Чувствую себя лишней в своей семье и с родителями...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
lapka
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Чувствую себя лишней в своей семье и с родителями...

Сообщение lapka »

ЕвгенияСК писал(а):Сегодня услышала их ежеутреннюю беседу в коридоре. Стоит мужу только выйти за порог комнаты, как она мчится к нему на всех парах. Даже если она в туалете. Вылетает пулей и, не помыв руки, бежит к нему.

-Вот я умру, а ты заметишь это только когда мой труп начнет разлагаться.
-Мамуля, перестань.
-Почему бы не зайти ко мне вечером и не поболтать? Женя не пускает?
-Ага.
-А ты ее слушаешь!
И все это она говорит ему с укором и тоном маленькой обиженной девочки. Манипулирует им без зазрения совести.

Так гадко! :serdit:
Так почему-бы Вам не попросить его вечером, зайти к маме и поговорить с ней. Женщине одиноко, вот она и пытается прилепиться к Вашей семье. Может неудачно, но так Вы проявите христианское понимание.

Психологический тест онлайн
ЕвгенияСК
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ЕвгенияСК »

Он заходит к ней, но не каждый день, как ей бы того хотелось.
Вот он к ней 2 дня вечером не заходил и она уже его укоряет за это.
То, что ей одиноко, понять, конечно, можно, однако, почему восполнять этот пробел должен женатый сын?

ЕвгенияСК
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ЕвгенияСК »

К тому же все эти "походы" к ней, мне крайне неприятны, потому что я знаю, что именно в эти моменты она ему внушает мысли о том, какая я плохая и недостойная.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

ЕвгенияСК писал(а):Он заходит к ней, но не каждый день, как ей бы того хотелось.
Вот он к ней 2 дня вечером не заходил и она уже его укоряет за это.
То, что ей одиноко, понять, конечно, можно, однако, почему восполнять этот пробел должен женатый сын?
потому-что он сын и любит свою маму. Вы тоже можете включится вместе с сыном. Попробуйте её полюбить и пожалеть. А насчёт того, что она сына против Вас настраивает. Вы думаете, что это мудро ставить вашего мужа между двух огней. Не было-ли было умней пропускать все подколки и попытки Вас задеть мимо ушей? Просто не слышать. Вы понимаете, что Вы сейчас в классическом сценарии жена против свекрови, и ведёте себя абсолютно по сценарию? Я не спорю, что она скорее всего тоже себя ведёт по сценарию. Но над её поведением Вы власти не имеете. Над своим-же, я надеюсь, имеете. И если Вы поменяете своё поведение, ей просто придётся то-же каким-то образом менять её.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Женя, вот честно и искренне советую вам подружиться со своей свекровью. Попробуйте. <...> Но вряд ли вам удастся изменить свекровь. А вот изменить свое отношение к ней и, соответственно, с ней вы можете. <...> Будьте мудрее, поговорите с ней о том, что вы понимаете, как она любит своего сына и теперь уже вашего мужа, объясните ей, что ее никто не собирается бросать и после свадьбы ее сын не стал любить ее меньше. По-человечески попробуйте поговорить. Спокойно, без упреков, но с чувством неравнодушия и искренности. Скажите ей о том, что она очень заботливая и любящая мать, что вы цените, как много она сделала для сына и какое сокровище воспитала. Если вы хотите сохранить свою семью, подружиться со свекровью - замечательный способ это сделать. :)
Последний раз редактировалось Helenka 07 апр 2014, 19:07, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Невозможно пересечь море, только глядя на море

ЕвгенияСК
Рядовой
Рядовой

Сообщение ЕвгенияСК »

Здравствуйте, Дорогие. Это снова я.
Со свекровью поговорить так и не случилось. От мужа я ушла. Последней каплей стало то, что он перестал оставлять дома деньги и не покупал еду. На своей территории осмелел и стал меня клевать. Собрала вещички и молча уехала. Уехала на кухню к родителям. Сейчас, пока лето, я живу на даче. С мужем иногда созваниваемся, несколько раз приезжал, привозил пакет продуктов. Болтали ни о чем, занимались сексом и он снова уезжал. А когда я пыталась заводить разговор о будущем и намекала на то, что пора бы уже искать квартиру, он неизменно отвечал, что сейчас денег нет, все уходит на погашение кредита за машину, которую он взял сразу же, как только мы переехали к его маме. Может быть осенью, но он ничего не обещает. А как только атмосфера между нами накаляется (нервы у меня не выдерживают), он говорит, что вообще ничего не хочет и его все задолбало. При этом сам он живет нормально, работает, купил себе абонемент в спортзал, мама ему супчики варит. А проблемы реально только у меня и его они видимо не очень волнуют. Пару дней назад поссорились по телефону. Теперь вообще не звонит. Сижу и тихо обалдеваю от своего муженька.
На даче я сейчас живу с родителями. С ними тоже разругалась. Возвращать деньги за ремонт и мебель в той квартире они ни мне, ни мужу не собираются. Сами живут на деньги которые теперь получают со сдачи той квартиры. А ведь если бы мы тогда не привели ее в порядок, они бы получали за нее в два раза меньше. Подкармливают меня сейчас роллтоном.... и считают, что этого достаточно. Даже на помощь в съеме комнаты уже не рассчитываю. И этих людей я еще защищала и оправдывала... Обижена теперь на них не по детски.
И как дальше быть не знаю. На кухне жить невозможно. На мужа тоже надеяться не приходится. А сама я заработать на съемную квартиру не смогу. На комнату, разве что, и то, надо очень постараться. Я рисую на заказ и делаю игрушки, но этого на еду еле еле хватает. Мысли о работе и о коллективах меня пугают. Знаю, что если устроюсь куда нибудь, то и там проблемы начнутся. Я очень стеснительная и молчаливая, а люди воспринимают это как агрессию с моей стороны и начинают ко мне цепляться. Дать отпор не могу. Я в ужасе и панике. Самые близкие люди оказались... нехорошими людьми. Друзей у меня практически нет. Из дома не выхожу, взгляды людей невыносимы. Всего боюсь. Даже до ближайшего продуктового магазина дойти никак не могу. Везде чувствую себя лишней.
Вот такие у меня сейчас пироги с котятами. Скоро осень, на даче станет холодно, а что дальше будет не знаю...
Думаю, мужа надо уже отправлять с концами. На любовь это совсем не похоже. Не похоже ведь, правда? Я веде во всем сомневаюсь :nzn:
А как с родителями быть? Даже если я найду комнату, мне из принципа хочется повесить замок на дверь кухни. Это ведь мои законные метры. И раз они так бессовестно со мной поступают, то и мне уже отодвигаться в сторонку и уступать не хочется. Я и так с голой Ж осталась. А они меня еще и стыдят, за то что я возмущаюсь по поводу их поступков. Разговаривать с ними уже просто противно.
Посоветуйте что-нибудь, а? Или хоть слово доброе скажите, а то так паршиво.

radyga
Рядовой
Рядовой

Сообщение radyga »

Я вас поддержу! Возможно, мои советы покажутся вам слишком резкими, но всё же. Сколько же вы будете терпеть такое отношение? Неужели вы терпите этот кошмар такое долгое время? Почему то наши проблемы кажутся нам такими маленькими, но если смотреть со стороны - то почти такие же проблемы возрастают по степени значимости во много раз. Бросьте вы этого мужчину, он вами не дорожит. Если вы так сделаете, и найдете другого мужчину в скором времени (а я почему то уверена в этом), ваш супруг так же возвратится к вам, но вы ни в коем случае не повторяйте той же ошибки, не приближайте его к себе, скажите себе четко раз и навсегда, что нельзя возвращаться к такому человеку. И, извините, ни в коем случае не приближайте к своему телу - иначе можно подумать, что он использует вас для определенных целей. Это раз.
Два. От вашей семьи я тоже в шоке. Подкармливают роллтоном - это звучит просто ужасно. Похоже, (извините), что мама относится к вам как к десятой собаке. Хотя и то я сомневаюсь что собаку кормят роллтоном. И все же родители есть родители, какими бы они не были. (хотя я бы просто предпочла как можно реже с ними встречаться).
Три. Насчет друзей. Вы абсолютно адекватный человек, судя по постам, и даже очень добрый, очень-очень. Я лично вас понимаю, мне иногда сложно общаться вживую, но всё же - наверняка есть друзья со школы? У меня был класс абсолютно разный, все объединялись в какие-то свои элитные группировки по три-четыре человека, но я нашла себе близких друзей.
И четыре - если всё-таки есть друзья, можно попробовать вдвоем снимать квартиру. Нужно же думать о будущем, зачем так раскисать? Вы же не будете жить на даче осень/ перебираться и унижаться перед свекровью/мужем/семьей?
Вы замечательная девушка и мне искренне вас жаль. Но не нужно вешать нос, надо выбираться из этой самой Ж и пробовать, пробовать.. Возможно через годика три, когда у вас будет прекрасная дочка / сыночек, вы будете оглядываться с улыбкой на все это.

ЕвгенияСК
Рядовой
Рядовой

Сообщение ЕвгенияСК »

Радуга, спасибо Вам за поддержку! :13: Теплее стало) Я ведь сейчас почти ни с кем не общаюсь, даже голос без практики ослабел, губы склеились... Только на клавиатуру и могу все выплеснуть.
В школе у меня было несколько приятельниц, но после окончания наше общение сошло на нет.
Я всегда надеялась на семью (благодаря маминым нравоучениям), но и она часто подводит. Остается только на себя надеяться, но я для этого слишком слабая и неуверенная в себе.
Вот, думаю, оторвусь от родителей, а они начнут назад тянуть. И у меня от этого душа не на месте. Так и было, пока я с мужем в отдельной квартире жила. Они у меня большие любители постыдить и поиграть на чувствах. Мама частенько звонила и рассказывала о том какая у них с папой тяжелая жизнь, рассказывала кто на этот раз из соседей умер и у кого какие болезни. Видимо таким образом она во мне человеколюбие и сострадание взращивала. У меня каждый раз настроение портилось. А когда у меня проблемы начались, так у них вдруг все неплохо организовываться стало. Мне одна знакомая взрослая женщина сказала, глядя на портрет моей мамы, что она у меня энергетический вампир. Я сразу брыкаться, мол, как это так, моя мама мне вредить не может. А потом призадумалась... Я и раньше замечала, что когда делилась с ней какими то радостными планами, эти планы резко срывались. Но верить не хотелось.

Мне тоже порой кажется, что мужу я только для интима и нужна. Но каждый раз уговариваю и убеждаю себя, что это не так. Мы вместе почти 7 лет. Через многое прошли. Было у нас и хорошее. Жалко до слез. В квартиру свекрови я ни за что не вернусь. Вот если бы он нашел нам жилье... Но мне надоело его к этому всю дорогу подталкивать, а сам он не шевелится. По сути у него сейчас есть все (кроме меня) для комфортной жизни, поэтому он и не понимает зачем ему лишний раз напрягаться. А я, наивная, все на что то надеюсь.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»