Я просто не могу. Н е м о г у...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я просто не могу. Н е м о г у...
Здравствуйте.
Знаете, я не вижу смысла жить, но умирать не хочу. У меня благополучная дружная семья, круг верных друзей, любимый человек рядом. Я легко осваиваю новые знания, поэтому хорошо учусь. Занимаюсь спортом. Казалось бы успешная жизнь, но лично я не вижу во всем этом смысла. Да, это держит меня здесь, на этой Земле, буквально заставляет меня жить. Однако я не могу. Я очень рано повзрослела, познав мир одиночества. Были попытки суицида. Остановили лишь слёзы матери. Я не могу позволить себе еще раз стать причиной её слёз. Но мой внутренний мир летит к едрени фени. Я устала от постоянной депрессии, стресса и переживаний. Частенько бывают истерики. Странно, но я вечно задыхаюсь от слёз или изрядко поплакав. В такие моменты я себя абсолютно не контролирую. Плачу и ору что-то по-украински, хоть с этим языком и плохо ознакомлена. Единственные слова, которые помню "Відпусті мэнэ". А еще я постоянно хочу домой, хотя и так нахожусь дома. Это буквально убивает меня. Значение дома для меня очень важно, ведь дом это место, где тебя ждут и любят. Говорила на эту тему с некоторыми людьми, не понимают. Я не знаю куда себя деть. На тот свет нельзя, но и тут невозможно. Я просто не могу.
Н е м о г у...
Знаете, я не вижу смысла жить, но умирать не хочу. У меня благополучная дружная семья, круг верных друзей, любимый человек рядом. Я легко осваиваю новые знания, поэтому хорошо учусь. Занимаюсь спортом. Казалось бы успешная жизнь, но лично я не вижу во всем этом смысла. Да, это держит меня здесь, на этой Земле, буквально заставляет меня жить. Однако я не могу. Я очень рано повзрослела, познав мир одиночества. Были попытки суицида. Остановили лишь слёзы матери. Я не могу позволить себе еще раз стать причиной её слёз. Но мой внутренний мир летит к едрени фени. Я устала от постоянной депрессии, стресса и переживаний. Частенько бывают истерики. Странно, но я вечно задыхаюсь от слёз или изрядко поплакав. В такие моменты я себя абсолютно не контролирую. Плачу и ору что-то по-украински, хоть с этим языком и плохо ознакомлена. Единственные слова, которые помню "Відпусті мэнэ". А еще я постоянно хочу домой, хотя и так нахожусь дома. Это буквально убивает меня. Значение дома для меня очень важно, ведь дом это место, где тебя ждут и любят. Говорила на эту тему с некоторыми людьми, не понимают. Я не знаю куда себя деть. На тот свет нельзя, но и тут невозможно. Я просто не могу.
Н е м о г у...
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я просто не могу. Н е м о г у...
Добрый вечер, Phantomas_ka
! У Вас в детстве не было психических травм? Когда у Вас началась депрессия, с чем она была связана? Вы были у врача?

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Если не считать ранее постижение одиночества и самостоятельной жизни, то нет. Хотя истерики и переживания, насколько я помню, с раннего детства. Депрессия связана с тем, что я просто не вижу смысла жизни. Не понимаю, зачем так существовать. Погони за деньгами, влиятельностью, соц. и экономич. положением и всем таким прочим не считаю нужным. В людях разочаровалась. Много раз предавали самые близкие. Семья? Да, я дорожу ей. Но если был бы выбор отдать свою жизнь нерожденному младенцу или какому-нибудь инвалиду, или же великой личности, я бы пожертвовала. Ибо моя более чем никчемна. Я не знаю зачем я вообще рождена. Большое количество людей кажутся мне невороятно глупыми. Они тратят время попусту, делают глупые поступки, о которых потом жалеют и даже не осознают бессмысленность всего этого. Такое ощущение, что они только с песочницы вылезли, а мне уже лет 50, если не больше.
Врача я посещала. Психически здоровый и уровновешенный человек по его мнению.
Врача я посещала. Психически здоровый и уровновешенный человек по его мнению.
-
- мл. лейтенант
Непонятно как работает химия мозга, и почему у многих, внешне счастливых людей - такое состояние.
Ощущение от прочитанного, что Вы излишне критичны к окружающим, может снизите планку?
Что -то ведь приносить радость? Ведь рядом есть любимый человек, а это очень много!!!!!!
Ощущение от прочитанного, что Вы излишне критичны к окружающим, может снизите планку?
Что -то ведь приносить радость? Ведь рядом есть любимый человек, а это очень много!!!!!!
- Lilly
- Рядовой
Здравствуйте.
В Вашей жизни столько счастливого, такого, чего многим не хватает, почему же Вы это не цените?
Может быть, имеет место усталость, переутомление?
Постарайтесь замечать больше хорошего в своей жизни - и обращать внимание на проблемы других, стараться помочь по мере сил. Не зацикливайтесь на своем душевном состоянии в минуты подобного уныния.
Что помогает Вам отвлечься от печальных мыслей?
В Вашей жизни столько счастливого, такого, чего многим не хватает, почему же Вы это не цените?
Может быть, имеет место усталость, переутомление?
Постарайтесь замечать больше хорошего в своей жизни - и обращать внимание на проблемы других, стараться помочь по мере сил. Не зацикливайтесь на своем душевном состоянии в минуты подобного уныния.
Что помогает Вам отвлечься от печальных мыслей?
Смысл человеческой жизни только в том, чтобы любить тех, кто рядом с тобой, кто нуждается в твоей любви. (К.Воннегут)
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Мне кажется, я вас понимаю, да, вы правда рано повзрослели, у меня такие же мысли о смысле жизни появились к 40 годам.
Вы пишите: "...я постоянно хочу домой, хотя и так нахожусь дома. Это буквально убивает меня. Значение дома для меня очень важно, ведь дом это место, где тебя ждут и любят. Говорила на эту тему с некоторыми людьми, не понимают."
Не понимают потому, что не знают, что наш дом не на земле, а в Царствии Небесном, только там могут люди обрести счастье, покой, тишину, блаженство от присутствия дома со всеми родными и близкими и любящими людьми, в этом Царствии нет болезней, нет печали, зла, ненависти, это царство любви!
Вернуться домой не просто, претерпев некоторые испытания, но это возможно, верой в Бога, Иисуса Христа, отказом от греха, добрыми делами, любовью к ближним в течение нашей земной (временной) жизни мы готовимся к жизни вечной.
Приходилось ли вам, что-либо читать о смысле жизни?
Вот, можете здесь выбрать: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/
Мне кажется, я вас понимаю, да, вы правда рано повзрослели, у меня такие же мысли о смысле жизни появились к 40 годам.
Вы пишите: "...я постоянно хочу домой, хотя и так нахожусь дома. Это буквально убивает меня. Значение дома для меня очень важно, ведь дом это место, где тебя ждут и любят. Говорила на эту тему с некоторыми людьми, не понимают."
Не понимают потому, что не знают, что наш дом не на земле, а в Царствии Небесном, только там могут люди обрести счастье, покой, тишину, блаженство от присутствия дома со всеми родными и близкими и любящими людьми, в этом Царствии нет болезней, нет печали, зла, ненависти, это царство любви!
Вернуться домой не просто, претерпев некоторые испытания, но это возможно, верой в Бога, Иисуса Христа, отказом от греха, добрыми делами, любовью к ближним в течение нашей земной (временной) жизни мы готовимся к жизни вечной.
Приходилось ли вам, что-либо читать о смысле жизни?
Вот, можете здесь выбрать: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/
-
- Рядовой
Прости, я заметил противоречие.Phantomas_ka писал(а):Здравствуйте.
Знаете, я не вижу смысла жить, но умирать не хочу. У меня благополучная дружная семья, круг верных друзей, любимый человек рядом. Я легко осваиваю новые знания, поэтому хорошо учусь. Занимаюсь спортом. Казалось бы успешная жизнь, но лично я не вижу во всем этом смысла. Да, это держит меня здесь, на этой Земле, буквально заставляет меня жить. Однако я не могу. Я очень рано повзрослела, познав мир одиночества.
Странно, что ты говоришь, об одиночестве.
Если действительно - дружная благополучная семья.
Если действительно - круг верных друзей.
Если действительно - любимый человек рядом.
Т.е. нестыковочка получается. Если ты не лукавишь, то в такой обстановке нет одиночества.
Вот смотри - я, например, чувствую себя одиноким:
потому что думаю, что у меня не достаточно дружная семья. Потому-что у меня маловато истинных единомышленников.
Потому-что нет любимого человека рядом.

Но во всяком случае я не вру себе. И от этого начинаю понимать - чего я хочу!

А уж если я чего-то очень хочу, то непременно достигну этого!
А чего я хочу?
Действительно - дружную, счастливую семью.
Действительно - круг более сильных, успешных и понимающих единомышленников.
Действительно - любимый и любящий человек рядом.
Т.е. когда я попадаю в это поле - мне становится интересно. Появляется радость и вдохновение.
А что тебя вдохновляет? От чего тебе становится интересно и радостно?
Отдать жизнь...

У меня была попытка суицида.
Потом - больница. И бла-бла-бла. ) Это достаточно давно было.
Можно анализировать, как я докатился до жизни такой. Нужно ли? Слава Богу - я живой!
Вспоминается фильм - "День Сурка." Когда на утро ты просыпаешься там же.
Каждый день - ночью, ложась спать, человек умирает.
На утро просыпается - в тот же день, с тем же окружением и обязанностями.
Важнее - момент рождения. Рождения нового человека, которому ты отдала свою жизнь.

Последний раз редактировалось Волна 30 июн 2014, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. способы суицида удалены
Причина: 3.9. способы суицида удалены
"Источник Благодати струится беспрестанно, и от полноты его мы можем исцелить и душу, и тела наши" Свт. Иоанн Златоуст
Просто открой свои глаза. :)
Просто открой свои глаза. :)
-
- полковник
Вы написали, что у Вас дружная семья, есть хорошие друзья, любимый человек. Но Вам почему-то всегда хочется домой, туда, где Вас любят и ждут. Скажите, а Вас любят? Вам комфортно дома? Почему нет ощущения дома у Вас? Какую любовь и гармонию, взаимопонимание Вы бы хотели чувствовать и видеть для себя? Подумайте. Что Вас на самом деле не устраивает в людях, окружающих Вас, в их чувствах и отношении к Вам? В чем они видят свой смысл жизни?
Я могу Вас похвалить за то, что Вы задумались о том, как живут люди вокруг, что они просто стремятся к каким-то материальным целям, собственному благополучию, в основном. И это для Вас большого смысла перестало иметь. Вы знаете, мне кажется сейчас Вы переходите на какой-то новый качественный скачок в Вашей жизни, духовном росте. И если все правильно для себя поймете, почувствуете и освоите, то можете выйти на этот более высокий и правильный уровень! Не знаю, понятно ли объясняю... Но вот период такой, такого осознания происходит не очень легко.... Надо взять откуда-то силы, собраться, успокоиться... Подумайте, в чем для Вас скорее всего заключается смысл жизни?
Возможно ведь многие люди живут особо не понимая, зачем. Они просто живут и радуются каждому дню! Стараются находить для себя радости, даже самые простые! Вот было, например, солнце жаркое долго, все устали, и вдруг пошел дождь! И как радостно бывает от этого! Какая прохлада в воздухе, свежесть, чистота. Радость любви, материнства! Надо обязательно ценить любовь и стараться уважать и беречь! Приумножать может быть! И создавать вокруг себя и своих близких атмосферу любви! Чтобы Вам было радостно и приятно придти домой! В любви жить очень легко и радостно! И в этом могут помочь домашние животные, растения, к которым Вы отнесетесь с любовью. Будете общаться с ними! Ведь растения живые, они все чувствуют, и даже могут завять без любви, от негативных мыслей и эмоций, отношения людей.
Милая, возможно Вы сможете что-то осознать для себя, понять какой-то свой более глубокий и важный смысл жизни, и помочь понять его окружающим!
P.S.Мне очень нравится книга "Проект Россия". Там говорится о таком смысле и о настоящей жизни, о том, что происходит. Возможно она сможет Вас заинтересовать и натолкнуть на какие-то положительные шаги? Но заранее скажу, что там не очень много позитива, много реалий, но в целом она направлена на осознание и спасение людей, на мой взгляд.
Есть также такое мнение, что смысл жизни каждого - быть счастливым! Человек унывающий ведет образ жизни не мудрый, не правильный. Для того, чтобы быть счастливым, нужно понять, чего хотел и хочет от нас Бог. Как бы Он хотел, чтобы мы жили? Почему он так все создал? Где все так мудро и взаимосвязано, даже со Вселенной (например, приливы и отливы, раскрытие цветка с восходом солнца). А уж тем более люди как должны быть связаны со всем сущим, видимым и невидимым. Нужно стремиться к этой задуманной Богом гармонии... Жить в согласии с его замыслами и творениями, по его заповедям и законам, в согласии с совестью, в любви друг с другом! И стараться никого и никогда не осуждать! Наоборот, нужно сожалеть и пытаться помочь им! Ведь они тоже заблудились, в их душах тоже есть стремление к настоящему счастью, правде, гармонии! Ведь все мы - дети Бога, и всех нас он любит! И всем желает спасения!
Вы также можете стараться бороться со своими грехами каждый день! Это я считаю очень достойный смысл жизни!!!! Помимо семьи, любви. Постарайтесь постоянно в душе и мыслях отслеживать грех, самый мельчайший, и тут же пытайтесь отторгнуть от себя подобный замысел или чувство и покайтесь Богу. А вечером перед сном можете представить себя перед Богом, и расскажите ему и себе о своих грехах, начиная с самого утра. Покайтесь, постарайтесь не грешить дальше в жизни. Это долгая работа, но очень полезная и нужная. Она должна отразиться и на Вашей жизни положительно. Хотя могут быть и испытания.Но все нам дается по силам всегда, думаю, это правда.
Мы должны жить в гармонии с Богом, его творениями, чистоте души и мыслей и любви. Т.е. мы должны стремиться стать достойными детьми Бога.
Я много тут написала, возможно много лишнего,((())) Но, возможно, хоть что-то Вам сможет помочь и настроить на правильный путь.
И старайтесь побольше радоваться жизни! Делать что-то, что приносит Вам радость! Мне кажется, когда люди радуются, даже отдельный человек радуется чистой радостью, и Бог радуется вместе с ним и за него.
Я могу Вас похвалить за то, что Вы задумались о том, как живут люди вокруг, что они просто стремятся к каким-то материальным целям, собственному благополучию, в основном. И это для Вас большого смысла перестало иметь. Вы знаете, мне кажется сейчас Вы переходите на какой-то новый качественный скачок в Вашей жизни, духовном росте. И если все правильно для себя поймете, почувствуете и освоите, то можете выйти на этот более высокий и правильный уровень! Не знаю, понятно ли объясняю... Но вот период такой, такого осознания происходит не очень легко.... Надо взять откуда-то силы, собраться, успокоиться... Подумайте, в чем для Вас скорее всего заключается смысл жизни?
Может Вам стоить поразмыслить над этими вещами? Действительно начать благотворительную деятельность, делать добрые дела, помогать людям, которым тоже непросто бывает в нашей жизни, делать ее хоть немного краше и лучше для них, а значит и для себя тоже! Отданное добро и любовь к Вам вернется! А может поставить себе цель познакомиться с великим человеком? Возможно Вы даже сможете чему-то научиться у него/нее, и т.д. Главное - поставить себе цель. И ничего невозможного нет! Нужно просто создать план действий и идти к этой цели, не расстраиваясь и не опуская рук.! Вон, например, украинская актриса выбилась в Голливуд! Кто бы мог подумать? Все возможно!Phantomas_ka писал(а):Не понимаю, зачем так существовать. Погони за деньгами, влиятельностью, соц. и экономич. положением и всем таким прочим не считаю нужным. если был бы выбор отдать свою жизнь нерожденному младенцу или какому-нибудь инвалиду, или же великой личности, я бы пожертвовала.
Возможно ведь многие люди живут особо не понимая, зачем. Они просто живут и радуются каждому дню! Стараются находить для себя радости, даже самые простые! Вот было, например, солнце жаркое долго, все устали, и вдруг пошел дождь! И как радостно бывает от этого! Какая прохлада в воздухе, свежесть, чистота. Радость любви, материнства! Надо обязательно ценить любовь и стараться уважать и беречь! Приумножать может быть! И создавать вокруг себя и своих близких атмосферу любви! Чтобы Вам было радостно и приятно придти домой! В любви жить очень легко и радостно! И в этом могут помочь домашние животные, растения, к которым Вы отнесетесь с любовью. Будете общаться с ними! Ведь растения живые, они все чувствуют, и даже могут завять без любви, от негативных мыслей и эмоций, отношения людей.
Милая, возможно Вы сможете что-то осознать для себя, понять какой-то свой более глубокий и важный смысл жизни, и помочь понять его окружающим!
P.S.Мне очень нравится книга "Проект Россия". Там говорится о таком смысле и о настоящей жизни, о том, что происходит. Возможно она сможет Вас заинтересовать и натолкнуть на какие-то положительные шаги? Но заранее скажу, что там не очень много позитива, много реалий, но в целом она направлена на осознание и спасение людей, на мой взгляд.
Есть также такое мнение, что смысл жизни каждого - быть счастливым! Человек унывающий ведет образ жизни не мудрый, не правильный. Для того, чтобы быть счастливым, нужно понять, чего хотел и хочет от нас Бог. Как бы Он хотел, чтобы мы жили? Почему он так все создал? Где все так мудро и взаимосвязано, даже со Вселенной (например, приливы и отливы, раскрытие цветка с восходом солнца). А уж тем более люди как должны быть связаны со всем сущим, видимым и невидимым. Нужно стремиться к этой задуманной Богом гармонии... Жить в согласии с его замыслами и творениями, по его заповедям и законам, в согласии с совестью, в любви друг с другом! И стараться никого и никогда не осуждать! Наоборот, нужно сожалеть и пытаться помочь им! Ведь они тоже заблудились, в их душах тоже есть стремление к настоящему счастью, правде, гармонии! Ведь все мы - дети Бога, и всех нас он любит! И всем желает спасения!
Вы также можете стараться бороться со своими грехами каждый день! Это я считаю очень достойный смысл жизни!!!! Помимо семьи, любви. Постарайтесь постоянно в душе и мыслях отслеживать грех, самый мельчайший, и тут же пытайтесь отторгнуть от себя подобный замысел или чувство и покайтесь Богу. А вечером перед сном можете представить себя перед Богом, и расскажите ему и себе о своих грехах, начиная с самого утра. Покайтесь, постарайтесь не грешить дальше в жизни. Это долгая работа, но очень полезная и нужная. Она должна отразиться и на Вашей жизни положительно. Хотя могут быть и испытания.Но все нам дается по силам всегда, думаю, это правда.
Мы должны жить в гармонии с Богом, его творениями, чистоте души и мыслей и любви. Т.е. мы должны стремиться стать достойными детьми Бога.
Я много тут написала, возможно много лишнего,((())) Но, возможно, хоть что-то Вам сможет помочь и настроить на правильный путь.
И старайтесь побольше радоваться жизни! Делать что-то, что приносит Вам радость! Мне кажется, когда люди радуются, даже отдельный человек радуется чистой радостью, и Бог радуется вместе с ним и за него.
Последний раз редактировалось Ewe 01 июл 2014, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума
Причина: П. 3.1 Правил форума
-
- Рядовой
Несостыковка насчет наличия близких мне людей и одиночества несостыковкой по сути не является. Семья действительно дружная, друзья верные, любимый человек рядом. Не знаю почему одинока, может привыкла. В детстве родителям было особо не до меня. Было тяжелое время, рано пришлось стать самостоятельной. Пока мои ровесники забавлялись с игрушками, я уже умела отлично вести быт. Это был период начальной школы и я ужасно страдала от одиночества(отсутствие внимания со стороны родителей, отсутствие друзей (верных, отличать мнимое от настоящего я тогда могла). Вообще за всю мою жизнь у меня никогда не было хорошего, верного друга, которого можно было бы называть лучшим. Хоть я и была самой популярной девочкой.Людей вокруг меня хоть и много, но это все массовка. К 12 годам, если не раньше, уже работала. Так что может быть просто привыкла к этому чувству, как одиночество. Насчет желания попасть домой, честно говоря не знаю. Правда и сейчас мы с мамой периодически ругаемся, что только солнце встало, а я из дома вон. Нахождение дома меня просто обременияет. Хоть я и искренне люблю всех домашних. Ничего от жизни не приносит мне удовольствия. Умею многое. Талантлива и способна. Но почему-то есть странная закономерность, что через время мне наскучивает определенное занятие и я бросаю его. Так было тысячи раз. Единственное, что действительно мне было интересно с самого детства и до сих пор это литература (чтение книг, сочинение стихотворений).