Я инвалид, живу в приемной семье. Не могу больше терпеть.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я инвалид, живу в приемной семье. Не могу больше терпеть

Сообщение Helenka »

Саша, а Вы на улицу почему выйти не можете из-за травмы или психологически тяжело?
Саша, Вы всегда можете написать на форуме в своей теме или просто поговорить в других темах флудильни. Вы не одиноки.
Мы всегда рады с Вами пообщаться.
К врачу я обратиться не могу из-за посттр. синдрома.
Саша, так ведь и посттравматический синдром лечится с помощью врачей. Что Вы делали чтобы он ушел? Обращались к специалистам?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
jarbalan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение jarbalan »

Саша, у вас аутизм и шизофрения, инвалидность. Значит вам положено лечение, дотации, опекунство. Вас взяли в семью уже больным? Кто получает ваши деньги? Если - как вы говорите - все вас бросили, то я вам рекомендую написать в надзорный орган, чем больше адресатов, тем лучше, включая медучреждение, где вы лечитесь, и прокуратуру. Вариант - в газету. Как правило, в каждом городе есть пара-тройка больших газет. Власти могут проигнорировать, а журналисты могут зацепиться. Если лечение не помогает, в любом случае вам нужно быстро обратиться в лечащим врачам и все подробно им рассказать, включая мысли о суициде и о положении в семье, это раз. Обращаемся к врачам, в милицию-прокуратуру, во власти, если дотации кто-то хапает и не осуществляют опекунство в соответствие с законом.

Во-вторых, по поводу суицида. Вы уже два раза пробовали. Представьте себе, что вы уже умерли. И всё осталось по-прежнему. Это вполне укладывается в картину единого мира. Что здесь, то и там, в содержательном плане переживаний. Где гарантии, что там будет лучше? Гарантий нет. Просто представьте, что ваша идея суицида осуществилась, но не принесла желаемого, и всё осталось по-прежнему. Зато вы свободны и теперь надо решать вопросы.

Sasha1989
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sasha1989 »

У меня шизофрения началась 6 лет назад, начались голоса в голове. В детстве я очень сильно ударился головой, перестал соображать. Из-за этого начал верить голосам. Попал в больницу после первой попытки. До этого я лечился, говорил врачам про голоса, ел разные таблетки. В голове я выздоровел от травмы той, Бог меня исцелил. Больше голоса не слушаю, стал умнее. Слушаю проповеди про эмоциональное исцеление. Гулять ходить на улицу не могу, ноги плохо ходят. К врачам идти я не могу, я людей боюсь. Инвалидности у меня нет, я имел ввиду что у меня здоровье плохое. Голоса мне говорят всякое, но я их теперь не слушаю. Маму я любил, но она меня давно уже не любит. Надеюсь мне плохо опять не станет.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Саша!
Вы верите в Бога, что Он вас исцелил, это очень хорошо! Вот, что я бы вам посоветовал, раз уж вы не ходите на улицу и врачей вызывать не хотите, то пригласите к себе батюшку (священника), запрос можно сделать на официальном сайте Епархии вашей области, священник - это служитель Божий, не относитесь к нему как к простому человеку, потому что у простого человека нет власти отпускать грехи, а священник может вас исповедать и причастить на дому, поговорите с ним, какой он совет вам даст для дальнейшей жизни. И мы тоже будем вам помогать советом, морально поддерживать вас, ободрять, вы только не слушайте голоса в голове, если они опять будут появляться и ничего плохого не делайте с собой.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Саша, а с кем вы живете? Если вы живете с мамой, попросите ее вызвать вам врача на дом.
Поверьте даже в вашей ситуации возможен прогресс, если доктор вам поможет и вы начнете выходить на улицу вы сможете сходить в Церковь. Вы так верите в Бога, неужели вам не хочется сходить в Храм?
И обязательно попросите маму, вызвать вам на дом батюшку, чтобы вы могли поисповедоваться и причаститься и возможно пособороваться. Соборование очень благотворно влияет на болящих.

jarbalan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение jarbalan »

Да, и вместе со священником обязательно обратитесь к врачам, можете попросить батюшку обратиться к психиатру, если у самого ноги слабые, как говорите. Галлюцинации (слуховые) это болезнь и вам нужно продолжать лечиться. Родители не любят - это нормально. Когда-то ведь мама вас любила? Всё в этой жизни проходит, поэтому нужно помнить и ценить то, что было. Почему вы людей боитесь? Они вам ничего не сделали, а вы боитесь. Поставьте себя на место тех людей. Вы можете их обидеть своим страхом, как будто они плохие. По поводу голосов. Вы же слышите голоса людей? Вы читаете мои слова? Вы слышите свой голос, когда сами говорите в одиночестве. Голоса людей вам должны казаться разумными и добрыми. Однако ваши голоса в голове - допустим - если бы вы их услышали не в голове, а от меня? Вы бы не обратили на них внимания и скорее всего НЕ ПОВЕРИЛИ бы, потому что они не произвели бы того впечатления. Но они звучат в голове и поэтому производят сильное впечатление. Почему же голоса в голове производят сильное впечатления и могут воздействовать? Вам кажется, что они БЛИЖЕ к вашему "я", к вашей душе. Поймите, Саша, это обман. Никакие голоса не могут быть к вам ближе, они производят такое впечатление с помощью хитрости. Все эти голоса используют человеческое эго, так называемое яканье, когда человеческое "я" сводится к точке. Но ведь вы не точка? У вас есть тело. И оно движется. И вы не появились из пустоты - вас родили родители, тело менялось, росло. Ваш разум, ваша душа - проявилась во взаимодействии с окружающим миром. Да, у человека есть ощущения, слух, зрения. Однако для чего слух? Для чего зрение? Чтобы участвовать в жизни. Но почему же вы отделяете свое "я" от жизни, от дел, от событий, сосредотачивая на одних ощущения слуха, зрения? Чем больше вы думаете о себе с позиций эго, тем более вы уязвимы для всяких голосов.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»