Наслаждайтесь тем что имеете и еще лучше приобретайте и используйте в самых лучших целях. Самый лучший способ лишиться девственности, это лишиться ее в браке. Это укрепляет союз мужчины и женщины, осветляет брак и вы бы лишний раз не испытывали разочарования и ожесточения сердца после расставания с девушкой с которой просто бы спали. А от армии вас совсем освободили или только отсрочку дали? В ВУЗ идите учиться, дело полезное. ВУЗов сейчас довольно много и можно что-то подобрать по карману и по душе. Хорошо, что это что-то вас отталкивало от суицида. Хорошо, что вы можете многое еще сделать и испытать. Вы играли когда-нибудь в компьютерную игру? Сколько раз вы проигрывали там или ошибались? Вы пробовали пройти дальше? Вы проходили уровни? Жизнь только не компьютерная игра. Она может дать намного больше чем игрушка на ПК. Только здесь как и в игрушке будут падения и неудачи. Но пусть они не портят впечатления от жизни. Один поезд может и ушел, но есть и другой поезд. Чем быстрее сесть на поезд и чем лучше поезд тем лучше. Еще главное выбрать направление в которое двигаться. Не важно слабый или сильный, главное что делаешь и что испытывает душа. Неудачи они встречаются, но если подкорректировать поведение, то жизнь может стать намного удачливее. Не бойтесь делать попыток изменить жизнь в лучшую сторону. Делайте, это и оно может вам очень понравиться. Хорошо бы вам почитать литературу про общение с людьми. Лучше всего использовать добрую хорошую литературу. Потому что литература в духе как стать альфа самцом может привести ко множеству ошибок и может испортить отношение с людьми и девушками с которыми вы хотели бы пообщаться. Не ждите что сразу все получится. Я не знаю ни одного человека у которого все получалось бы сразу. Но при грамотных действиях результат может быть намного лучше уже в ближайшее время. А реальные успехи в делах и достижениях достигаются часто годами, десятилетиями.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Дорогой друг!
Силу воли можно и нужно натренировать. Есть очень действенный способ - соблюдение постов. Если есть интерес - скажи, расскажем подробнее.
А вообще все мужские качества достигаются силой, самопреодолением, тренировкой.
Очень полезно мужчине заниматься боевыми искусствами. Причем если опасаешься "получить по голове", то можно заняться борьбой, там ударов нет, но силы и бойцовский дух очень даже присутствуют.
И есть масса исследований на тему того, что мужество воспитывается именно через занятия воинским искусством в том или ином виде. Я думаю, что тебе очень стоит проработать этот вопрос.
Помоги тебе Бог!
Силу воли можно и нужно натренировать. Есть очень действенный способ - соблюдение постов. Если есть интерес - скажи, расскажем подробнее.
А вообще все мужские качества достигаются силой, самопреодолением, тренировкой.
Очень полезно мужчине заниматься боевыми искусствами. Причем если опасаешься "получить по голове", то можно заняться борьбой, там ударов нет, но силы и бойцовский дух очень даже присутствуют.
И есть масса исследований на тему того, что мужество воспитывается именно через занятия воинским искусством в том или ином виде. Я думаю, что тебе очень стоит проработать этот вопрос.
Помоги тебе Бог!