Борьба с депрессией медленно но верно изматывает меня

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Crying Wolf
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Борьба с депрессией медленно но верно изматывает меня

Сообщение Crying Wolf »

И снова здравствуйте. Почитайте продолжение моих мытарств в попытке найти любовь на всю жизнь. Это довольно интересно. Я познакомился в Сети с хорошей женщиной, она первая предложила общение, так как была одна. Мы общались, она приезжала по работе в страну, где я живу. Я тоже приезжал к ней в гости в Россию. Общались и в интернете и в жизни. Она оказалась разведена, есть ребёнок от первого мужа. После продолжительного общения, где-то через полгода, я понял что она мне очень нравится, и начал ухаживать за ней. Ей было приятно моё внимание и подарки, её ребёнку я тоже отправлял гостинцы, и познакомился с ним. Потом я понял, что влюблён, и предложил ей выйти за меня замуж, переехать в мою страну с ребёнком вместе, конечно же. Она не сразу согласилась, была приятно удивлена, сказала с улыбкой «может быть», но тем не менее дала понять, что всё в моих руках. Я настаивал, дарил ей подарки(иногда дорогие), цветы, показывая себя с лучшей стороны. Она продолжала принимать мои ухаживания, мне казалось- ещё немного, и я добъюсь своей цели, женюсь на ней, увезу к себе.
Теперь финал истории. Недавно она мне написала в интернете, что всё это время считала меня другом, что у неё нет чувств ко мне, что я очень хороший человек, она уважает меня, но не любит как мужчину. Извинилась за всё, предложила остаться друзьями. К счастью, у меня крепкие нервы. Преодолев лёгкий шок, я ответил ей, что согласен на дальнейшую дружбу, но мне нужно время чтобы разлюбить её. Она согласилась, написав, что я могу приезжать в гости, что она всегда будет рада видеть меня, ведь я такой замечательный. Кончилось тем, что на днях она окончательно удалила меня из соцсетей, на смс не отвечает. Банально и буднично, но мне очень горько от этого. Аплодисменты, занавес.

Что я извлёк из этого.

1. Очередное разочарование в любви;
2. Стал смотреть на мир чуть более цинично;
3. Почти полностью утратил веру в любовь женщины.

Если вам есть что сказать, уважаемые читатели сего опуса, будьте любезны. Хотя добавить здесь, по большому счёту, нечего. На этом всё, с вами был очередной уставший от судьбы человек.

Диагностика предрасположенности к суициду
Вадим В.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Вадим В. »

Crying Wolf писал(а):Почти полностью утратил веру в любовь женщины.
И все ж таки эта любовь существует. Вот честное слово. Только каждому она встречается в разном возрасте. Кому-то в 20 лет, кому-то в 40 и т.д. Если, конечно, сам не закроешь для нее двери.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Да, что тут сказать, будет ли вам легче от слов сочувствия и сожаления?
У меня по молодости были и покруче "обломы", ничего, выжил, на сердце только шрамы остались, вы тоже долго не горюйте, не ваша вина была, я предполагаю, сыграло решающую роль большое расстояние и неизвестность, боязнь женщины не только за себя, но и за своего ребёнка от пребывания в чужой стране. Вы сами попробуйте встать на её место, вы бы переехали в Россию ради неё? Конечно, если 18 лет, то да, романтика, терять нечего, здесь же все люди взрослые.
Попробуйте возобновить поиски общения в соц сетях, на сайтах знакомств, в своём регионе, это не маловажно. Упали - вставайте, вы же мужчина, а мужчину украшают шрамы, ну, примерно, как на рыбалке, после неудачной поклёвки, вы же не сворачиваете удочку и не уходите, а забрасываете снова, меняете тактику (наживку)...
Вам обязательно повезёт, не унывайте, унылые, депрессивные и угрюмые мужчины не привлекательны, вам бы побольше уверенности, твёрдости характера и веры... и всё будет хорошо!

Crying Wolf
Рядовой
Рядовой

Сообщение Crying Wolf »

Вадим В

Привет.
Если, конечно, сам не закроешь для нее двери.
Временами мне хочется закрыть. Особенно сейчас.

Alex71

Привет.
Да, мне сочувствие не нужно, я просто рассказал историю, чтобы другие ознакомились. Здесь много молодёжи, которые считают, что причина их неудач в личной жизни, это отсутствие денег, отдельной квартиры, машины, работы. У меня есть всё это, а счастья нет. Поэтому наличие материального блага автоматически не означает быть счастливым :ulibka: Хочу чтобы заглянувшие в эту тему молодые прочли и уясняли для себя это, из моего примера всё видно.
боязнь женщины не только за себя, но и за своего ребёнка от пребывания в чужой стране
Конечно, её тоже можно понять, в Швеции жизнь не такая весёлая, как в России. Я думаю, у неё появился кто-то другой, она не сказала, чтобы пощадить мои чувства. Я почувствовал неладное, когда виделись в последний раз.

Спасибо вам двоим за поддержку, но я не настроен знакомиться в ближайшем будущем, настроение сейчас не то. Может быть, потом попробую, но теперь интернет-знакомства для серьёзных отношений я воспринимаю с осторожностью.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Спасибо вам за пример, я думаю многим здесь будет полезно узнать, что не в материальном благополучии счастье. Вы мужественно воспринимаете такое разочарование и это тоже пример. Время лечит многие душевные раны, не оставляйте надежду и верьте, у вас всё будет хорошо!

Crying Wolf
Рядовой
Рядовой

Сообщение Crying Wolf »

Alex71
не в материальном благополучии счастье
По-моему, счастье, это когда душа находится в гармонии с миром. Спасибо Вам.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Добрый вечер, Crying Wolf. И Вам спасибо, что Вы верите в достойные, благородные отношения. Но не стоит расстраиваться, вдруг, этот случай к лучшему будущему? Выйдя за Вас замуж только из-за статуса спокойной жизни с достатком, женщина могла потом встретить лучший вариант и уйти, а так Вы "легко отделались".) Мы все ждем именно "своего человека", а не суррогатную замену счастью (по-Вашему- гармонию в душе).Мужчина любит не саму Женщину, а свое состояние рядом с ней. Поэтому, Настоящая Женщина – это вовсе не самая красивая, вовсе не самая умная, и уж вовсе не самая успешная в социальном плане. Настоящая Женщина дарит мужчине не столько ум, красоту, тело, успехи, а состояние. Посмотрите( если будет желание) тему автора NeNadoTak, люди зачастую так ждут и "любят" свою мечту, что готовы приписать её лучшие качества любому человеку, оказавшемуся рядом. "ВосстанОвитесь" и снова на поиски! Договорились?

Crying Wolf
Рядовой
Рядовой

Сообщение Crying Wolf »

student MGPPU

Привет.
Но не стоит расстраиваться, вдруг, этот случай к лучшему будущему? Выйдя за Вас замуж только из-за статуса спокойной жизни с достатком, женщина могла потом встретить лучший вариант и уйти, а так Вы "легко отделались".)
Я уже думал о том, что живя здесь со мной, она, возможно, ушла бы потом. Несмотря на то, что мы во многом подходили друг другу, я не чувствовал сильной любви ко мне.

"ВосстанОвитесь" и снова на поиски! Договорились?
Знаете, я Вам открыто скажу. Иногда я думаю, что мне лучше быть одному, а не с кем-то. И если я возобновлю попытки знакомиться, то скорей всего буду пытаться найти женщину из местных, то есть европейку. Внешность позволяет, выгляжу неплохо, и моложе своих лет. У большинства местных женщин в плане серьёзных отношений всё проще, чем у русских, они не морочат головы мужчинам неопределённостью, не динамят, им не важно материальное состояние мужчины, поскольку они сами зарабатывают достаточно, и могут обеспечить себя. В общем, здесь всё конкретнее, если ты нужен, тебя будут любить и жить с тобой, а если не нужен, тебе об этом скажут почти сразу. Единственная проблема- чужой язык, но я его более-менее освоил, и я знаю достаточно примеров таких пар, которые живут довольно счастливо. Тем более чужой язык в таких браках усваивается быстрее, чем если учишь его самостоятельно.

И да, если я обидел Вас, и прочих русских девушек и женщин, читающих эту ветку, вы уж простите меня, пожалуйста. Я стал чуть циничнее, и уже упоминал об этом выше. Увы. Вот, как-то так я обо всём этом думаю.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте. Перечитала свой текст, стало досадно, что некорректно выразила мысль («казнить нельзя помиловать). Никаких «обид», полностью согласна с Вами.) Гармония в душевном состоянии- это и есть счастье (но, небольшие чудачества и «мирные» сумасшедшие поступки, всё же, иногда нужны, по-моему:-), поэтому очень импонирует Ваше ответственное отношение к другому человеку. В отличии от зашкаливающих мозг, гормональных ранних браков. Каждый человек, в итоге, ищет «достойного собеседника», иногда думая, что это может быть свой ребенок, «хоть от кого», забывая, что и дети, впитывают «атмосферу» семьи –есть там гармония или это вынужденное (по разным причинам) существование. Впрочем, и такой вариант- отвлекает, время проходит в заботах... Согласна, для каждого свой рецепт, как лучше. Искренне желаю Вам найти «достойного собеседника» на долгую жизнь, спешить с выбором не стоит…)

Crying Wolf
Рядовой
Рядовой

Сообщение Crying Wolf »

student MGPPU
Искренне желаю Вам найти «достойного собеседника» на долгую жизнь, спешить с выбором не стоит…)
Спасибо. Я никогда не спешу с выбором, к последней любви тоже довольно долго присматривался, но в итоге всё равно ничего не вышло. Она нашла себе другого кандидата в мужья, мои догадки оказались верны. Ну да ладно, обиды на неё нет. У меня осталась только лёгкая досада, что я зря потратил столько времени и усилий впустую.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»