Мимо жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Асет
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мимо жизни

Сообщение Асет »

Здравствуйте. Я ничем не болею. У меня полноценная семья. Сейчас получаю высшее образование. Жаловаться в общем не на что, потому что точно такие же проблемы, какие есть у меня, есть у всех других людей. НО.Я ни разу в жизни не проснулась счастливой. Не было еще такого дня, в который я бы хотела войти. Который не вызывал бы у меня страха. Я не совершила ничего скотского в своей жизни, но мне противно смотреть на себя в зеркало. Каждый новый день - это просто очередная необходимость сталкиваться с очень изматывающей жизнью. В ней бывают иногда и радости, чаще огорчения - но дело совсем не в них. Дело в том, что вокруг меня одно дерьмо:Что я, Что люди, что поступки, которые они совершают.Хотя, я уверена, что проблема во мне: у меня не получается менять свое мировоззрение. Ты стараешься как лучше, получается хуже. Ты стараешься делать добро, потом тебе ножик в спину. Я страдаю жуткой нелюбовью к себе и уже на протяжении 5 лет не могу ее побороть. Я уже настолько помешалась, что любые взгляды людей вызывают у меня страх, я зависима от мнения чужих людей и не имею собственного. Я не люблю людей. Боже, какая тряпка...

Я не хочу быть эгоисткой, ненавидящей все вокруг. Но, не получается меняться уже как лет 5, сколько я всего перечитала, пересмотрела, занималась спортом, духовным развитием,меняла внешность, но каждый раз все возвращается на начало. Ничего внутри, в душе, не горит. Лучше не становится, я хожу по замкнутому кругу. Если смысл моей жизни заключается в этом, не хочу я такого жития. Самое страшное для меня то, что моя вера в Бога исчезает: моя голова понимает, что верить надо, а сердце молчит.

Я не вижу никаких причин доживать до старости. Ни один парень(кстати, у меня его и не было никогда) не захочет иметь со мной семью, потому что я не блистаю внешностью и у меня дебильный характер. А жить только для того, чтобы было "как у всех" ...людей на Земле очень много, от меня ничего не изменится.

В религии говорят про смирение, так мне надо смирится с тем, что я дерьмовый человек?Что я ничто по жизни?

Просто нет сил. Продолжать. И незачем.

Честно, не к кому обратиться, искреннее Вам спасибо за потраченное время.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мимо жизни

Сообщение Миртеб »

Здесь Вы всегда можете обратиться. Одной веры, что Бог есть не достаточно. Может помочь служба ему. Полезным бывает побывать какое-то время в монастыре. Там можно встретить много людей, с которыми хорошо и открыть новое, что может изменить жизнь к лучшему. Смирение может помочь в том, то в мире есть несправедливость. Но в этом мире можно, особенно с помощью Бога насладиться жизнью.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

"Утро добрым не бывает" А вообще испытываете от чего нибудь радость , счастье, удовольствие?
Как трудно имитировать нормальность...

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Асет писал(а): так мне надо смирится с тем, что я дерьмовый человек?Что я ничто по жизни?
Такое приятие полезно только если ты решила это состояние взять за точку отсчета - т.е. дальше повышать своё самомнение...если получается. А раз не получается, то наверное стоит поискать причины - вот что случилось 5 лет назад?

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Здравствуйте,Асет!
Да,почему же дерьмовый-то?!?!Сами же написали что ничего скотского не совершили...
Почему делали добро,а вам кто-то ножичек и в спину-то?Что произошло?Какое добро вы сделали?
5 лет назад-этот ключевая точка?Или все "до кучи" и так было и раньше?Почему вы "боретесь" именно 5 лет и бестолку?сколько вам лет?Я полагаю 19-22.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Асет
Рядовой
Рядовой

Сообщение Асет »

Свободный писал(а):Здравствуйте,Асет!
Да,почему же дерьмовый-то?!?!Сами же написали что ничего скотского не совершили...
Почему делали добро,а вам кто-то ножичек и в спину-то?Что произошло?Какое добро вы сделали?
5 лет назад-этот ключевая точка?Или все "до кучи" и так было и раньше?Почему вы "боретесь" именно 5 лет и бестолку?сколько вам лет?Я полагаю 19-22.
Добро я делала для своей очень близкой на тот момент подруги, у нее были пьющие родители, она жила с бабушкой, которая тоже была падкая на это дело, вот я ей и помогала, то еда, то деньги, одежда и т.п., а она меня предала. Вот и пошло все. Потом я узнала о себе, что я урод внешний (и это не мой загон, так говорили люди), отсюда неуверенность, комплексы. Потом поняла, что от самобичевания ты становишься хуже, эгоистичнее. И превращаешься в один большущий комплекс. Мне 21 год скоро. Бестолку, потому что каждый раз, начиная исправляться, ты опять возвращаешься на прежнее место. Что-нибудь случится такое, напоминающее: "Эй, ты куда мир покорять собралась, твое место-пустое место".

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!

Если свою жизнь строить в общении с Богом, надеждой и упованием на Него, всё перенося с благодарностью - ван не будет скучно, поверьте!
Вы не правильно понимаете смысл смирения, речь не идёт о смирении перед людьми или перед собой, смиряться нужно перед Богом. По ссылке можно подробнее почитать: https://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml
Последний раз редактировалось Ewe 04 июн 2014, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»