Эндогенная депрессия, одиночество
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Эндогенная депрессия, одиночество
Здравствуйте. Мне был поставлен диагноз "эндогенная депрессия" - генетическая склонность к подавленному настроению. Давит негатив, несмотря на все меры. Сил физических тоже нет особо. Пробовала работать с психотерапевтом, прошла не один курс лечения. Какие-то навыки практические усвоила, но, в общем, качество моей жизни не изменилось. Я по-прежнему одинока, никак не закончу универ. Мучает депрессия и страхи. Боюсь за свое будущее. Не знаю, кем смогу работать. Больше всего боюсь умереть в полном одиночестве и нищете.
Сильный стресс по учебе и при любом выходе из дома сильно угнетает, не остается душевных и физических сил на что-либо еще.
Каждый день для меня мучителен, потому что приходится переживать эти тяжелые эмоции, страхи, душевную боль. Я понимаю, что многие из этих чувств и страхов не рациональны, но не могу от них избавиться. Они как бы идут фоном, помимо моей воли и здравого смысла.
Я живу одна. С противоположным полом общения избегаю, т.к. для меня это сильный стресс. Пробовала раньше - добром не кончалось. Хотела бы жить с кем-то, общаться, но не иметь интимных отношений. Понимаю, что это не реально.
Роители живут далеко, поэтому я просто обречена жить одна. Возврат к ним невозможен по очень многим причинам. Пожалуйста, не спрашивайте почему.
Подруга одна есть, но жить с ней не буду, т.к. боюсь поссориться и потерять ее. Встречаемся неколько раз в год, т.е. она живет в другом городе и занята своими делами.
Проблема в том, что из-за болезни я не могу сама свою жизнь построить. Получить образование, найти друзей, найти парня для полноценных отношений, найти значимую для меня работу и стать полезной людям! Сейчас же я обуза обществу! Сижу на пенсии по психиатрии и учусь заочно уже не первый год (хотя мои сверстники уже давно работают).
Пробую работать волонтером. Но из-за депрессии и страхов иногда приходится пропускать.
Есть увлечения, но не вижу в них большого смысла (игра на пианино, 2 иностранных языка, сад-огород, фитнес (на который часто нет сил и денег)).
Неужели я всю жизнь буду инвалидом и одиночкой. Неужели мой максимум - временная подработка к пенсии? А ведь мне еще даже не 30.
Сильный стресс по учебе и при любом выходе из дома сильно угнетает, не остается душевных и физических сил на что-либо еще.
Каждый день для меня мучителен, потому что приходится переживать эти тяжелые эмоции, страхи, душевную боль. Я понимаю, что многие из этих чувств и страхов не рациональны, но не могу от них избавиться. Они как бы идут фоном, помимо моей воли и здравого смысла.
Я живу одна. С противоположным полом общения избегаю, т.к. для меня это сильный стресс. Пробовала раньше - добром не кончалось. Хотела бы жить с кем-то, общаться, но не иметь интимных отношений. Понимаю, что это не реально.
Роители живут далеко, поэтому я просто обречена жить одна. Возврат к ним невозможен по очень многим причинам. Пожалуйста, не спрашивайте почему.
Подруга одна есть, но жить с ней не буду, т.к. боюсь поссориться и потерять ее. Встречаемся неколько раз в год, т.е. она живет в другом городе и занята своими делами.
Проблема в том, что из-за болезни я не могу сама свою жизнь построить. Получить образование, найти друзей, найти парня для полноценных отношений, найти значимую для меня работу и стать полезной людям! Сейчас же я обуза обществу! Сижу на пенсии по психиатрии и учусь заочно уже не первый год (хотя мои сверстники уже давно работают).
Пробую работать волонтером. Но из-за депрессии и страхов иногда приходится пропускать.
Есть увлечения, но не вижу в них большого смысла (игра на пианино, 2 иностранных языка, сад-огород, фитнес (на который часто нет сил и денег)).
Неужели я всю жизнь буду инвалидом и одиночкой. Неужели мой максимум - временная подработка к пенсии? А ведь мне еще даже не 30.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Эндогенная депрессия, одиночество
Спасибо, что написали. Сложный диагноз, но смотрите, какая вы молодец! Столько у вас интересов! Я на кого вы учитесь?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ваня Б
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, кто и когда поставил Вам диагноз. Расскажите поподробнее о том, как Вы лечились, когда впервые обратились к врачу, как долго общались, к чему пришли в итоге.
Уточните, пожалуйста, кто и когда поставил Вам диагноз. Расскажите поподробнее о том, как Вы лечились, когда впервые обратились к врачу, как долго общались, к чему пришли в итоге.
- Редоранец
- полковник

Алинka писал(а): Есть увлечения, но не вижу в них большого смысла (игра на пианино, 2 иностранных языка, сад-огород, фитнес (на который часто нет сил и денег)).
С увлечениями у вас вроде всё в порядке, но если они не приносят радости, может быть заменить одно из них на что нибудь другое или расширить имеющиеся до чего то большего. Кстати а какими языками Вы увлекаетесь?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
- Ефрейтор
мне 26, чють играю на гитаре, можно изобразить дуэт
тоже болен, но с помощью таблеток поддерживаю себя в работоспособном состоянии

- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день!
Одиночество - это не диагноз и есть примеры из жизни людей, которым очень нравится быть одинокими. Вы как бы понимаете, что человек социальное творение и хотите жить в общении с другими людьми, но подсознательно поставили себе блокировку или "программу" - быть одинокой, т.к. "мне так будет лучше", обратились за советом, но заранее знаете, что делать, вероятно, ничего не будите, считая своё положение безысходным из-за порочного круга - одиночество из-за депрессии - депрессия из-за одиночества. Если вы сами захотите, что -то изменить, вам не нужны будут советы, вы умная девушка, просто перестаньте считать стрессом общение с противоположным полом, общайтесь и наслаждайтесь общением, всё остальное само продёт со временем.
Одиночество - это не диагноз и есть примеры из жизни людей, которым очень нравится быть одинокими. Вы как бы понимаете, что человек социальное творение и хотите жить в общении с другими людьми, но подсознательно поставили себе блокировку или "программу" - быть одинокой, т.к. "мне так будет лучше", обратились за советом, но заранее знаете, что делать, вероятно, ничего не будите, считая своё положение безысходным из-за порочного круга - одиночество из-за депрессии - депрессия из-за одиночества. Если вы сами захотите, что -то изменить, вам не нужны будут советы, вы умная девушка, просто перестаньте считать стрессом общение с противоположным полом, общайтесь и наслаждайтесь общением, всё остальное само продёт со временем.
-
- Рядовой
Общение с парнями, осбоенно для больной девушки, не такое уж безоблачное. Многие сейчас "исповедуют" пикап, а кто-то просто передает заразу. Человеку, который не справляется с эмоциями, не должен бросаться в омут вот так запросто.
Особенно если есть неопытность в отношениях. Тут таких дров нарубить можно!
Особенно если есть неопытность в отношениях. Тут таких дров нарубить можно!
-
- Рядовой
Что принимаешь? Помогает?trombon1207 писал(а):мне 26, чють играю на гитаре, можно изобразить дуэт![]()
Я пью транквилизоторы, но от них память испортилась, учеба идет неважно. И депрессия. А АДы не помгают. Те, что я пробовала.
Гитара - это здорово. Музыка - единственая радость в этом мире.
-
- Рядовой
Спасибо. Сейчас занимаюсь курсом нейроанатомии. Стресс непомерный для меня.Ol_2011 писал(а):Спасибо, что написали. Сложный диагноз, но смотрите, какая вы молодец! Столько у вас интересов! Я на кого вы учитесь?
Очень изматывает учеба. Экзамены, зубрение. От таблеток память никакая стала. А там тесты каждые пять минут, экзамены.
-
- Рядовой
Психиатр поставил диагноз. Я ходила к разным. Все потом сошлись на одно - эндогенная депрессия. Назначили курсы психотерапии. Благодаря поддержке родителей, я смогла пройти их. Разница есть в поведении и внешней продуктивности, но страдания в жизни не закончились.Ваня Б писал(а): Уточните, пожалуйста, кто и когда поставил Вам диагноз. Расскажите поподробнее о том, как Вы лечились, когда впервые обратились к врачу, как долго общались, к чему пришли в итоге.
Вот конкретный пример. До психотерапии я не выходила из дома, не могла кушать (аппетит был на нуле), не общалась ни с кем. После психотерапии начала выходитьь из дома, поступила в универ, вес чуть набрала (ура!). Стала следить за внешним видом. Общаюсь, но негативные эмоции отпугивают собеседников. Ну что же... Переживу. Последнее время мне что-то все равно стало, что обо мне думают другие. Просто нет сил об этом волноваться. Энергии нет практически. Даже думать напрягает. А в конце августа экзамен!!!!

Сама виновата.