Возможность высказаться.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Mr.Jaser
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Возможность высказаться.

Сообщение Mr.Jaser »

Здравствуйте.
Я только в 9-ом классе, но уже есть желание умереть. Тысячу раз видела сообщения, вроде: "а, да у подростков так всегда, пройдет"
Может быть это и так, но сейчас-то мне что делать?
Бабушка и мама постоянно пилят, мол нужно учиться, тебя вообще ничего, кроме учебы, волновать не должно.
Но я не хочу. Не могу и не хочу учиться. Сейчас стоит выбор: в конце года надо либо остаться до 11-ого класса, либо уйти в какой-нибудь колледж.
Даже мама говорит, что после 11-ого у меня не получится никуда поступить. Однако у меня всегда было такое мнение, что после 9-ого стоит уходить лишь в том случае, если уже выбрал сферу деятельности, которой хочешь посвятить жизнь. А у меня нет никаких вариантов. Я не имею ни способностей, ни талантов к чему-либо. Мне все быстро надоедает, мне не хватает терпения, желания и мотивации. Пусть мне и говорят, что если бы не моя лень, я бы могла добиться успехов, ибо совсем не глупая. Бред. Я считаю себя отвратительным человеком, который ничего не сможет добиться. Где-то в 4 классе я иногда переставала выполнять домашнее задание и начала получать плохие оценки, в 5 перешла в другую школу из-за смены места жительства и потеряла единственного человека, которого считала другом. В новой школе я стала прогуливать, но меня выперли оттуда. В итоге перешла в общеобразовательную школу, где и по сей день учусь. Сначала была на домашнем обучении, но даже этот минимальный набор уроков я умудрялась прогуливать. В это время я начала сидеть на форумах по разным ММОРПГ (многопользовательские онлайн-игры), где, как я считаю, меня сильно подтянули по грамматике. На одном из форумов я сильно засиделась, обрела товарищей в тех, кто был старше меня лет на 9. Мне с ними было интересно, хоть мне и приходилось притворяться их ровесницей. Вообще, в интернете, анонимно, мне общаться с людьми гораздо проще. На данный момент эти люди уже разошлись, кто-то стал работать, кто-то даже семьей обзавелся. Я безумно им благодарна за то, что скрашивали мои дни.
Вернемся к школе. В прошлом году я домашнее задание делала раз 10, не больше, что вылилось в отвратительные оценки. Прогуливала, часто болела из-за слабого иммунитета и "прогнившего" здоровья. В конце года кое-как, сдавая все в последние денечки, мне удалось закончить 8 класс с пятью тройками. Летом, естественно ходила с мыслью: "В этом году буду учиться! Надо готовиться к экзаменам!"
Но 4 сентября я заболела. Т.к. температура у меня всегда под 39, придется остаться дома до следующего понедельника.
В первый день, все домашнее задание сделала, аккуратно сложила, а сейчас опять сижу, пялюсь в экран монитора. Меня это раздражает, я себя ненавижу. Я ведь прекрасно осознаю, что чтобы пробиться к тому же колледжу или 10 классу, я должна сдать экзамены, а у меня ничего не выйдет.
Я знаю, что жить на чужие деньги у меня не получится. Отец умер, а у мамы эпилепсия. Мама - это одна из причин, почему я не могу покончить с собой. Мне кажется, что она не выдержит, хотя порой мне так хочется как следует врезать ей. Извиняюсь, конечно, но она вообще не хочет меня слушать. Я не могу высказать какую-либо критику в ее сторону, потому что начинается: "Я мать! Ты не можешь так говорить!"
А ведь она действительно часто бывает неправа. Хотя бы из-за проблем с памятью. Но она стоит на своем. А если я скажу ей, что чего-то не было, она начнет строить из себя жертву: "А, ну да, я же по-твоему глупая!"
Бабушку я вообще ненавижу. Я знаю, что она права насчет многого и то, что она назвала меня моральным уродом однажды - это правда, но я терпеть ее не могу.
Обычные подростковые проблемы, так скажем, сильно сказались на моем состоянии. Нервы ни к черту. Постоянные головные боли, нервные тики.
Свой желудок запустила до такой степени, что нашли гастрит и, по всем признакам, диабет, никак руки не дойдут провериться.
Родственники внушают мне, что я должна следить за здоровьем, ведь и до летального исхода дело может дойти. Так хочется крикнуть, что я жду этого. Смерти. Я хочу сделать так, чтобы мой организм не был способен больше ни на что.
И я не знаю, как может мне помочь этот форум. Везде ведь пишут одно и то же, но ни разу еще я не нашла дельного совета.
Эта черта характера меня сильно бесит. Знаю, что ни черта не выйдет, но до последнего надеюсь на "чудо".
К слову, в бога я не верю. Не атеист, скорее агностик, но церкви и вера - это не для меня.
Многие советуют смириться и жить дальше, а там будь, что будет. Но у человека, который ничего не хочет, который ничего не умеет и которому наконец-то вбили в голову, что он никчемен, никогда ничего не будет хорошо. Это факт.
Последний раз редактировалось Волна 09 сен 2014, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Способ суицида удален. 3.9.

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Возможность высказаться.

Сообщение Ewe »

Mr.Jaser писал(а):Но у человека, который ничего не хочет, который ничего не умеет и которому наконец-то вбили в голову, что он никчемен, никогда ничего не будет хорошо. Это факт.
Ну да, с этим не поспоришь. Так перемен-то хочется или как?
Боже наш, помилуй нас

Mr.Jaser
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mr.Jaser »

Да.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Замечательно. Значит, можно приступать. С чего начнем? Что Вы хотели бы изменить в себе?
Боже наш, помилуй нас

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здоровье берегите, не "забивайте" на него. Вы думаете, что Вы одна, у которой ничего не получается? А как же вся Россия, ну или почти вся? :D Но определенно развиваться - дело хорошее.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Mr.Jaser
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mr.Jaser »

Ewe писал(а):Замечательно. Значит, можно приступать. С чего начнем? Что Вы хотели бы изменить в себе?
Желание.
Я хочу иметь желание что-то делать.
Я хочу найти то, чем буду рада заниматься.

Но вот буквально сегодня мне предлагают поступить после 9-ого класса в финансовый колледж и надо принять решение как можно быстрее, чтобы поступить на курсы. А я совершенно не хочу этим заниматься, но боюсь, что если за эту возможность не зацеплюсь, то никуда уже не смогу поступить.
Конечно, решать нужно мне, но совет не помешает.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Mr.Jaser писал(а):Здравствуйте.
Вам тоже не болеть :hi:
Сочувствую вам.Тяжелая история.
Mr.Jaser писал(а):И я не знаю, как может мне помочь этот форум. Везде ведь пишут одно и то же, но ни разу еще я не нашла дельного совета.
Эта черта характера меня сильно бесит. Знаю, что ни черта не выйдет, но до последнего надеюсь на "чудо".
К слову, в бога я не верю. Не атеист, скорее агностик, но церкви и вера - это не для меня.
Многие советуют смириться и жить дальше, а там будь, что будет. Но у человека, который ничего не хочет, который ничего не умеет и которому наконец-то вбили в голову, что он никчемен, никогда ничего не будет хорошо. Это факт.
Не факт...
Как могут писать "одно и тоже" в разных жизнях по-вашему?!Есть что-то общее-да,но никак не одно и тоже...иначе бы мы жили одинаково и уже таблетки бы выпустили от "проблем одних и тех же" :D У человеков все несколько посложнее и не так однозначно устроено.С возрастом начинаешь понимать...Из тысяч советов не найти что-то дельное :27: ?!это надо реально постараться...
Мне вот это понравилось: "...Эта черта характера меня сильно бесит. Знаю, что ни черта не выйдет..."не находите забавным сходство между "черта"(которая бесит,ваше слово...) и ни "черта"? :ulibka:
Вы человек-стало быть много что сможете.Многое в вашей власти.
Агностик?!Что это значит для вас?Существование Бога допускаете хотя бы?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Mr.Jaser
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mr.Jaser »

Свободный писал(а): Агностик?!Что это значит для вас?Существование Бога допускаете хотя бы?
Я не верю в бога, как его описывают все знакомые мне религии.
Но допускаю существование высшего существа, которое положило начало жизни на Земле.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Mr.Jaser писал(а):
Свободный писал(а): Агностик?!Что это значит для вас?Существование Бога допускаете хотя бы?
Я не верю в бога, как его описывают все знакомые мне религии.
Но допускаю существование высшего существа, которое положило начало жизни на Земле.
так это и есть Бог! :) Хорошо пусть вы,если вам так удобнее, называете Его "высшим существом,положившим начало жизни на Земле".
Вы знаете не одну религию :udivlen: ?Я этим занимаюсь не вчера и пока могу сказать о 4 более менее(мировых,естественно) обозначенных...Вот ведь люди все успевают в 9 классе. :27: Круто...
Можете начать с изучения одной,но вдумчиво.В РФ,например,это православие.Кстати,не все религии схожи в описании Бога,но все религии устанавливают приблизительно одинаковые "социальные"нормы поведения.Это правда. Ни в одной религии мира вы не найдете,что наркотики,пьянство,лень,блуд,похоть и т.п.-хорошо.Этого просто нет.Всеми это отрицается.
Кстати, знаете как переводится "религия"?
Последний раз редактировалось Ewe 09 сен 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Жаргон
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Mr.Jaser
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mr.Jaser »

Нет, перевода не знаю. Специально забралась на википедию: "Религия (лат. religare — воссоединять)"
И да, я какое-то время читала про разные вероисповедания. Иудаизм, буддизм, ислам, христианство.
Но верующей себя не назову.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»