Для меня, все люди с бывшего СССР - русские, да не в обиду будет сказано, я ко всем одинаково уважительно и с почтением отношусь, при этом (и вы правы) не важно какой национальности и из какой страны, главное оставаться человеком, а не подопытным кроликом, подогнанным под европейские (или американские) стандарты. Я тоже родился недалеко от Каспийского моря, помню в детстве с дедом и отцом на выходные летом часто ездили, с палаткой и всякими туристическими принадлежностями... я там плавать научился, хорошие добрые были времена... Кавказские горы часто снились, а воздух какой... надеюсь еще когда-нибудь побываю там.
Мне близок по духу кавказский "горячий" темперамент и я хорошо понимаю, что значат ваши слова - "ноша мужчин идти вперёд..." и оставаться настоящим мужчиной тоже необходимо, таких сейчас всё меньше и меньше, (особенно в Европе) под лозунгами свободы и равенства, так и норовят мужчин превратить в женщин и наоборот, представляю как там тяжело вам находиться. А насчёт атеизма - не зарекайтесь, всему своё время, пока Бог не коснулся вашего сердца, я не собираюсь вести пропаганду, но вы всё же ради любопытства или культурного интереса, попробуйте зайти в церковь, это так успокаивает, придаёт силы, просто минут 20 постоять внутри. в тишине и постараться ни о чём не думать.
А у вас бывают каникулы, отпуск? Давно дома не были?
Берегите себя, не переусердствуйте в учёбе!