Как жить с одержимостью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как жить с одержимостью

Сообщение Надя - Надежда »

Спасибо за отзыв, Надюша. Я уже поняла, что можно не общаться и даже нужно. Меня мысль о том, что прощение подразумевает общение в свое время невозможно измучила. Столько сил отняла. Враг знает, как искушать. Просто очень тяжело рвать родстенные связи. И их очень много (родственников). Порвав с ними - я остаюсь практически одна с сыном. Но это все равно лучше, чем позволять себя вампирить и совращать. Просто тяжело рвать родственные связи, я привязчивый человек, а когда-то в детстве я их любила, пока не понимала что это за люди. У меня их поведение всегда вызывало недоумение, даже между собой постоянно завидуют, сплетничают, ссорятся, чуть ли не дерутся. Жизнь и так сложная, помогать друг другу надо, хотя бы добрым словом, а не добавлять друг другу проблем. Никогда этого не понимала и дай Бог не понять. Всех моих братьев и сестер поглотило это болото. Они стали копией более старшей родни. А меня Бог вывел из их среды. Пришла к выводу что лучше быть одной, чем с кем попало и в этом смысле тоже. Верю, что Бог даст друзей с настоящими ценностями в жизни.

Психологический тест онлайн
Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хочу еще раз поблагодарить всех, оказавших мне помощь. Я выговорилась, мне стало невыразимо легче и проще жить. Было очень приятно общаться с вами. Счастье - это когда тебя понимают. Тему можно закрывать.
Спаси вас всех Господь! Всех вам благ! :ulibka: :12: :25: :13: :13: :13:

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Марина123 »

Храни тебя Бог, Наденька, и сыночка твоего!
Пусть Богородица вас защищает и оберегает от всех напастей!
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Спаси тебя, Господь, Наденька!

От всей души желаю тебе и твоему сыночку любви, добра, радости и мира! Будьте здоровы и счастливы!
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант

Спаси Господи, девочки! :) :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13: :13:

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Друзья, оффтоп удален. Для разговора о вере и Церкви перейдите, пожалуйста, в раздел "О вере".
Боже наш, помилуй нас

Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант

Поскольку мою тему еще не закрыли, вернулась, чтобы дать о себе знать всем, кто в свое время мне помог, а заодно еще раз поблагодарить :25:
Я медленно, но верно становлюсь на ноги, слава Богу. С сыном ситуация тоже все лучше и лучше. Сын, проучившись экстерном последние 3,5 года в этом году достаточно успешно сдал ГИА и получил аттестат за 9 класс. Впереди учеба в профильном классе, уже очно. Слава Господу, что бы мы без Него делали!
Хочу поделиться опытом. Ключевым моментом в том, чтобы встать на ноги была молитва... за врагов. За друзей - это само собой. Но вот за врагов... Несколько лет я только к мысли этой привыкала. Это казалось невозможным. Но надо только начать. Остальное сделает Бог. Молилась по молитвослову. Читала канон Ангелу-Хранителю и в конце перечисляла имена всех, сделавших мне зло так или иначе (крещеных-некрещеных, неважно, это же келейная(домашняя) молитва). Сначала было очень трудно себя заставлять, даже ненависть к этим людям порой душила. Потом привыкла, смирилась. А теперь даже какую-то тихую радость иногда испытываю, в душе мир и покой. Понимаю, что постепенно отпускаю прошлое и начинаю жить здесь и сейчас. Заново. С чистого листа. Но уже совершенно иначе, потому что с Господом. И понимаю, что все что нам Богом завещано: соблюдать заповеди, посты, молиться, посещать храм, причащаться, молиться за врагов, это нужно не Ему. У Него итак все есть. Это нужно нам самим. Чтобы быть счастливыми уже здесь, на земле и потом, в вечности, наследовать Жизнь Вечную. Это рецепты счастья, которое внутрь нас есть. Это источник благодати в наших душах. Потому что Бог есть Любовь и всем желает счастья. А скорби это только лекарство от неправильного образа жизни. Они проходят, когда мы исправляем свою жизнь так, как угодно Богу.
Еще раз всех благодарю, спаси всех Господь, мои дорогие :12:
Мира вам в душе и покоя, и тихой радости от Господа )

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Надя, очень рада за Вас с сыночком, за то, что потихоньку Ваша жизнь с помощью Божией выравнивается. За то, что Вы не сдаетесь и делаете шаги к Богу, пусть трудно, но Вы идете. Здоровья Вашей маленькой семье и всех благ от Господа!
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант

Спаси Господи, Helenka.
Семья, действительно, маленькая, но лишь бы настоящая, дружная. И жизнь действительно выравнивается, слава Богу, лишь бы больше с взятого курса не сбиться. Все, что ни делается - все к лучшему. Ибо Промысел Божий о человеке благ. Верю, что все самое лучшее еще впереди. Чувствую так )).

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Надя - Надежда писал(а): Верю, что все самое лучшее еще впереди. Чувствую так )).
Конечно, Надежда, все самое лучшее у Вас с сыночком еще впереди :12: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»