Крик души

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
ligwar
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Крик души

Сообщение ligwar »

Ммм...

А вот я бы Вам порекомендовал не почитать, а послушать. Раз Вам интересны любовные романы, значит Вам наверняка интересны вопросы отношений, любви и семейного счастья.

Чрезвычайно интересные лекции (не смущайтесь от слова лекции, уверен будете слушать с упоением) отца Андрея Лоргуса и Ольги Красниковой: "Любовь и зависимость" https://predanie.ru/audio/lekcii/lorgus-krasnikova/

Так же очень интересный цикл лекций монахини Нины (Крыгиной): "Тепло домашнего очага"
https://dusha-orthodox.ru/biblioteka/nin ... -temu.html

Не смущайтесь тем что она монахиня, она профессор психологии, закончившая МГУ, и работавшая психологом-исследователем именно по вопросам семейных отношений.
Последний раз редактировалось Ewe 07 сен 2014, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.8
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

Психологический тест онлайн
Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Здравствуйте!
Tanya2306 писал(а):Спасибо вам за напутствие, но перед этим мы с ней много болтали на эту тему... Как ей плохо и бла бла бла...вот как бывает,будет мне урок не вмешиваться в чужие отношения...но мириться я с ней не буду...сейчас не то время когда можно решать все кулаками,да и для девушки это неприемлемо..тем более она же понимала на кого кинулась..значит у меня совсем другие понятия о дружбе...значит у меня не такое отношение к ней,как у неё ко мне..я настроила сама иллюзий о дружбе...(ну вот начинаю уже себе съедать изнутри)
Татьяна,вот вы умница!Выделили сами "экстракт" ситуации:не вмешиваться в чужие отношения.Желательно стараться(именно стараться)никогда и ни при каких условиях!
Благими намерениями вымощена дорога в ад...такая поговорка есть.Скажите, вас просили помочь в их ситуации,как-то вмешаться?!Вроде нет...Вы сама ,по своей инициативе так сказать...Инициатива наказуема-еще одна поговорка :ulibka: Например,если бы я знал ранее,что определенные люди оказывают влияние(никто не просил!!!) на "умонастроение"дорого в прошлом мне человека, я бы с этими людьми хорошо бы поговорил :D :35: ...Татьяна,себя "кушать" не надо.Это глупо и ничего уже не изменит.Выводы сделайте просто...
Такая подруга,если бы у меня была-в топку.Драться с "подругой"?!Перегиб,на мой взгляд...Подруга ли она вообще?Может вы просто не "понастроили иллюзий",а более трезво узнали человека в определенной ситуации?Как бы вы себя не повели,драться с вами?!Нет,это уже слишком...
Tanya2306 писал(а):Любовные романы)а какие учат?не подскажите?для моего возраста чтобы подходило.
Любовные романы ничему хорошему не учат(кроме как создавать глупые и бесполезные иллюзии :) )...Учит жизнь...Да и то,если хотите и способны учиться.
Андрея Лоргуса-да,почитать рекомендую.Весьма трезвые рассуждения есть.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Tanya2306 писал(а):Спасибо,Марьяна за поддержку...говорила ему.но незнаю либо я не то говорю,либо он толстокожий.видимо правда осень нахлынула,пойду таблетку выпью от хондры.
Попробуйте еще раз поговорить, прямо в лоб, как есть. Объясните чего конкретно хотите, это иногда помогает, как я писала выше, мужчины могут не понимать, что наши проблемы для нас действительно велики, хотя им кажется, что это ерунда. Всегда пожалуйста, Танечка!!!
Tanya2306 писал(а):Любовные романы)а какие учат?не подскажите?для моего возраста чтобы подходило.
Почитайте Гюго "Отверженные", это произведение очень многому учит. Если нет времени столько читать (произведение оооочень большое) можно скачать аудиокнигу. Таковая есть на сайтах.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Честно говоря, не хочу никого обидеть, ни читателей ни авторов, но любовные романы довольно сомнительное чтиво и как мне кажется и сюжета-то никакого не прослеживается зачастую.
Вот классика-другое дело, поверьте в ней есть много интересного и поучительного.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.

Xaycu
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Xaycu »

По своему опыту знаю, что в любовные дела друзей лучше не вмешиваться, желаешь добра , а в итоге будешь виноват) А с подругой помиритесь рано или поздно, если раньше хорошо дружили, я с одним своим другом, каждый год ссорюсь, удаляю его ото всюду, потом снова миримся)) Кто знает может подруга щас тоже сидит и думает, как бы помириться. А мужу реально надо сказать прямо, мужики только так понимают. и думаю если ещё ему устроить приятный вечер он точно не захочет портить отношения.

Tanya2306
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tanya2306 »

Спасибо огромное)))буду духовно развиваться)кстати с подружкой помирились. Она написала и попросила прощение)))спасибо всем,друзья за оказанную поддержку в минуты отчаяния)))теперь все good))))

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»