Становится страшно, когда смотрю в будущее
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Становится страшно, когда смотрю в будущее
Доброго времени суток, друзья.
Мне 20 Лет, с детства скромный человек, мысли свои высказывают очень плохо. Поэтому я буду краток.
Мне становится страшно, когда я смотрю в свое будущее. Хотя мечты у меня есть, но для их исполнения требуются финансы. Как ни крути. В общем, моя история...
В 12 году закончил школу, пошел учиться в не самый лучший университет Москвы, фак. экономики. Со всеми хорошо общался, но чтобы появились друзья - такого не было.
Шло обучение, пары начинались в 10, но из-за моей лени я приезжал на 1-2 пары часам к 14.
из-за этого обучение пошло под вопрос.
кое как сдал первую сессию, а вот вторую я до сих пор не сдал. перевел ся на заочное на 2 курс. но даже там я не смог учится. потому что мне не хватило смелости придти в университет и сдать долги.
Смелость у меня есть, но когда касается вопросов университета - она пропадает.
Сейчас я не учусь, обучение не оплачиваю.
Даже документы не забирал.
До перевода на заочное я устроился в банк на работу,
через три месяца мне эта работа ужасно надоела и я уволился.
Устроился и работаю на данный момент в маленькой компании, продвигаю один бренд одежды.
Хорошая зарплата, хорошая сама работа. Реклама и маркетинг очень понравился.
Вроде бы все хорошо - работа, деньги, пару знакомых с кем можно отдохнуть...
но вот вечер, ночь. Я один в своей комнате..и тут наступают эти мысли...
а что будет дальше..(ведь эта работа когда то закончится..(устроился по блату, пригласили сами), да и мысли бывают покинуть компанию эту. но останавливает зп.)
что будет, когда не станет работы? кому я буду нужен? без этой чертовой корочки ??
ведь везде нужна вышка.. и чихать люди хотели на знания и опыт...(без трудовой работаю)
и когда думаю о том, что не станет работы..приходит мысль о самом печальном..
Ведь без работы как жить..все люди работают.а если ее нету. то и смысл жить.
Учиться в университете - не смогу. Я даже в дет. сад не мог ходить. плохо становилось.
вроде бы сказал все.
хотелось бы узнать:
как избавиться от лени;
что делать с образованием - нужно ли оно на самом деле;
как быть с плохими мыслями по ночам;
что делать, когда совсем закончились финансы;
почему все говорят, что деньги не главное? (почти. главное - семья)без них даже куска хлеба не купить.
может у кого была похожая ситуация. подскажите что-нибудь.
спасибо.
з.ы. к религии отношусь пессимистично, хоть и крещен.
т.к. живу по принципу: пока не увижу, не поверю.
Мне 20 Лет, с детства скромный человек, мысли свои высказывают очень плохо. Поэтому я буду краток.
Мне становится страшно, когда я смотрю в свое будущее. Хотя мечты у меня есть, но для их исполнения требуются финансы. Как ни крути. В общем, моя история...
В 12 году закончил школу, пошел учиться в не самый лучший университет Москвы, фак. экономики. Со всеми хорошо общался, но чтобы появились друзья - такого не было.
Шло обучение, пары начинались в 10, но из-за моей лени я приезжал на 1-2 пары часам к 14.
из-за этого обучение пошло под вопрос.
кое как сдал первую сессию, а вот вторую я до сих пор не сдал. перевел ся на заочное на 2 курс. но даже там я не смог учится. потому что мне не хватило смелости придти в университет и сдать долги.
Смелость у меня есть, но когда касается вопросов университета - она пропадает.
Сейчас я не учусь, обучение не оплачиваю.
Даже документы не забирал.
До перевода на заочное я устроился в банк на работу,
через три месяца мне эта работа ужасно надоела и я уволился.
Устроился и работаю на данный момент в маленькой компании, продвигаю один бренд одежды.
Хорошая зарплата, хорошая сама работа. Реклама и маркетинг очень понравился.
Вроде бы все хорошо - работа, деньги, пару знакомых с кем можно отдохнуть...
но вот вечер, ночь. Я один в своей комнате..и тут наступают эти мысли...
а что будет дальше..(ведь эта работа когда то закончится..(устроился по блату, пригласили сами), да и мысли бывают покинуть компанию эту. но останавливает зп.)
что будет, когда не станет работы? кому я буду нужен? без этой чертовой корочки ??
ведь везде нужна вышка.. и чихать люди хотели на знания и опыт...(без трудовой работаю)
и когда думаю о том, что не станет работы..приходит мысль о самом печальном..
Ведь без работы как жить..все люди работают.а если ее нету. то и смысл жить.
Учиться в университете - не смогу. Я даже в дет. сад не мог ходить. плохо становилось.
вроде бы сказал все.
хотелось бы узнать:
как избавиться от лени;
что делать с образованием - нужно ли оно на самом деле;
как быть с плохими мыслями по ночам;
что делать, когда совсем закончились финансы;
почему все говорят, что деньги не главное? (почти. главное - семья)без них даже куска хлеба не купить.
может у кого была похожая ситуация. подскажите что-нибудь.
спасибо.
з.ы. к религии отношусь пессимистично, хоть и крещен.
т.к. живу по принципу: пока не увижу, не поверю.
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Становится страшно, когда смотрю в будущее
Доброй ночи 
Что бы было легче заставить, найдите себе мотивацию для действий.
Так что образование лишним точно не будет
А если серьезно, то хоть вы и относитесь к вере пессимистически, все таки посоветовала бы как один из видов борьбы с такими мыслями чтение молитв
Для начала хотя бы одной
Еще как вариант, подумать, что именно вас приводит к этим мыслям, понять почему именно они приходят в голову, и кстати если не секрет, а что за плохие мысли?
Попросить поддержки у родных и знакомых.
ведь пока его не увидете, все равно не поверите что все может быть хорошо?

Только работой над собой, заставлять себя через не хочуmalish писал(а):как избавиться от лени

В жизни может быть все, можно работать и без образования, а можно и с вышкой бегать по собеседованиям и ничего не найти, одно могу сказать когда в кармане есть лишний козырь в виде диплома, есть чем сделать дополнительный ход, так сказатьmalish писал(а):что делать с образованием - нужно ли оно на самом деле

Лучше всего спатьmalish писал(а):как быть с плохими мыслями по ночам

Искать где их можно заработать, как вариант, пойти трутником в монастырьmalish писал(а):что делать, когда совсем закончились финансы

Имхо, потому что кусок хлеба можно найти и без денег, найти работу за крышу над головой и тарелку супа, опять же пойти помогать в монастырь или ближайший храм, объяснив ситуацию, если есть семья, то она кусок хлеба всегда для вас найдет, наверное отсюда и ставят семью важнее денег. Семья, это любовь и понимание, это не купишь ни за какие деньги, а там где есть любовь, там всегда есть место поддержке, как моральной,так и физическойmalish писал(а):почему все говорят, что деньги не главное? (почти. главное - семья)без них даже куска хлеба не купить.

Если живете по такому принципу, что ж так волнуетесь о будущем,malish писал(а): живу по принципу: пока не увижу, не поверю.

- Lady_Katrin
- полковник
Здравствуйте!
Если серьезно, то попробуйте в качестве эксперимента на каждую негативную мысль придумать позитивный ее вариант.
Что за мечты, если не секрет? И двигаетесь ли в сторону их осуществления?Хотя мечты у меня есть, но для их исполнения требуются финансы.
А вы уверены, что это лень? Может, вам просто неинтересно то, что чем вы занимались и занимаетесь? Я вот тоже с утра еле встаю сейчас, потому что вынуждена заниматься тем, что совершенно не радуеткак избавиться от лени

Мое личное мнение, что самые лучшие знания можно получить только самостоятельно, изучая что-нибудь. Но, к сожалению, в нашем мире, даже если ты гений, то без диплома тебе вряд ли кто поверит. Как вариант, заведите трудовую, чтобы было доказательство вашего опыта работы. Или попросите своего работодателя в случае вашего увольнения написать рекомендацию. Кстати, почему вы уверены, что вас непременно уволят или вы сам уволитесь?что делать с образованием - нужно ли оно на самом деле
Меньше думать, больше спатькак быть с плохими мыслями по ночам

На самом деле нам всегда дается столько, сколько нужно денег. Если не увлекаться ими, то всегда будет и хлеб, и деньги на него.что делать, когда совсем закончились финансы
Те, кто ставил когда-то деньги выше всего, очень часто оказываются в глубокой финансовой яме. К тому же, человеческие отношения, невозможно купить ни за какие деньги. Любимые и близкие люди бесценны. НЕ все ли равно сколько у вас денег в кошельке, если с вами рядом нет любимых людей? Ну если они на самом деле любимые, конечно.почему все говорят, что деньги не главное? (почти. главное - семья)без них даже куска хлеба не купить
Невозможно пересечь море, только глядя на море
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Я тоже буду краток:
"как избавиться от лени?" - работать, другого способа нет, работать над собой, убивать лень ежеминутной занятостью
"что делать с образованием?" - Без высшего образования- никуда, так, что придётся заканчивать ВУЗ, если вам так нравится заглядывать в будущее. Посмотрите ск. в Москве ВУЗов, институтов, академий, на вечернее, вообще без проблем в любой, не важно в какой, лишь бы получить диплом.
"как быть с плохими мыслями по ночам?" - читать душеполезную литературу (выбрать можно здесь: https://azbyka.ru/)
"что делать, когда совсем закончились финансы?" - искать работу и трудиться, а если совсем появится отвращение к деньгам и всему материальному, лучшее решение - уйти в монастырь.
"почему все говорят, что деньги не главное"? (почти. главное - семья) без них даже куска хлеба не купить. Не главное - это верно, деньги второстепенное на что можно хлеб купить, а главное - Царствие Небесное и правда Его. Вне Церкви нет спасения. А пока работайте, где работаете и ищите ВУЗ, где сможете учиться (на вечернем). В процессе учебы и работы, появится та единственная девушка, которая сможет сделать вас счастливым, семья это здорово, работе и учёбе это никак не помешает!!! А там уж и не до лени. Вот, примерно, так. А как Вы сами решите - то это Вам решать, только не отчаивайтесь и не впадайте в крайности.
Я тоже буду краток:
"как избавиться от лени?" - работать, другого способа нет, работать над собой, убивать лень ежеминутной занятостью
"что делать с образованием?" - Без высшего образования- никуда, так, что придётся заканчивать ВУЗ, если вам так нравится заглядывать в будущее. Посмотрите ск. в Москве ВУЗов, институтов, академий, на вечернее, вообще без проблем в любой, не важно в какой, лишь бы получить диплом.
"как быть с плохими мыслями по ночам?" - читать душеполезную литературу (выбрать можно здесь: https://azbyka.ru/)
"что делать, когда совсем закончились финансы?" - искать работу и трудиться, а если совсем появится отвращение к деньгам и всему материальному, лучшее решение - уйти в монастырь.
"почему все говорят, что деньги не главное"? (почти. главное - семья) без них даже куска хлеба не купить. Не главное - это верно, деньги второстепенное на что можно хлеб купить, а главное - Царствие Небесное и правда Его. Вне Церкви нет спасения. А пока работайте, где работаете и ищите ВУЗ, где сможете учиться (на вечернем). В процессе учебы и работы, появится та единственная девушка, которая сможет сделать вас счастливым, семья это здорово, работе и учёбе это никак не помешает!!! А там уж и не до лени. Вот, примерно, так. А как Вы сами решите - то это Вам решать, только не отчаивайтесь и не впадайте в крайности.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо большое за ответы. Как-то легче становится,
пока что буду продолжать жить, только думая не так пессимистично.
Через недельку или меньше отпишусь о своих чувствах, мыслях.
Через недельку или меньше отпишусь о своих чувствах, мыслях.
-
- полковник
Образование нужно - жизнь такая.malish писал(а): Учиться в университете - не смогу. Я даже в дет. сад не мог ходить. плохо становилось.
А почему плохо становилось?
Как это выглядит твоё плохо?
С чем, с кем связано?
Когда впервые стало так плохо?
-
- полковник
Здравствуйте!
Вы пишете "Хотя мечты у меня есть, но для их исполнения требуются финансы." Получается, что лень над Вами одерживает верх. Может Вам стоит помечтать о чем-нибудь таком, что бы действительно вдохновляло Вас и помогало одерживать верх над всеми препятствиями?
Почему Вы думаете, что можете остаться без работы? Москва - большой город и работы там должно быть много. Не вся работа требует наличия высшего образования. Порой даже люди без образования получают больше, чем с образованием!)
Мир у нас так устроен, что без денег никуда. Как можно жить, если не работать? Либо найти себе богатую жену, либо это легкий, но опасный способ заработка. (Надеюсь, что Вы законопослушный и умный человек!!! И на такой шаг не пойдете!) Поэтому остается только одно - работать! Тем более Вы - мужчина, будущий глава семьи!!!
Я тоже, например, утром люблю поспать подольше и с посещаемостью у меня были проблемы.((( ))) Но это не должно влиять на результат учебы! Лекции можно переписать у знакомых, ну а на контрольные и зачеты ходить уж надо себя заставлять! Может Вам надо попробовать силу воли тренировать? Начать заниматься каким-нибудь видом спорта? Так как там действительно тренируется и закаляется характер и сила воли! Учишься преодолевать себя - страх, боль, усталость и т.д. Делаешь через не могу, и не хочу! И потом я могу Вам посоветовать, когда у Вас получится одержать хоть маленькую победу над своей ленью, похвалите себя за это, либо как-то поощрите, сделайте себе какой-нибудь подарок, что-то приятное!
Я думаю, что то, что Вы быстро теряете интерес к своим занятиям, это нормально для молодого человека. Молодые люди еще ищут себя в жизни, и мне кажется они склонны к более частой смене работы, чем люди в возрасте. Ну, будете менять работу часто. Что поделать! Надеюсь, что это даст Вам определенный опыт в жизни и Вы уже будете понимать, что идеальной работы и коллектива не найти. Везде есть свои недостатки! И приходится с чем-то мириться. Но работать надо. Идеальным вариантом для любого человека было бы найти такую работу, на которую можно идти с радостью. Попробуйте подумать, может и для Вас есть такое дело, которым бы Вы занимались с увлечением и которое бы приносило Вам радость.
Вы пишете "Хотя мечты у меня есть, но для их исполнения требуются финансы." Получается, что лень над Вами одерживает верх. Может Вам стоит помечтать о чем-нибудь таком, что бы действительно вдохновляло Вас и помогало одерживать верх над всеми препятствиями?
Почему Вы думаете, что можете остаться без работы? Москва - большой город и работы там должно быть много. Не вся работа требует наличия высшего образования. Порой даже люди без образования получают больше, чем с образованием!)
Мир у нас так устроен, что без денег никуда. Как можно жить, если не работать? Либо найти себе богатую жену, либо это легкий, но опасный способ заработка. (Надеюсь, что Вы законопослушный и умный человек!!! И на такой шаг не пойдете!) Поэтому остается только одно - работать! Тем более Вы - мужчина, будущий глава семьи!!!
Я тоже, например, утром люблю поспать подольше и с посещаемостью у меня были проблемы.((( ))) Но это не должно влиять на результат учебы! Лекции можно переписать у знакомых, ну а на контрольные и зачеты ходить уж надо себя заставлять! Может Вам надо попробовать силу воли тренировать? Начать заниматься каким-нибудь видом спорта? Так как там действительно тренируется и закаляется характер и сила воли! Учишься преодолевать себя - страх, боль, усталость и т.д. Делаешь через не могу, и не хочу! И потом я могу Вам посоветовать, когда у Вас получится одержать хоть маленькую победу над своей ленью, похвалите себя за это, либо как-то поощрите, сделайте себе какой-нибудь подарок, что-то приятное!
Я думаю, что то, что Вы быстро теряете интерес к своим занятиям, это нормально для молодого человека. Молодые люди еще ищут себя в жизни, и мне кажется они склонны к более частой смене работы, чем люди в возрасте. Ну, будете менять работу часто. Что поделать! Надеюсь, что это даст Вам определенный опыт в жизни и Вы уже будете понимать, что идеальной работы и коллектива не найти. Везде есть свои недостатки! И приходится с чем-то мириться. Но работать надо. Идеальным вариантом для любого человека было бы найти такую работу, на которую можно идти с радостью. Попробуйте подумать, может и для Вас есть такое дело, которым бы Вы занимались с увлечением и которое бы приносило Вам радость.
-
- полковник
Хочу еще добавить, что конечно чересчур часто и долго менять работу все-таки нежелательно. Это может не понравиться серьезным работодателям.
Если у Вас вдруг не будет постоянной работы, есть возможность временных подработок. У меня был такой опыт, работа нашлась через кадровое агентство. В различных фирмах бывают такие акции или возможности, когда требуются работники на короткий срок. Все-таки какие-то деньги
.
Но все-таки лучше иметь стабильную и постоянную работу!

Если у Вас вдруг не будет постоянной работы, есть возможность временных подработок. У меня был такой опыт, работа нашлась через кадровое агентство. В различных фирмах бывают такие акции или возможности, когда требуются работники на короткий срок. Все-таки какие-то деньги

Но все-таки лучше иметь стабильную и постоянную работу!
- алиска
- полковник
Доброй ночи
Знаете, как у медали две стороны, так и в жизни у всего есть и плохое и хорошее
Мы почему-то очень часто видим только плохое
Посмотрите вот этот фильм
и попробуйте применить совет главной героини в жизнь
Поллианна

Старайтесь жить не просто "не так пессимистично", а искать во всем позитивmalish писал(а):Спасибо большое за ответы. Как-то легче становится,
.

Посмотрите вот этот фильм

Поллианна
Будем рады чем-то помочьmalish писал(а):Через недельку или меньше отпишусь о своих чувствах, мыслях.

- kIra_Owl
- Рядовой
Чтобы перебороть лень - нужно упорство. Каждый раз нужно через силу заставлять себя заниматься тем, чем совсем не хочется.
Образование - вам ведь нравится заниматься маркетингом и рекламой? Так пойдите учиться на эту специальность, только и тут придется бороться с собой, заставлять себя. На тему - опыта - если у вас все сейчас получается вы можете попросить у работодателя рекомендации, если устроились по блату - думаю вам не откажут.
А на счет работы - деятельность всегда можно поменять, главное конкретно поковыряться в себе, чтобы понять - что вам нужно.
Образование - вам ведь нравится заниматься маркетингом и рекламой? Так пойдите учиться на эту специальность, только и тут придется бороться с собой, заставлять себя. На тему - опыта - если у вас все сейчас получается вы можете попросить у работодателя рекомендации, если устроились по блату - думаю вам не откажут.
А на счет работы - деятельность всегда можно поменять, главное конкретно поковыряться в себе, чтобы понять - что вам нужно.
Всё на свете ерунда, кроме пчёл... Но если подумать...пчёлы тоже ерунда.