Развод

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
radyga
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Развод

Сообщение radyga »

Здравствуйте. Хочу излить душу, и если кто-то осилит текст до конца, буду вам благодарна хотя бы за это. Простите, что так много текста.
Мне 22 года, я девушка, учусь на заочке, замужем почти три года, живу с мужем и мамой вместе в небольшом городке.
Детство у меня было такое. Отец пил, мама пила, развелись когда мне было десять лет, я пожила у брата, который любил домогаться до меня, потом уехала к матери, она после развода частенько прикладывалась к бутылке. Отец женился еще раз, развелся, потом еще раз женился - на моей учительнице начальных классов. Теперь он стал верить в Бога, уже лет десять как не пьет, покупает сыну игрушки, компьютер, мобильник. В целом конечно обидно, у меня в детстве ничего не было почти. У меня была богатая крестная мама (со стороны отца), которая могла купить видео кассету, прекрасно зная, что у меня нет проигрывателя. И вот это одно из самых горьких воспоминаний детства - я сижу и кручу кружочки внутри этой кассеты, да смотрю на картинки. Отец сейчас мне звонит пару раз в месяц, может спросить адрес организации или какая завтра будет погода (у него нет возможности провести интернет). Кроме отца и матери больше никого нет, дядя умер когда впал в запой и залез под шкаф, так его и нашли там. Бабушка болела диабетом, а потом подвернула ногу, так и осталась лежачей, и вскоре умерла. Насчет матери. Мама считает меня пустым местом и моральным уродом, считая что я отцовский выродок. Матери в феврале этого года поставили диагноз рак, потом успешно провели операцию. Она сильно верит в то, что жить ей осталось буквально до следующего понедельника. Она любит чистоту и это доходит прямо до "полотенца в линеечку и по цвету радуги", любит ссориться по пустякам (ей 59 лет).
Мой муж - программист, сидит на работе все время за компом и как приходит домой тоже сидит, играет. Представить или поверить в таких людей обычному человеку сложно, поэтому объясню на примере его выходного дня: встает он в четыре часа дня, я готовлю ему кофе, он садится играть и только часов в девять вечера просит поесть - я сразу же разогреваю и несу еду, где прямо за компом он и ест. Он может не мыться несколько дней, не бриться, его не интересуют ни отпуск на море, ни обычные прогулки теплым летним вечером, его единственная страсть - это игра (играет не на деньги). Муж приносит домой зарплату, я же не работаю благодаря ему, денег хватает. Дома я убираюсь, готовлю, мою посуду, в общем занимаюсь домашними делами. Я работала примерно восемь месяцев и было очень не легко вставать рано утром, и приходить домой поздно вечером, терпеть на работе выпадки начальства ( на госслужбе), причем у нас не было разделения домашних обязанностей: все было на мне, вплоть до вымыть его чашку или убрать за ним стаканчики йогурта. Мы договорились, что пока работать я не буду, а если будет необходимо - то устроюсь сразу. И еще: официально я работаю, идет стаж уже второй год, хотя на работу не хожу и просто плачу за себя ндфл.
У меня была однокомнатная квартира до брака, мы решили ее продать и переехать к маме, вложив деньги в новострой. Мама записала квартиру на себя, чтобы в случае развода застраховать меня. И вот итог: теперь мама утверждает, что квартира мне не принадлежит (раньше владела ей бабушка, которая подарила нам с мамой ее 50/50). У мамы есть своя жилплощадь втрое больше моей бывшей. Больше родственников у нее кроме меня нет. Итак, я осталась без квартиры.
Мой муж утверждает, что если бы не я, то он купил бы себе машину. Я живу скромно. Не требую драгоценностей, питаюсь питьевыми йогуртами, мяса икры не ем. Одеваюсь простенько. Он также обвиняет меня в том, что на меня ушли деньги, которые он копил на машину (три раза он приезжал ко мне на поезде в купе, полгода не работал, брал деньги с карты, и покупал кольца и костюм на свадьбу). Деньги быстро исчезли. Я обижаюсь на такие слова и начинаю истерить, уходить из дома. Как приду - прошу прощения. Два раза поднимал на меня руку, но я прощала.
Вчера он предложил мне развод, потому что как говорит, мои истерики портят его здоровье и он хочет еще жить. Завтра подаем на развод. Не могу сказать что люблю, просто не терплю одиночество и мне важно прижаться к кому то, чтобы ощутить, что я не одна. Как без него буду жить - не знаю. Он вернется в свою семью, где мама и сестра выкачивают из него деньги.
Я симпатичная девушка, понимаю что есть перспективы даже без квартиры, что жизнь не заканчивается на разводе. В какие то минуты просто заканчивается тяга к жизни, могу уйти с алкоголем на стройку, в таком же пьяном состоянии пойти вечером на кладбище, чтобы подойти к могиле бабушки. Нет чувства самосохранения. Чтобы забыться, пью и курю. Не могу уйти из жизни, <...>: просто боюсь остаться инвалидом, которого уволокут в сумасшедший дом.
Помогите, пожалуйста, советом.
Последний раз редактировалось Ewe 11 авг 2014, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Способы самоубийства озвучиваются только в разделе "Анатомия суицида"

Психологический тест онлайн
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Развод

Сообщение Свободный »

Radyga,здравствуйте.
Прочитал...и могу сказать вам,что вы хорошая девушка.Вы мне нравитесь. Не знаю почему,но сразу появилось душевное расположение.
Radyga,у вас кризис.Кризис-это этап переосмысления и часто новых возможностей.Не надо рубить с плеча и пороть горячку.Все, кризис настал.Многие нерешенные или плохо решенные или долго не решаемые вопросы/вызовы собрались в точку и вот кризис...Надо думать над своей жизнью,над желаниями и перспективами.Спокойно берете тетрадочку и планомерно каждый день описываете свою жисть.Ответ может придти неожиданно.Напишите еще и тему мы с вами проработаем...я пока подумаю еще.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение VYT »

Алкоголизм явно не выход. А что выход из нынешней твой жизни на твой взгляд?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Пусть от детства остается лишь опыт, а страдания по нему отпускаются. Воспоминания о нем пускай происходят, когда Вы счастливы и радуетесь, что все тогдашнее миновало. Конечно можно попробовать активировать мужа в лучшую сторону и за Вашу улыбку, чтобы он хотел сделать многое. Но сделать это можно только одним путем - лаской и добром! Истерики и ссоры не являются эффективным мотиватором. Думаю, муж любит Вас, зарабатывает. Но даже на солнце есть пятна. Пусть любовь так украшает и мужа, и Вас, чтобы даже не было никакого внимания на недостатки. Но конечно помогать друг другу избавляться от сложностей и недостатков надо, но только ласково, по любви. Мать может отдать хотя бы неофициально квартиру Вам с мужем? Потому, что все таки лучше жить отдельно от родителей и так как хочется именно вам вдвоем. Даже не думайте об алкоголе и куреве. Есть счастье выше их и полезное. И лучше силы тратить именно, чтобы наладить свою жизнь, и я даю совет: меняйте жизнь к лучшему. Мы же можем Вас поддерживать :12:
Часто бывает лучше спасти старый брак, чем создавать новый. В любом случае требуются усилия, так что думаю стоит попробовать брак сохранить.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вам всего 22 вся жизнь впереди. Сколько вам еще осталось учиться? Есть ли сейчас возможность у вас устроиться на работу? Я бы посоветовал вам больше общаться с вашим отцом, он пришел к Богу, это хорошо, и как мне кажется, он сможет вас поддержать и помочь в трудную минуту.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Два ответа: один меркантильный, дугой духовный.
Квартира оформлена на маму, значит вашему мужу ничего не достанется. Наверное ваш муж еще совершенно не готов стать главой семьи. Не знаю думали ли вы , для сохранения брака пожить немного отдельно, чтобы успокоится и принимать решение на "трезвую" голову. Из всего, что вы о себе рассказали, ясно, что вы настоящая хозяйка, умеете терпеть, на работу выходите, не ждите "манны небесной".
Не копите обиду на маму, постарайтесь понять её, возможно на самом деле не много ей отпущено. Предложите в храм вместе сходить.
Вы постарайтесь сейчас услышать: понимаете, алкоголь не отвлечет вас от проблем, а создаст новый. Причем очень быстро. Пример у вас перед глазами есть. Поэтому не провоцируйте себя. Я просто требую - НЕ ПИТЬ!
Прямо страшно, страшно ругаюсь! ;)
Храни вас Бог. :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

radyga
Рядовой
Рядовой

Сообщение radyga »

Здравствуйте всем. Спасибо за слова поддержки. Отвечу всем сразу в одном сообщении.
Сегодня с мужем подали документы на развод. Я пыталась сохранить брак, но не вышло. Еще вчера ночью, засыпая, пыталась прижаться к нему, погладить, просила прощения. Он уверен в своем решении. С мамой я сейчас в хороших отношениях, она встала на мою сторону.
Я учусь на последнем курсе экономического факультета, осталось мне фактически полгода (в феврале заканчиваю). Мама предлагает съездить на море вдвоем, а дальше я устроюсь на работу. Вот такие планы.
Очень жаль, что так вышло.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

По крайней мере теперь вы честно можете признаться перед своей совестью "я сделала всё, что смогла", было бы очень хорошо, ко всему прочему избавиться от курения и спиртного, очистить свою душу исповедью и начать новую жить с чистого листа.
Удачи вам!!!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»