Стыдно, что детям оставлю долги

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Alisa.
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Стыдно, что детям оставлю долги

Сообщение Alisa. »

Ларочка,конечно без поддержки супруга очень тяжко, но сейчас на зло ему совершив су поставите клеймо на детках на всю жизнь,а так же ваша модель поведения будет у них в подсознании, дайте мужу хоть немного времени, он должен осмыслить происходящее. Не могу долго писать, батарея садиться на тел. Не делайте действительно непоправимое.

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Ларочка дорогая-бросьте ерундой заниматься.Вы не внимательно читаете посты.Я вам сразу же написала-без Бога в душе будет тяжело и не понятно.Взгляд со стороны-мало ли что вам говорил муж-плохо говорил=хотел бы достучаться по настоящему-поверьте бы достучался(по поводу кредитов)вы думаете я не видела алчность в глазах своих(взрослых конечно)-и что им *обломиться*с моих кредитов-видела-ладно я дура была(это я любя про себя)-а другие были расчетливы.И ваш муж вместо того что б поддержать вас-*топит*как котенка.Вы про наследство))-а я про то что уже у вас есть-вы ж деньги куда то в дом тратили на всех-они теперь *упакованны*(я про мужа пишу)Давайте по взрослому))и бед обид-вы искренне считаете что мужчина который себя уважает будет сидеть дома с детьми?-поверьте не будет-он вас посадит дома-наизнанку вывернеться-но вы будите с детьми а не он-пусть даже не с таким матер..уровнем.
Позор-отвечу словами песни--*а что такое слово честь-а где то чушь а где то лесть-молодая*(Авирамов-Молодая)вам вообще полезно сейчас послушать положительную музыку-как *Плод* -Лоза.Вы очень преувеличиваете свой *позор*-вы думаете другим скрывать не чего в жизни-таких у вас в городе на много больше чем вы думаете-и похуже чем у вас.
Вам надо поставить приоритеты-что для вас важней-дети.кредиты.муж.слухи.Думаю дети-вот от этого и отталкивайтесь.детям вы нужны-вас не кто не когда им не заменит-и вы их обрекаете на одиночество в жизни-даже с отцом.если он вас не поддерживает он точно так же не будет их поддерживать.Ему это не дано.
Лора я не собираюсь вас превращать в религиозного человека-это ваше дело личное.Сама знаю как люди не любят *навязывание* Веры.-но в вашем посте есть крик-Господи помоги!То есть отчаливши вы это кричите-вот и я так(было).Но если вы просите Божьей помощи-то нужно хотя бы для начала-понимать что просит Бог от нас-это Заповеди-прочтите их.есть ГРЕХИ-один из них самоубийство.Для того чтоб Бог помог-его нужно пустить в душу-понять хотя б основное и ПОВЕРИТЬ и НАДЕЯТЬСЯ-Бог все управит-и сделает так как вам надо!Это обоюдное содружество что ли-а не потребительское))
К стиральной машинке-есть инструкция по эксплуатации.Вот к нашей душе то же есть инструкция-Заповеди-будите стараться их выполнять-все станет для вас понятно и просто.Смиритесь и будите нести *свой крест*-долги и только потом придет просветление в душе.И знание как жить дальше.-по этому вы себя и чувствуете одинокой-у меня это было так же-пока я не поняла есть Сила которая сильнее нас умнее нас-раз *это*случилось в моей жизни-так тому и быть.Сейчас я наверное самый счастливый человек-не смотря на кредиты-у меня будет скоро внук-я летать готова.а кредиты-пропади они...Сами решаться))но не увидев *свет в конце туннеля*-я б сегодня не была счастлива-а кредиты это бумажная война-кто кого перепишет))Жить надо в любом случае-жизнь полосатая-да вы это и сами знаете-просто забыли))
Спаси себя и хватит с тебя...

Лара М
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лара М »

На самом деле, это его уговорила дома сидеть, но поверьте, я вижу, как он мучается...он и так старается подрабатывать, лишь бы не сидеть на моей шее... А вчера я передумала умирать, спасибо вам всем, и случилось так, что муж выпил, хотя не пил много лет, и я увидела, как на самом деле он страдал, но переживал все в себе, вы знаете, и я действительно подумала, что эгоистка я, хотела уйти и бросить их, и осознание пришло. Я выбираю жизнь! А долги...думаю, Бог нам поможет. Ведь дал же он нам деток...значит и даст дорогу, по которой идти. Я справлюсь!!!!!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Лара, слава Богу Вы увидели не только себя, но и других людей, Ваших родных. Вы обязательно выкарабкаетесь! Деньги не стоят Вашей жизни и спасения Вашей души, покалеченных детских судеб и удара по жизни мужа.
Идите к Богу, просите помощи, пересмотрите все Ваши ошибки и со смирением начинайте исправлять их ;). Помощи Божией Вам, Лара1
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Лариса! я очень сочувствую вам!
На самом деле, это его уговорила дома сидеть, но поверьте, я вижу, как он мучается
мне кажется, что пора поменять роли в семье. Роль добытчика - не ваша, как бы вам этого не хотелось.
И еще - за все прыжки на грабли, которые я сделала и которые мне еще предстоят, я начинаю понимать, насколько важно говорить правду. Пусть для этого придется преодолеть свой страх.
Вам кажется, что тогда вы потеряете себя - на самом деле это не так. Вы будете только в выигрыше.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Лара добрый вечер!
Как дела?Как настроение?Как дома?Что -нибудь предприняли в отношении долгов?В себе разобрались?Какие планы?Как на новой работе?

Лара М
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лара М »

Здравствуйте, в себе пытаюсь разобраться, но с переменным успехом...иногда опять как накатит...эээх. С банками выбрала выжидательную позицию...но страшно, что будет. Дома-нормально, на новой работе-тоже. Хотя, если честно, мысли о долгах не покидают ни на минуту...вот как-то так.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Лара это не придет не за один месяц-я *остывать*стала только через 3-4 месяца-я читала все подряд-искала для себя свое *зерно*
Три вещи которые меня вытащили из депрессии-1.Бог(мне больше не на кого надеяться)2.форумы-Пережить.ру-Реалисту.ру(там много про семью-а семья имеет наиважнейшее для нас значение)Антирусский Стандарт и 3. я сама))я поняла что топчусь на месте-если я не чего не могу сделать с кредитами(по большому счету-я знаю что меня не просадят(и вас не посадят)-а это главное для меня)-то пусть будет что будет-ну дойдет до суда (если)то и буду думать-чего время торопить.
Важней-!!!-научиться не думать об этом-я как зомби просыпалась в голове кредиты -ложилась в голове кредиты-ползарплаты относила плакала что дети мои страдают-а потом поняла -все -СТОП-дальше нельзя дальше *клиника*.Вам надо выговориться-я ваш аналогичный товарищ по несчастью-конечно вы можете все самостоятельно для себя делать-но пообщавшийся вы сэкономите много своего времени-быстрей встанете на путь выздоровления душевного.Если есть вопросы по поводу моего выхода из этой кабалы -давайте сотрудничать-вам так легче будет))

--Что вас больше сейчас беспокоит?
--Какие отношения с мужем?У несчастий есть один плюс-они или сплачивают семью-ну или ставят точки над *и*
--Какие меры вы принимаете для своего душевного спокойствия?

Лара М
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лара М »

Я Вам очень благодарна, что находите время и желание на чтение моих сумбурных посланий, а ведь действительно, мне совершенно некому довериться...ведь это не каждый может принять. Я вот сейчас пишу это и плачу, больше из-за благодарности к Вам и всем, кто меня поддерживает добрым словом. А беспокоит меня пока одно-долг друзьям, ежедневно оттягиваю процесс, но потихоньку отдаю-добрые люди помогли. Виделась с отцом настоящим, но просто поговорила о всякой чепухе, узнала, как он...все ждала, что он спросит, нужна ли мне еще его помощь...но увы...ну да ладно. Я не в обиде, ну не могу я наседать и выпрашивать помощь...нехорошо это. А вчера мне был День рождения, я послала ему смс, что типа мне ДР, он позвонил, но у меня были люди, никак было не поговорить. Я думала, сегодня позвонит, но опять...увы. Но я не обижаюсь...такой я человек. А вообще-то меня много поздравляли, и новый коллектив и старый, и подруги и семья...приятно. Вот. Знаете, говорю сейчас с Вами, и легче становится... И я все время думаю, что все будет хорошо, молюсь и прошу Бога дать мне сил и терпения... Но тяжело жить все время с таким грузом...но семья нуждается во мне, и мне нужно стиснув зубы идти дальше... И я все еще верю в чудеса...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Поздравляю Вас с прошедшим днем рождения-счастья вам и покоя.
Ну что начнем потихоньку *вылезать*))
вещи я вам сейчас советую осознать-
1-Лучше ужасный конец чем ужас без конца.
2-понять что такое смирение-Смирение
Ни одно другое слово не понимается нецерковными людьми так неверно, как это. Под смирением часто имеют в виду забитость, постянное чувство вины, неумение и нежелание отстоять, где это необходимо, достоинство человека и христианина. А значение глагола «смирить» обычно понимают как синоним слова «унизить». Но в духовной жизни христианина ни одна другая добродетель не значит так много и, одновременно, не дается так трудно, как эта.
Смирение – это трезвое видение самого себя.
3-Почитайте про страхи-Знания для вас сейчас сила!(Сайт не по этой тематике-но принцип страхов -один)
Психологическая реабилитация
Вера и трезвенность исцеляют душу
– Каковые типичные психологические последствия насилия и как их преодолеть?
– Бывает так, что человек встречается в жизни с трудной и страшной для него ситуацией, которая потом закрепляется и становится навязчивым состоянием, «фобией». Такое состояние очень трудно преодолеть…

Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/reabil?id=196#ixzz36M6FAI4q

Лара когда прочитаете статью-хотелось бы ваше мнение узнать.Буду ждать))

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»