Я не знаю зачем живу
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я не знаю зачем живу
Я устала. Я не знаю зачем живу. Не приношу никакую пользу обществу и не знаю чего хочу. Все вокруг кажется бессмысленным и напускным. Отражение в зеркале не радует. трудно общаться с людьми. Все немногочисленные знакомые уже либо замужем либо построили карьеру. а я никак не могу найти для себя хоть что то. Пытаюсь искать но все напрягает и с утра до вечера постоянная усталость хотя я не делаю почти ничего . Стыдно перед родителями что у них такая плохая дочь. Постоянные мрачные и негативные мысли. Живу в городе который мне не нравится. Пришлось переехать с родителями. И кроме них у меня никого нет. Если с ними что то случиться мне наверное останется только смерть. Даже пытаюсь найти способ чтобы просто он был если не дай бог что то случиться (в глубине души надеюсь умереть первой, хоть это и эгоистично) Пытаюсь выбраться.. но хватает меня ненадолго. Езжу на собеседования пытаюсь хотя бы найти что то более менее подходящее без образования. Ходила к психотерапевту. Но итог один. Я ленивое не целеустремленное и неприспособленное к жизни существо. Ничего не меняется. Мне кажется что я не подхожу этой жизни.
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я не знаю зачем живу
Лена, добрый день
! Давно у Вас такое состояние началось? Была какая-то причина?

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте! Состояние давно. Думаю еще с младших классов. Мне сейчас 26. Попеременно старалась бороться и погружалась в депрессию. Последние два года учебы сделала справку о домашнем обучении и не ходила туда из за проблем с общением. Потом случайно встретила свою "любовь" но в итоге то, что случилось еще сильнее погрузило в пучину.. Универ бросила опять таки из за неумения и нежелания быть с людьми. Работаю от случая к случаю. В данный момент нет. Нету ни цели ни конкретных желаний. В последнее время (с переездом) все только усугубилось. Я не могу устроиться на работу. Если решаюсь на собеседование и стажировку, то быстро сбегаю. Порой кажется что мне уже просто лень жить..Каждый поход из дома это целая драма. Страх, тревога, тремор. Но я все равно стараюсь. Сейчас хожу к психотерапевту, но так как он бесплатный это раз в полторы недели, да и если честно не особо помогает.. Пью выписанные её таблетки - не помогает. Мысли о смерти постоянно присутствуют и всякие страшные мысли, особенно ночью. Спасибо за ответ.
- Helenka
- Генерал-администратор
Леночка, Вам нужно обязательно искать хорошего врача. По вопросу лечения можно получить консультацию у нашего специалиста:
https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19 (раздел на премодерации).
Какую специальность Вы хотели получить? Думали о заочном обучении? Какие у Вас интересы, чем нравится заниматься
?
https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19 (раздел на премодерации).
Какую специальность Вы хотели получить? Думали о заочном обучении? Какие у Вас интересы, чем нравится заниматься

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Рядовой
Я пытаюсь... но на платных уже просто нет денег.. По крайней мере не готова выложить по 2000 за консультацию.. Поступала на психолога ... даже смешно. Но я могу помогать людям морально.Хотя не уверена что хочу быть психологом. . Люблю музыку. Играть и сочиняла даже..Но у меня нет самооценки и конкретного видения как развиваться там. Просто играю. И пианино теперь нет что тоже ужасно убивает.. оно было моей отдушиной. Всего умею понемногу и в итоге - ноль. Мне ужасно стыдно. Я понимаю что со стороны я просто ленивое безвольное существо. Люди такие целеустремленные уверенные в себе . Добиваются и преодолевают себя. А я разлагаюсь и ною. А как написать специалисту ? То есть просто скопировать или вы про корректировку таблеточной терапии ?
- Helenka
- Генерал-администратор
Лена, а как Вам было учиться, легко? Если не брать аспект общения. Материал хорошо усваивали?Olena писал(а): Поступала на психолога ... даже смешно. Но я могу помогать людям морально.Хотя не уверена что хочу быть психологом.
Музыка осталась с Вами, Вы можете играть для себя, родных, друзей и.т.д. А что случилось с пианино? Сейчас можно купить недорогой инструмент б/у.Olena писал(а):Люблю музыку. Играть и сочиняла даже..Но у меня нет самооценки и конкретного видения как развиваться там. Просто играю. И пианино теперь нет что тоже ужасно убивает.. оно было моей отдушиной. Всего умею понемногу и в итоге - ноль.
Чем бы Вы хотели заниматься? К чему у Вас склонности, к гуманитарной области?
Лена, Вы не безвольное существо, просто у Вас есть определенные трудности, которые нужно преодолевать, в т.ч. с помощью специалистов. А люди все разные, и уверенные и неуверенные, слабые и сильные. Не стоит обобщать. Почитайте форум, практически все форумчане говорят о проблемах с самооценкой и самоприятием. Человеку, тонко чувствующему очень тяжело быть "уверенным танком", да это и не нужноOlena писал(а):Мне ужасно стыдно. Я понимаю что со стороны я просто ленивое безвольное существо. Люди такие целеустремленные уверенные в себе . Добиваются и преодолевают себя. А я разлагаюсь и ною.

Скопируйте свой первый пост и добавьте туда препараты, которые Вы принимали.А как написать специалисту ? То есть просто скопировать или вы про корректировку таблеточной терапии ?
-
- Рядовой
Спасибо что отвечаете. Учусь я очень быстро и легко. Если мне что то интересно. Материал усваиваю быстро. Но не усидчивая. Быстро усваиваю суть и становиться неинтересно. Мне это в школе еще говорили . Как там - "Золотая голова, талант, но вот усидчивости и целеустремленности нет"
-
- полковник
Здравствуйте, Лена. "Золотая голова", талант и сочувствие к другим людям- это просто "профессиональные" данные психолога. Вот и попробуйте немного и себя "поддержать", на портале Вам обязательно помогут советом, в том числе и специалисты. Без помощи иной раз никак. А потом сама будете людям помогать. А по поводу учебы, то есть даже дистанционные формы обучения в гос. ВУЗах, на которых студенты живущие в др. городах могут учиться. Не на этот год, так на другой поступите. Если хотите, посмотрите сайт ФДО МГППУ (20 бюджет. мест для молодых инвалидов), в любом случае, зарегистрировавшись, как абитуриент, можно он-лайн "посещать" лекции и специальные мероприятия, кажется даже бесплат. курсы подготовки есть. Потихонечку все обязательно наладится.
-
- Рядовой
Спасибо! Я думала о том, чтобы поступить в один деревенский ВУЗ (там проще поступить намного и за жилье не придется платить у бабушки), но скудное количество факультетов, одна педагогика и психология, но потом можно будет хотя бы перевестись, если созрею хоть на что то.