Все не так, мир не тот или я не та...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Закат
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Все не так, мир не тот или я не та...

Сообщение Закат »

Добрый день.

Меня зовут Юлия. Здесь я уже была, но не могу вспомнить ни ник ни пароль, пришлось зарегистрироваться снова (проверьте ЛС, пожалуйста. Волна). Я слышала, что если, однажды, приходят мысли о суициде, они будут возвращаться, но, не сказать, чтобы я в это верила. Однако, уже не первый раз я возвращаюсь к мысли, что смерть - это возможность уйти от проблем, от разочарований, от неосуществимых желаний и мечтаний. С виду - я счастливая женщина, с 2мя детьми, обеспечена и красива. Мама научила меня улыбаться даже если совсем плохо, говорить, что все отлично, даже если терпеть нет сил. Бывший муж говорит, что я всегда играю на публику и учу этому своих детей. Говорит, что надоел этот театр. И он прав. За эти годы я очень изменилась. Я научилась брать то, что мне надо, где-то, уступив своим принципам, я научилась врать близким и пользоваться людьми... И жизнь мне стала тоже отправлять таких же людей, и даже хуже. Обо мне говорят за моей спиной, строят какие-то махинации на работе. Даже едва знакомая женщина вдруг решила меня сегодня оскорбить))) Я даже не совсем поняла за что и что на нее нашло, но было не приятно. Я устала до ужаса от постоянного стресса, от лицемерия, от не понятной жизни, которую я совсем не так планировала. Я не умею радоваться тому, что есть, хотя, конечно, есть дети, которые держат меня на плаву. И еще, я не верю, ну практически не верю в Бога .. уже..
Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боль, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только тогда говори, что ты знаешь, как правильно жить.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все не так, мир не тот или я не та...

Сообщение Миртеб »

Добрый день Юлия! Всякие мысли будут приходить к человеку, главное не развивать плохие мысли и стараться построить свой внутренний мир так, чтобы вероятность прихода этих мыслей была маленькой. Сколько лет детям? Чем с ними занимаетесь?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Юлия!
Этот мир не всегда был таким, каким вы его сейчас видите. Во многом, мир или своё мировоззрение люди сами создают в меру своей святости или своей греховности. Подобное притягивает подобное, как-то так. В Бога никогда не поздно поверить, вернее, пока вы живёте на земле не поздно, а после, когда встретитесь с Богом и не сможете ничего хорошего сказать в своё оправдание на Страшном Суде, тогда да, будет поздно. Хотите изменить свою жизнь в лучшую сторону, начните сами меняться, не осуждать, не завидовать, не обманывать... Бог есть и всегда был, теперь вы об этом знаете и уже не сможете сказать Ему при встрече: "Извините "дяденька" я о вас не знала, поэтому вела такой образ жизни". Сходите в церковь, не стесняйтесь, подойдите к священнику после службы и поговорите с ним как вам прийти к Богу. Лучше так узнать, в живую, чем виртуально.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Закат писал(а): Бывший муж говорит, что я всегда играю на публику и учу этому своих детей. Говорит, что надоел этот театр. И он прав. За эти годы я очень изменилась. Я научилась брать то, что мне надо, где-то, уступив своим принципам, я научилась врать близким и пользоваться людьми... И жизнь мне стала тоже отправлять таких же людей, и даже хуже. Даже едва знакомая женщина вдруг решила меня сегодня оскорбить))) Я даже не совсем поняла за что и что на нее нашло, но былоне приятно. Я устала до ужаса от постоянного стресса, от лицемерия, от не понятной жизни, которую я совсем не так планировала. Я не умею радоваться тому, что есть.
Здравствуйте, милая Юлия!
Почему Вы изменились так за эти годы??? Смею предположить, что это негативные стороны мира так на Вас повлияли!
Но Вы знаете, многие люди чувствуют на себе это негативное влияние!(( К сожалению! И в этом заключается даже борьба за душу человека! Вы ведь и сами чувствуете, что Вам в душе становится неприятно, мрачно, плохо. Потому что нет чистоты! На мой взгляд. Точнее, Вы стали понемногу отходить от этой чистоты в душе, и от Бога значит. От совести. И этот отход приводит не только к разладу в собственной душе, дисгармонии, а и отражается на Вашей жизни, на счастье в жизни, благах.
Поэтому Вам нужно вернуться к добродетелям, к себе прежней, начать бороться с недобром в душе! Это будет не быстро, это работа кропотливая, но очень важная! И стоит жизни! Стоит даже не только ради Вас, но Ваших близких, детей! Ради их воспитания, благополучия в их душе и жизни! Эти негативные установки и недобрые качества просто как-будто понемногу затягивают Вас как в болото в себя. НО Вы хорошо, что вовремя стали задумываться, что что-то не так. Значит остановитесь и постарайтесь изменить свою жизнь, идти в правильном направлении! Стройте ее такой, какой САМИ хотели бы видеть! Будьте добрее, не лгите, не лицемерьте! И в этой борьбе Бог может стать Вам помощником!!! Потому что понимаете это как борьба темных сил со светлыми! И Вам нужно, нам нужно, чтобы светлые силы победили! Чтобы это привело к гармонии в Вашей душе и в Вашей жизни!!! И в жизни Ваших близких! И как бы Вам не было тяжело в этой борьбе, не опускайте рук! Пока мы живем, надо бороться за лучшее, за спасение и благополучие! Бог может сать опорой в этом мире и в этой борьбе! Потому что именно только Бог учит нас добродетелям!!! Любви, доброте! Поэтому спасаться нужно в Боге и опору в этом может дать только Бог!! Наш создатель! Без Бога мы можем сами потерять наш божественный облик! Ведь чему учит нас этот мир? Какими он учит нас быть? На первом месте у него стоят деньги, ради которых люди ничем не поскупаются! Любовь опошляет это мир. И т.д. И демократия, свобода всему оправдания найдет! И только заповеди Бога нас могут как-то держать в узде! Для нашего же счастья и благополучия!!! Потому что дух наш вдохнул в нас Бог! И если мы находимся в гармонии с его духом, состоянием духа, то и нам хорошо, спокойно, гармонично и счастливо в душе и жизни! Пусть Бог поможет Вам найти свой правильный путь и сил, чтобы идти только по нему! И счастья! Как награду за правильный выбор, правильный путь!
А вот то, что Вы улыбаетесь людям, даже когда Вам не совсем хорошо, значит Вы не хотите огорчать людей своими проблемами, желаете им добра! Мне кажется это добрая черта! Но видимо надо постараться почувствовать грань между лицемерием и игрой на публику и простой улыбкой и словами, что все хорошо, с целью не обидеть человека, не испортить ему настроение. И еще у человека все-таки должны быть близкие люди, которые достойны доверия им своих тайн, переживаний.С которыми можно поделиться думами и т.д. Не скрывая ничего. Ведь доверие очень важно для любви!
Подумайте, какой бы Вы хотели видеть свою жизнь на самом деле! И никогда не поздно начать поворачивать свое сознание, жизнь по этому руслу!!! Подумайте, постарайтесь! Ведь Вы - человек! И все в Ваших руках! У Вас есть разум, физическое здоровье, надо только захотеть изменить себя и жизнь к лучшему, сделать ее такой, какой Вы хотели всегда! Тем более Вы не одна! Желаю Вам, чтобы Ваш муж стал Вашим надежным помощником в этом! Ведь это Ваша общая жизнь!
Успехов Вам!!! И сил! Измениться никогда не поздно!

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Закат писал(а):... от не понятной жизни, которую я совсем не так планировала.
А какую и как жизнь планировала?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»