Просто нет больше сил

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Nadya0502
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Просто нет больше сил

Сообщение Nadya0502 »

Я молодая девушка,недавно исполнился 21 год. Учусь в мед институте,много времени уделяю учебе,учусь хорошо. И пожалуй это мой единственный стимул и стрежень в жизни. Я живу с родителями и бабушкой в небольшой квартире,в которой давно не было ремонта,долг за квартиру переваливает за 150 тыс рублей,плюс у родителей кредиты примерно на такую же сумму. А все потому,что мои родители алкоголики. Мама пьет уже лет 10,отец еще дольше,раньше это проявлялось не так сильно и вроде все было хорошо и с работой, и с жилищными условиями,родители старались дать мне и сестре в этой жизни все. Но отец втихаря уезжал за город в деревню и там на выходных пил. А мама из-за всех наваливающихся проблем тоже стала сдавать...женщины очень быстро становятся алкоголичками.Сейчас они пьют по 4-5 дней в неделю.А то и каждый день.Не буду перечислять,как мы с сестрой пытались с этим бороться. В итоге сестра вышла замуж и хоть как-то оградилась от этого кошмара,а я продолжаю в этом всем жить. Родители не работают,так перебиваются какими-то халтурками. Я не могу работать из-за учебы,хотя если есть возможность я всегда подрабатываю. Плюс ко всему у нас с сестрой наследственные аутоиммунные заболевания,то есть мы инвалиды и получаем пенсию и пожизненные лекарства. Проблема в том,что я устала возвращаться в эту ужасную квартиру,видеть пьяных родителей,устала пытаться вытащить их из этого состояния,устала слышать их ложь о том, что они бросят, и что финансовые проблемы это их проблемы. Устала бояться остаться без крыши над головой. Устала болеть...устала чувствовать как мой молодой организм начинает сдавать,появляются осложнения. Я уже почти свыклась с мыслью,что умру молодой,что не выйду замуж и у меня не будет детей. На данный момент я стараюсь жить сегодняшним днем,закрывать глаза на проблемы и полностью отдавать себя учебе,которая кстати говоря сильно подрывает мое здоровье.Мы с сестрой часто в шутку обсуждаем тему суи цида. Я стараюсь ей поменьше рассказывать,что происходит дома,так как у нее психика намного слабей моей и она пьет транквилизаторы и ходит к психологу. Я рада,что у нее есть хороший муж. И когда я думаю о смерти,мне жаль будет расстроить ее.
Я конечно надеюсь,что я выучусь,начну работать и перееду,до этого момента пройдет много времени,а пока денег,которые я зарабатываю хватает на минимальные потребности.А если я съеду от родителей они совсем сопьются и вскоре превратятся в бомжей. Но на данный момент я не знаю как им помочь,как помочь себе,жить в постоянном напряжении,гневе и бессилии...пока я не вижу выхода

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто нет больше сил

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Давайте вместе порассуждаем вслух. Почему вы решили, что родители без вас сопьются? Можно попробовать съехать и договориться о комнате в общежитии или с подружками, сокурсницами снять кв. на 2-3 чел. и им будет дешевле и вам не так дорого. Родители и при вашем присутствии спиваются (4-5 дней пить, куда уж больше, каждый день не возможно, организм не выдержит).
Давайте правде смотреть в глаза - вы не оставите своих родителей и в любом случае сможете заботиться о них даже на расстоянии.
Я не знаю насколько вы религиозны, но другого способа, более надёжного, чем искренняя молитва, я не вижу. Молитесь непрестанно Пресвятой Богородице, мне известны несколько случаев из жизни, что люди "вымаливали" своих близких и они переставали пить.
Если всё же вы категорически отрицаете Бога и не верите (пока), то можно попробовать "закодировать" от алкозависимости, но на это нужны опять же средства и нет гарантии, что после опять не запьют.
Мысли о су гоните прочь, это не выход, а предательство, вы сами прекрасно это знаете и не нужно тешить и успокаивать себя подобными размышлениями.
Бороться можно и нужно.

Nadya0502
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Nadya0502 »

Отец кодировался-пол года и все,теперь даже говорить об этом не хочет,мать думает,что все нормально и она когда сама захочет перестанет пить. Раньше вся семья была верующая,ходили в церковь каждую неделю и просто собирались в церковные "кружки по интересам",сейчас отец иногда читает библию,даже недавно ходил в церковь,но на следующий день начинал пить...сколько молитв слышали стены квартиры не передать. В том то и дело,что я не хочу после переезда приезжать к ним и "заботиться",в этом нет смысла,я хочу жить спокойно и не видеть,не слышать это кошмар,я хоть как-то их останавливаю,а без меня как я уже говорила они сопьются. У них нет цели и смысла в жизни,отец потерял его давно,для матери я еще остаюсь небольшим якорем,она тоже все время говорит о смерти. Я головой понимаю,что смерть это не выход,но порой от бессилия мечтаешь,чтобы это все прекратилось таким вот легким способом.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Я вам посоветую набраться терпения. Пока вы будите жить с алкоголиками хлебнуть обид и унижений придется. Помните, что вы сильная, постарайтесь не потерять остатки любви к семье. Но совет вам дали правильный. Пусть со временем, но вам надо обдумать вопрос отделения от семьи и самостоятельной жизни. И чем скорее произойдет ваше отделение, тем быстрее ваша жизнь наладиться.

Nadya0502
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nadya0502 »

Шуша писал(а):Я вам посоветую набраться терпения. Пока вы будите жить с алкоголиками хлебнуть обид и унижений придется. Помните, что вы сильная, постарайтесь не потерять остатки любви к семье. Но совет вам дали правильный. Пусть со временем, но вам надо обдумать вопрос отделения от семьи и самостоятельной жизни. И чем скорее произойдет ваше отделение, тем быстрее ваша жизнь наладиться.
До того момента как я смогу переехать пройдет очень много времени,если вообще этот момент настанет...я не получаю столько денег,чтобы хватало на съемную квартиру,даже если снимать в 2-3м,а учиться мне еще 4 года минимум,да и зп у начинающих врачей в нашем городе редко выше 20 тыс,это с учетом различных подработок.
Остатки любви...сегодня я пожелала им смерти,любовь еще осталась?
Сказала,что записала их к наркологу,отец стал ругаться,что ему из-за этого не дадут лицензию на ружье ( он типо охотник)...ну разве не смешно?
Мать сказала,чтобы он меня не слушал и стала выгонять из их комнаты...Я сказала,что тогда покончу с собой,раз я так им мешаю. А потом пожелала смерти им.
До мая мама работала почти месяц,пила конечно,но реже дня 2-3 в неделю,иногда каждый вечер,но сильно не напивалась,утром шла на работу. А на майских праздниках ушла в запой,когда очнулась-ее уволили. По словам сестры,ей заплатили около 30 тыс,я про это ничего не знала и чувствую,что пока они все эти деньги не пропьют,они не остановятся.Так долго (почти месяц) на моей памяти они пьют впервые.

Я так понимаю,здесь советами мне никто не поможет,когда читаю некоторые другие посты этого форума,становится смешно. У людей отличные родители,дом,а они убиваются из-за того,что не видят смысла в жизни, из-за того,что они социофобы и пр
Я бы все променяла на то чтобы родители не пили,даже проблемы со здоровьем и финансовые проблемы не так страшны как это.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Слава Богу у вас есть ближайшая цель, закончить институт, получить образование и специальность, а еще помочь родителям, это хорошая цель в жизни, не оставляйте её.
Теперь о родителях, моё мнение, что нужно попробовать найти и для них цели. Они ходили в церковь, эта дорога ими не забыта, почему же перестали ходить в "кружки по интересам", пропал интерес? Нужно опять его найти. Поговорите со священником того прихода, попросите его провести беседу (и не одну) с вашими родителями, у него больше шансов подобрать нужные слова для ваших родителей, чем у нас с вами. В некоторых приходах или в областной Епархии бывают (и должны быть) священники с проф. образованием для работы с наркоманами, алкоголиками... нужно вам узнать это. И еще надо попробовать убедить их пройти курс лечения от алкогольной зависимости (попробовать по бюджету) в больницах есть нарко, алко-диспансерные отделения, там и помощь психолога и медикаментозное лечение предусмотрено, хотя, я не уверен, что бесплатный психолог проявит заботу и окажет реальную помощь. Но по вашим молитвам всё может быть. Одно поймите, что у ваших родителей болезнь (зависимость) и сама она не пройдёт, им нужно лечение и помощь. Будете ли вы жить с ними или отдельно (но поблизости, и это хороший вариант), вам никак нельзя оставлять и бросать своих родителей (вспомните 5 заповедь, "почитай отца и мать свою").
Лучше побыстрее избавляйтесь от плохих мыслей (су) и тогда освободится место в голове для позитивных идей и реальных планов на улучшение жизни, появятся силы.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Дорогая Наденька, вас зовут как и мою маму Надежда. И вы проходите ровно через ту же проблему, через которую ей пришлось пройти в юности. Поэтому так сильно мне хотелось бы вам помочь. Я могу сказать, что родители алкаши оставили шрам в ее душе на всю жизнь, уже много лет как они умерли, моя мама сама уже пожилой человек, но как же она их до сих пор ненавидит... Поэтому я вам и написала сохраните хоть каплю любви...
Я могу вам только одно сказать, ей пришлось пройти через стыд, что невозможно никого домой привести, что приходишь, а дома мамка пьяная валяется, что отец алкоголик бьет мать. Все это пережила молодая девушка, и передала опыт ужаса своей юности мне, ее ребенку. И тем не менее, моя мама сильный человек, она не покончила с собой. Она вышла замуж, закончила институт, родила ребенка. Всю жизнь много и тяжело работает и не пьет ни капли, она стала прекрасной матерью, которую я очень люблю. Поверьте пройдут годы, и вами сможет гордиться ваш ребенок. Только сейчас для этого надо приложить усилия. Боритесь с алкоголизмом родителей по мере сил, а больше просто старайтесь строить свою жизнь.
Я вам рекомендую обратиться в ваш Храм к батюшке, очень часто при церквях бывают центры помощи для алкоголезависимых людей. Возможно если ваши родители верующие они сходят в такой центр и им смогут там помочь.

KotikYasya
Рядовой
Рядовой

Сообщение KotikYasya »

Я увидела что когда человеку плохо он хочет умереть, он думает о суициде, его не что не радует, ему постоянно плохо.....А от когда человеку хорошо то он думает про всё хорошее и это всего лишь мысли и настроение человека. По этому нужно иметь друзей которые подержать и поднимут настроение....:-)
Иногда думаешь, вот оно счастье! А нет, опять опыт...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Надежа, попробуй почитать материалы сайта https://notdrink.ru/index.php?act=idx Переделать алкоголика очень трудно, это ведь тоже болезнь. Как найти аргументы, которые заставят их не пить? Это чрезвычайно трудно. Справится одной тебе будет очень трудно. А ты сама в церковь ходила? Поговори с батюшкой. Если папа у тебя пусть изредка туда ходит, значит есть у него потребность, что то ведет его туда. Выберите время и сходите вместе, посмотри, с кем из священников он общается. Попробуй заинтересовать их группой АА. Не изменив образ жизни нельзя отказаться от зависимости. А тебе все равно придется дистанцироваться, надо учится жить самой. Помоги Господи.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»