Привет!
Кусок торта писал(а):
4)Попробовал проделать предложенные упражнения. Лежал и вспоминал детство, юношество. Немного отлегло, разобрался, почему меня волнуют некоторые вещи и мне даже удалось себя убедить не волноваться как минимум по одному поводу. Сейчас у нас по времени уже поздно, завтра попробую заняться аффирмациями.
Ну это только начало. Учитывая твое тяжелое детство я думаю тебе понадобиться не менее 3-х лет чтобы разобраться со своими детскими переживаниями. Не занимайся этим очень часто. Не больше 2-х раз в неделю. Сознание само будет очищаться в перерывах. Это не только поможет тебе справиться с негативными воспоминаниями, но и поможет тебе узнать лучше самомго себя.
А вот представлять себя в детстве как-то не получается. Не могу составить образ в своей голове, так как помню лишь то, как мать заставляла убирать в квартире и сидеть с маленькой сестрой (у меня их много).
Это как раз говорит о том, что в твоем сознании ты теперешний и ты ребенок присутствуют, как разные личности. Это происходит всегда, когда человек переживал в детстве множество негативных эмоций. Сознание таким образом защищается. Нужно интегрироват эти личности. Не нужно представлять себя ребенком. Представь себе, что ты смотришь фильм про свое детство. Наблюдай как бы со стороны. Так у тебя все получится. Наблюдай за этим ребенком, как ему сложно в жизни, пожалей его, как будет-то это кто-то посторонний, приласкай, успокой его, пообещай защиту. Постепенно ты будешь все больше и больше ощущать, что это не отдельный человек, а ты сам и в конце концов ты будешь вспоминать самого себя в детстве не разделяя себя нынешнего и этого ребенка.
Кстати, если у тебя возникают какие-то проблемы не погружайся в них - наблюдай за тем, что происходит как бы со стороны и тебе будет на много легче их решить.
Спасибо вам. Конечно, тяжело осознавать, что незнакомые люди будут сопереживать тебе больше чем родня. Но увы, родителей не выбирают. Вряд ли у меня получится сразу восстановиться до того уровня, на котором я был примерно год назад. Но я начну, я постараюсь.
А твой уровень остался таким, как и был. Ты восстановишься скоро не до того уровня на котором был, а приобретешь что-то на много большее. И так будет всю жизнь. За спадом модъем, за подъемом спад. Но спад будет все меньше, а новый подъем все выше. Не расстраивайся из-за спадом - проходи их спокойно. Без них не будет роста.
Очень важно осознать, что причина многих твоих проблем не какой-то конкретной неудаче,а в том, что любая неудача просто активирует твои негативные воспоминания детства. В них проблема. Ты полноценный человек достойный, как и все уважения, счастья, любви. Просто в твоем детстве этого не было и ты решил, что так и должно быть наверно. Но так быть не должно. Просто в жизни тебе досталась такая непростая задача и если она тебе дана - она тебе нужна. Пройдет время и ты поймешь зачем и узнаешь как много это тебе дало. Двигайся вперед, учись жить, взаимодействовать с людьми, изучай себя.
Упражнения о которых я написал важны, но невозможно никому из нас написать тебе инструкцию как жить потому, что у каждого свой путь. Но ни один человек не одинок на своем пути и не оставлен без помощи. Молись каждое утро и на ночь. Можешь своими словами и если ты будешь внимателен ты увидишь помощь. Эта помощь будет приходить от людей, через книги, которые к тебе будут приходить, через определенные события. Следуй по этому пути и ты решишь свои проблемы максимально быстро. Если ли ты увидишь эту помощь, то обретешь доверие к Богу и уйдет страх. Из этого доверия родится Вера. Если эти произойдет то твоя жизнь сильно измениться всего лишь за год.
И молись за свою маму.
Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.