Вилли писал(а):Lady_Katrin
спасибо! Как думаете он правильно мне ответил?
Ну как вам сказать... Наверное, я на его месте тоже бы разозлилась, но вот отказ в помощи, конечно, не очень... Точнее, пусть не в помощи, а поддержке. Но если судить по тому, какие у вас с ним отношения, то, наверное, на большее и не стоило рассчитывать. Вы все равно молодчина! По крайней мере, вам стало уже легче от того, что признались.
Добрый день!
Одно дело сделано, а дальше вот, что я бы посоветовал. Машину можно продать в любом состоянии, даже убитую, просто дешевле, написать в объявлении какие дефекты и указать цену "по договоренности".
2 вариант: как я ранее говорил, попробовать по всем друзьям, знакомым, родственникам занимать по 10 - 15 тыс. р., кто сколько может дать (только записывайте, что бы не забыть).
Удачи Вам!!!
Мужу обязательно надо сказать, пока сумма долга небольшая. У меня такая же ситуация, только наоборот муж занимал у банков, друзей и сказал, когда уже завели уголовное дело и надо было достать 250000 за три часа. Надеюсь у вас до этого не дойдет. Вместе преодолеть проблемы легче. А ложь всегда вылезет на поверхность. Если любит, то поймет, да будет скандал, но он поймет вас. Я когда узнала, первая мысль была о разводе, но потом поняла, что без меня он совсем пропадет, да и сын у нас растет. Теперь вместе сидим и думаем как все отдать. Лучше сейчас расстаться с машиной, закрыть этот вопрос. А потом накопить на новую. Удачи вам и помните семья и нужна для того, чтобы вместе преодолевать трудности. Ведь вы же давали клятву: и в горе и в радости.....
<...>
У Вас похоже трудность не с долгом а с отношениями в семье, раз Вы почему-то принимаете столь важные решения без учёта мнения Ваших родных, и потому что Вы не рассказываете об Ваших трудностях.
Что тут скажешь, просто будьте честным человеком и жить Вам станет раз в сто проще. Слушайтесь своей совести. Если вы живёте под одной крышей с человеком, делите с ним трапезу, то это повод чтобы минимум с ним советоваться по важным вопросам, а максимум принимать важные решения только коллегиально.
Далее начните постепенно приучать себя к аскезе. Это действительно есть такая вещь, что психика со временем начинает иметь какие-то всё увеличивающиеся желания в потреблении, если специально себя не приучать к аскезе. При чём удовольствия то не приносят те объёмы потраченного на самом деле. Это реально как заболевание - такая зависимость, это распространённая вещь. Сознательно пробуйте себя начинать ограничивать в чём-то и всё увеличивайте это, до момента когда дойдёте до грани рационального потребления.
И да Вам захочется сейчас сказать, что мол да что это Лёшка тут болтает ерунду какую, ведь я и так мало чего потребляю. Но на самом деле нет, просто это защитная функция психики себя оправдывать чтобы не менять систему ценностей, ибо она считает это нереально энергозатратным почему-то... Просто начните это. Попробуйте и сами удивитесь.
Ну а по кредиту. Тут два варианта либо решать его вообще никогда не отдавать, либо решать его отдавать. И если решите отдавать то чем быстрее тем лучше. Учитывая что Вы не в состоянии это утаивать вечно, и так же не в состоянии самостоятельно его выплатить, следовательно в Вашем случае однозначно надо рассказывать всё близким - это то что необходимо делать! Далее же уже делать то что скажут Ваши родные.
Удачи! И не глупите это не повод думать о самоубийстве.
Последний раз редактировалось Ewe 18 мар 2014, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина:6.2
У меня тоже есть 3 кредита. Изначальна их сумма была равна 700 т.р. Тоже брала еще до замужества. Будущему мужу не стала рассказывать, думала после свадьбы расскажу. Потом новый год, потом (в начале января) у него начались неприятности на работе, думаю ну куда я сейчас со своим кредитом, ему и так нелегко. Я продолжала работать и по-тихоньку выплачивать кредиты. Через месяц я узнала, что беременна... Вобщем, разговор все откладывался и откладывался. Я получала пособия по уходу за ребенком (у нас близнецы), и этих денег мне хватало, чтобы оплачивать кредит. Но детям исполнилось 1,5 года... Пособие больше не выплачивают (есть пособие до 3-х лет, но там копейки) и... деваться некуда... вот только что состоялся этот тяжелый разговор. Муж, конечно, назвал меня безответственной.. сказал, что он был лучшего обо мне мнения и думал, что умнее... Но он не отказал мне в помощи и согласился выплатить мой кредит. Вилли, а как Ваши дела? Я за Вас очень переживала!!!
Ах, да, забыла сказать: на сегодняшний день мой долг по кредиту составляет 430 т.р.