Здравствуйте. Устал от ностоянных проблем и напрягов. Сколько себя помню меня всегда что-то напрягало, но если раньше это были пустяки типа там скоро сессия и тд, то сейчас это стало чем-то большим. Я не люблю просыпаться по утрам, мысли сразу бьют по мозгам, особенно если ночью снился какой-то хороший сон, возвращаться к реальности еще неприятней. Я не вижу дальшейшей жизни. Я не хочу "делать карьеру", главное чтоб не жизнь хватало, по профессии точно работать не буду, зачем учусь не знаю. Я не хочу заводить семью, чем старше я становлюсь, тем чаще мне задают вопрос "жениться собираешься?" и все в этом роде. А я просто не хочу, не ощущаю в этом потребности. Меня пытаются с кем-то свести, я уже устал от этого, да и зачем девушек напрягают, они может серьезных отношений ищут, а я не ищу, но все думают что я просто привередливый и "ищу свой идеал", а я на самом деле никого не ищу, у меня в голове мысли абсолютно о другом. Еще у меня есть фобия, боюсь заболеть раком, у меня уже есть доброкачественная опухоль(делали биопсию) в щитовидке, я обследовался, и мне сказали что это ниче страшного, она маленькая и посто надо наблюдаться, чтоб она не росла, что такое ща у многих, но все равно страшно. Умереть от болезни всегда казалось мне страшной смертью, потому, что ты ничего не выбираешь, это от тебя не зависит.
Хобби у меня нет, ничем не интересуюсь, город маленький на 150 тыс всего, пойти некуда, в свободное время ничего не делаю, лежу на диване смотрю телевизор или в компе сижу, иногда с друзьями по выходным встречаюсь. На фоне всего этого у меня мрачное настроение и дальнейшей жизни не вижу. Если не сдохну наверное стану алкашом, потому, что когда выпью становится весело и я начинаю мыслить позитивно.
Постоянные напряги.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Постоянные напряги.
Алкоголь это не решение проблемы,а просто временное облегчение и тем более от неё появляется зависимость, а с вопросом КОГДА ТЫ ЖЕНИШЬСЯ и меня тож достали и это твое личное дело когда решишь, тогда и женишься. Живи так как ты считаешь нужным,но не позволяй плохим мыслям укрепиться в своей голове ты же понимаешь куда они могут увести тебя если позволишь им осесть. Главаное незаставляй себя делать то чего ты сам не желаешь, найди себе любимое дело и помни что время, каждая минута это часть нашей жизни постарайся потратить тратить её разумно. Желаю удачи в новых начинаниях.
-
- полковник
Здравствуйте,Slava. 22 года...(на мой взгляд) и правда жениться рано (замечательно, что так честно и ответственно относитесь). Но почему и зачем планировать стать "алкашом"? Проще и позитивнее другое будущее "придумать". Вы говорите, что " когда выпью становится весело и я начинаю мыслить позитивно"... Что значит "позитивно"? И почему "весело и позитивно" нельзя мыслить без алкоголя? Сам по себе алкоголь может и мрачные мысли, и плохое настроение вызывать, согласны? Значит дело не в нём, а в Вас.Как захотите, так и будете себя чувствовать. А алкоголь всего лишь "катализатор" такого состояния, но очень вредный и временный. По-моему, логическая цепочка ясная- позитивно мыслить без "допинга" в Ваших силах. Добавлю известную шутку:"Алкоголь является отличным растворителем. Он растворяет браки, дружбу, семьи, рабочие места, банковские счета, печень и мозг. Но только не проблемы..."
"Город маленький, пойти некуда"? В интернете можно и самообразованием заниматься, смотреть видео-лекции известных ученых(науч-поп), даже "качаться"-мышцы развивать полезнее(одному или с другом), чем "предаваться печали"...бессмысленно. А поехать можно раз в полгода(и на выходные) куда угодно - страну, мир посмотреть. Лучше, если в инете в какой-либо группе по интересам( при факультетах университетов есть) (открытая научн. конференция, семинар какой-нибудь,экскурсия, музей, спортивная или волонтерская встреча...)...Да, мало ли чем можно заниматься...полезным.Причем здесь алкоголь? Шаблонное поведение, так примитивно зачем? Придумать гораздо интереснее и исполнить затем план.
Образование, важно само по себе, как умение развиваться дальше...Никто же Вас не "держит" от дальнейшего расширения или смены профиля.А на кого Вы учились, кстати?
Про онкологию. Здесь никто не застрахован в наше время. Предрасположенность немного повышается, если у многих прямых родственников были случаи, но и то -не факт. А вот здесь алкоголь точно "позитивно" сработает, то есть "крайне позитивно")).Такие фобии от депрессивного настроения обычно начинаются, но, кстати, грамотно следить за здоровьем, действительно необходимо.
"Город маленький, пойти некуда"? В интернете можно и самообразованием заниматься, смотреть видео-лекции известных ученых(науч-поп), даже "качаться"-мышцы развивать полезнее(одному или с другом), чем "предаваться печали"...бессмысленно. А поехать можно раз в полгода(и на выходные) куда угодно - страну, мир посмотреть. Лучше, если в инете в какой-либо группе по интересам( при факультетах университетов есть) (открытая научн. конференция, семинар какой-нибудь,экскурсия, музей, спортивная или волонтерская встреча...)...Да, мало ли чем можно заниматься...полезным.Причем здесь алкоголь? Шаблонное поведение, так примитивно зачем? Придумать гораздо интереснее и исполнить затем план.
Образование, важно само по себе, как умение развиваться дальше...Никто же Вас не "держит" от дальнейшего расширения или смены профиля.А на кого Вы учились, кстати?
Про онкологию. Здесь никто не застрахован в наше время. Предрасположенность немного повышается, если у многих прямых родственников были случаи, но и то -не факт. А вот здесь алкоголь точно "позитивно" сработает, то есть "крайне позитивно")).Такие фобии от депрессивного настроения обычно начинаются, но, кстати, грамотно следить за здоровьем, действительно необходимо.
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте, Slava.
От напрягов никуда не убежишь: по жизни они будут всегда, иногда мелкие, иногда побольше. Но на том и строится жизнь, никто же не говорил, что будет просто)) Но с этим люди справляются, а Вы чем-то отличаетесь от них? Не думаю)
К тому же хочу заметить, что мыслите Вы зрело, взять хотя бы Ваше отношение к карьере. Обычно молодые люди полны амбиций и мечтают сразу сесть в кресло директора, но Вы готовы трудиться
Касательно учебы... Вот редко мне встречались люди, которые были бы довольны своим образованием. Но учиться надо, т.к. Вы получите куда больше, чем сейчас думаете, потом Вы это сами поймете, даже если не будете работать по специальности, навыки дадут о себе знать. К слову, знаю одного человека - по образованию педагог, а в компании - успешный юрист без юридического образования (ну я и сморозил) )) И это далеко не единичный случай.
Ваше понимание того, что жениться еще рано, вообще заслуживает похвалы)
Касательно фобии: все мы чего-то да боимся да чертиков. Кто-то пауков, боязнь болезней вообще распространенная штука, тут Вы далеко не одни)) Главное - следить за здоровьем, тогда фобия поутихнет. Я так от ятрофобии избавился.
А вот умирать Вам явно не стоит, и алкашом становиться не стоит. Сперва кажется, что алкоголь помогает уйти от реальности или хотя бы ее немного скрасить, а потом просто усиливает депрессивное состояние, я уже не толкую про зависимость. Знаем - проходили.
Так что не отчаивайтесь, Вы молоды, зрело смотрите на жизнь. А потом и до успеха недалеко, трудные моменты случаются у всех, но вполне решаемы)
От напрягов никуда не убежишь: по жизни они будут всегда, иногда мелкие, иногда побольше. Но на том и строится жизнь, никто же не говорил, что будет просто)) Но с этим люди справляются, а Вы чем-то отличаетесь от них? Не думаю)
К тому же хочу заметить, что мыслите Вы зрело, взять хотя бы Ваше отношение к карьере. Обычно молодые люди полны амбиций и мечтают сразу сесть в кресло директора, но Вы готовы трудиться
Со временм многие люди к этому приходят, но наступает своеобразный кризис, когда осознают, что не все так просто. Осознать и принять это сложно, но по-моему у Вас в этом плане все очень даже хорошо. Да и по карьерной лестнице часто поднимаются люди, которые изначально хотят зарабатывать, чтобы на жизнь хватало, т.е. честные и трудолюбивые.главное чтоб не жизнь хватало
Касательно учебы... Вот редко мне встречались люди, которые были бы довольны своим образованием. Но учиться надо, т.к. Вы получите куда больше, чем сейчас думаете, потом Вы это сами поймете, даже если не будете работать по специальности, навыки дадут о себе знать. К слову, знаю одного человека - по образованию педагог, а в компании - успешный юрист без юридического образования (ну я и сморозил) )) И это далеко не единичный случай.
Ваше понимание того, что жениться еще рано, вообще заслуживает похвалы)
Касательно фобии: все мы чего-то да боимся да чертиков. Кто-то пауков, боязнь болезней вообще распространенная штука, тут Вы далеко не одни)) Главное - следить за здоровьем, тогда фобия поутихнет. Я так от ятрофобии избавился.
А вот умирать Вам явно не стоит, и алкашом становиться не стоит. Сперва кажется, что алкоголь помогает уйти от реальности или хотя бы ее немного скрасить, а потом просто усиливает депрессивное состояние, я уже не толкую про зависимость. Знаем - проходили.
Так что не отчаивайтесь, Вы молоды, зрело смотрите на жизнь. А потом и до успеха недалеко, трудные моменты случаются у всех, но вполне решаемы)
- Alex71
- Генерал-модератор
Жизнь поэтому так интересна, что состоит из "напрягов", а вы можете представить идеальный мир?, я не могу, и если бы было всё хорошо, мне кажется, тогда было бы скучно жить, что в свою очередь тоже напрягает. Когда я жил в посёлке, а после переехал жить в районный город в 35 тыс. чел., то мне казалось, что в столицу мировой империи попал так, что и в вашем случае всё познаётся в сравнении. Не хотите "делать карьеру" - купите себе домик в деревне и наслаждайтесь красотой природы, ходите на рыбалку, заведите хозяйство, курочек, корову... но только не ищите выхода в алкоголе, это обманная иллюзия, которая не приведёт вас ни к чему хорошему.